Отзыв: Мультиварка с функцией скороварки Scarlett SL-MC411P01 - Хорошая рабочая лошадка

Достоинства: Относительно недорогая, простая в управлении
Недостатки: После 3.5 лет использования начали появляться "косяки", см. отзыв
Как только родился первый ребёнок, то времени на готовку не осталось совсем! Опытные мамы подсказали купить мультиварку с функцией скороварки. Теперь я сама опытная, и расскажу вам все плюсы/минусы данной модели.

Мультиварка

Во-первых, она действительно "мульти". С момента покупки я перестала пользоваться духовкой и почти плитой. Скороварка варит мне супы для детей, тушит мясо, делаей йогурт, жарит котлеты и даже печет торты!

Во-вторых, она действительно " скоро". Курица с картошкой готовятся 12 минут (+5-7 минут на набор давления)! Детские супчики - 15-17 минут. Шарлотка - 45 минут

Мультиварка

Встроенных программ более, чем достаточно. Я в основном использую режим "суп", " курица" и "выпечка".

А теперь подробнее о недостатках.
1. Очень трудно мыть сам корпус мультиварки. Со временем еда стекает в "ободок", и отмыть можно только ватными палочками, так как ни пальцы, ни мочалка не пролезают.

Мультиварка

2. Покрытие чаши со временем истирается. Чашу нельзя мыть в посудомойке, иначе начинается коррозия. Со временем внутреннее покрытие потемнело.

Мультиварка

3. А покрытие снаружи чаши попросту начало сходить как плёнка. Замечу, что это началось только недавно, то есть после 3.5 лет крайне активного использования.

Мультиварка

4. Самый огромный минус - со временем (точно после 3 лет использования) крышка перестала нормально герметизироваться. То есть в режиме скороварки включается таймер отсчёта времени ещё до того, как крышка загерметизируется и будет набрано нужное давление внутри. То есть датчик срабатывает от времени, а не от параметров давления. Подозреваю, что резинка на крышке перестала плотно прилегать, отсюда эта беда. Теперь приходится стоять "над душой" мультиварки и бдить точно ли к моменту "писка" (запуска программы) крышка заблокировалась.

Мультиварка

В общем и целом, мультиварки-скороварки очень выручают, когда у тебя двое мелких детей и работа, и нужно что то приготовить относительно не вредное и желательно вкусное.

Именно в ней я научилась печь бисквиты, которые не опадают!

Мультиварка с функцией скороварки Scarlett SL-MC411P01 фото

Советую к покупке, вещь незаменимая в современных реалиях!
Время использования 3.5 года
Год выпуска/покупки 2015