Отзыв: Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling Spa Ampoule - Отличное средство!

Достоинства: Эффективное средство.
Недостатки: Не обнаружила.
Я уже писала о том, что много лет назад я дважды столкнулась с проблемой алопеции - жуть, даже вспоминать страшно! Именно поэтому сейчас прилагаю все усилия, чтобы тот кошмар не повторился. Важность процедуры очищения кожи головы признавала всегда и периодически даже проходила курс "скрабирования" солью (тогда этот народный метод тоже показал себя с отличной стороны).
О таком средстве, как пилинг для кожи головы, когда-то слышала, где-то читала, но попробовала не так давно - около полугода назад. Купила его случайно, на распродаже в любимом магазинчике корейской косметики.
Маленький (всего 15 гр.) тюбик с привычной наклеечкой, на которой содержится информация о средстве на русском языке: для чего и как применять, состав, изготовитель, импортер, срок годности.

Пилинг для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa Ampoule фото

А теперь по порядку. Для чего нужен пилинг кожи головы?
Каждая женщина знает, что одно из главных правил ухода за кожей лица - очищение. Ни у кого из нас даже не возникает сомнений в необходимости использования скрабов ( масок, гоммажей, пилингов, скаток ...) Но о том, что кожу головы тоже нужно очищать от ороговевших чешуек и остатков кожного жира и укладочных средств, задумываемся не всегда. А между тем, делать это нужно, потому что такая процедура улучшает питание и кровообращение, нормализует работу сальных желез, ускоряет обновление клеток - в общем, весьма благотворно влияет на состояние кожи головы и волос. Особенно пилинги рекомендуют делать при перхоти, повышенной жирности и (профилактика именно этой проблемы меня и интересует в первую очередь) при повышенном выпадении волос. Специалисты уверяют, что после пилинга косметические и лечебные средства для волос действуют в разы активнее и эффективнее. Именно поэтому эта процедура очень популярна в салонах и клиниках, специализирующихся на лечении и восстановлении волос. Объясняется это тем, что чистой коже легче "дышать", а значит, кислород и различные полезные вещества легче доставляются к корням волос. Благодаря этому волосы лучше растут и становятся более сильными и здоровыми.
Как применять?
Нанести средство на кожу головы после мытья волос. Аккуратно помассировать голову кончиками пальцев 1-2 минуты. Далее трущими движениями в течении минуты пройтись по всей длине волос и тщательно смыть средство водой. Применять рекомендуют один раз в две недели. Но не следует применять сразу после окрашивания: это может отрицательно сказаться на интенсивности цвета.
По заверениям производителя, эффект от постоянного применения пилинга многообещающий: здоровая кожа головы, уменьшение деятельности сальных желез,
активизация роста волос, что помогает не только улучшить рост, но и остановить выпадение, а так же справиться с облысением.
Состав, конечно, не идеальный, Экоголик, как обычно, "ругается": много химии в начале списка, но и полезных веществ немало - тут и слизь улитки, и аргановое масло, и экстракт розы, и шёлк, и алоэ, и экстракт зеленого чая, которые, как говорят косметологи, питают волосяные луковицы, тщательно ухаживают за волосами, наполняют их силой.

Вот так выглядит пилинг.

Пилинг для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa Ampoule фото

Густое средство белого цвета с редкими вкраплениями голубых гранул и выраженным запахом мяты.
Когда нанесла в первый раз и начала массировать, испугалась: волос выпало гораздо больше, чем при обычном мытье. Потом уже поняла, что это тоже была своеобразная "чистка". Больше такого усиленного выпадения не наблюдалось.
Зато и результат оказался просто потрясаюшим: кожа, действительно, "задышала" и "посвежела". Волосы после пилинга меньше пушатся, они шелковистые на ощупь, выглядят более объемными, но при этом ощущаются более лёгкими, что ли...
Во время массирования чувствуется охлаждающий эффект: для меня это знакомо (некоторые тайские и корейские спреи и сыворотки обладают таким же свойством). Сейчас, если есть время, я его применяю иначе: после мытья наношу на кожу головы, массирую, затем укутываю волосы теплым полотенцем и хожу 15 минут-час. Потом смываю, иногда после этого даже не наношу бальзам/кондиционер.
Расход средства очень экономный: одного такого тюбика мне хватает на 3-4 раза - волосы у меня средней длины (до плеч).
Подводя итог, скажу, что мне средство понравилось - стала покупать регулярно.
Рекомендую попробовать при случае.
Спасибо за то, что заглянули на страничку.
Всем желаю солнечных дней, отличного настроения и удачных покупок!
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное средство!

nastenka59
Задумалась… Впервые услышала о специальном пилинге для кожи головы.
Liudmila78
Я раньше "вскользь" встречала информацию, но близко не знакомилась почему-то))
Людесик
Надо почистить свою голову, спасибо за совет и отзыв на средство)
Вам спасибо))
imeda11
всего второй раз читаю о таком пилинге)
Nesobchak
Абсолютно все верно, но слово скальп в названии мне напоминает медведей и что они делают… ну еще мексиканцев… думаю следовало бы производителю подумать об этом прежде…
Liudmila78
Думаю, им это даже в голову не приходит, потому что там это слово используется сплошь и рядом: scalp infection — инфекции кожи, scalp massage — массаж головы… Думаю, это чисто наша ассоциация, потому что в нашем языке скальпы только "снимают" - для других смыслов есть другие слова)) А на самом-то деле:всего лишь "кожа головы"
Emma22
интересное средство, впервые вижу такое :)
И приятное))
zaika8722
Ого первый раз слышу о таком
SPROSi-у-меня
Лишь бы волосы не спилил)
Оксана-1708
Много слышала о нем. Пора пробовать)
psisa-bmw
Гм… звучит круто, и вправду, надо, пожалуй, уже заняться своей головой. Лицо же скрабят и пилингуют. Чем голова хуже)