Отзыв: Шпрот копченый в томатном соусе Роскон "Рыбное меню" - Сравнение с традиционными шпротами в масле "Рыбное меню" и с Килькой в томатном соусе "Совок"

Достоинства: Рыба без голов и глаз и подкопченная - в точности как в обычных шпротах
Недостатки: Много - 79граммов! невнятной несъедобной заливки! Вкусную томатную заливку в Калининградской области никто не делает
В прошлый раз мы изучали стоит ли покупать Килька балтийская в томатном соусе "Совок"? Совок сделал по-простому - кильку как есть - не только с хвостами и потрохами, но и головой, глазами и жабрами укатал в темный густой томатный соус, чтобы голов было не видно. Не думаю, что кто-то смог бы есть Килька балтийская неразделанная "Совок" в масле. Его бы вырвало.

Роскон пошел цивилизованным путем - свою рыбу кильку (шпрот это оказывается синоним слова килька), кстати такого же размера как у Совка, не больше, он разделал! Ну как разделал... отрубил ей голову:

Шпроты в томатном соусе Роскон, отзыв

Купить Кильку, Шпрот в томатном соусе Роскон

В итоге в овальных банках hansa Шпрот копченый в томатном соусе Роскон "Рыбное меню" - получилось то же, что в круглых Шпроты Роскон "Рыбное меню", у них даже картинка одинаковая:

Сравнение рыбных консервов, шпроты, килька разных производителей

... только плавает это в томатном соусе. И рыба не сочетается с соусом по вкусу. Вроде как рыба отдельно, а соус отдельно. Во время самого приготовления, до закладки, чувствуется, они НЕ встречались. Даже у Совка вкус более цельный, гармоничный, рыба у него как бы готовилась в том самом соусе.

Сам томатный соус в Рыбном меню мне не понравился, жидкий, кислый. Его многовато, и допивать ни разу не хочется, выбрасываем. Номинально в томатных банках нетто 96г рыбы, общий вес 175г. В шпротах 112г рыбы, а с маслом общий вес 160г. Итого 79г невнятной несъедобной заливки! Кстати, противный соус Роскона хоть и противный, но изжоги не вызывает как у Совка, отсюда методом исключения склоняемся к вредному соуса от Совка или, вариант, такой РЕАКЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖЕЛУДКА НА РЫБЬИ ГОЛОВЫ С ГЛАЗАМИ от Совка.

Купить дешево Рыбное меню и Совок, консервы, Калининград

Купить консервы Килька в томатном соусе, дешево

Поскольку мне посчастливилось плотно изучить рыбную продукцию из кильки и так и этак, то рискну заявить, что традиционные Шпроты Роскон "Рыбное меню" оказались лучше всех по вкусу и качеству, хоть и они не блеск!! А вкусную томатную заливку в Калининградской области (Роскон и Совок оба оттуда) делать не умеют.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сравнение с традиционными шпротами в масле "Рыбное меню" и с Килькой в томатном соусе "Совок"

TavriNa
Вам проще самой научиться ловить рыбку, места у вас рыбные!)))
Nesobchak
Да… верно… мне однажды с Невы судака свежевыловленного на удочку привезли, объеденье-то было когда зажарила. Это запас на черный день.
TavriNa
У нас тоже такой запас имеется))) свекровь балуется.
Зиятдинова
Мне не нравится в томатном соусе
Nesobchak
да… и котикам никаким наверное тоже
OXIGEN1972
Ну ничего так Вы скупились! Надо тоже попробовать такие шпроты.
Nesobchak
Ну да… такие элегантные шорты… эээ… шпроты…
milena80
вкуснее в масле
Шоп
А я шпроты не люблю.
Рыжа-я
Ни разу не пробовала шпроты в томате!
pavlovaelya
вкусно))
ooo12
Как-то перестали шпроты покупать.
Irmabon81
давно не покупали шпроты, а в томате вообще никогда не ела)
yanalera
ух-ты, не видела в томатах.
zhulya666
любим тоже
Оля Русская
я рыбку в основном в масле только беру,не сочетается по моему вкусу рыба с соусом)
NATALIYA130
А баночки то красивые! А в баночке то…
Nesobchak
Не хочется снова сейчас банку открывать, объелись, а сфоткать забыли. Там примерно так
Килька балтийская в томатном соусе "Совок"
Спасибо, мама, что ты родила динамо
Попозже довыложу фото.
Тамара33
в масле копченые шпроты привычнее и кажутся вкуснее - а в томате извращенство какое-то, похоже им томат девать некуда - вот и рассовывают его всюду, нарушая любимые рецепты
Сергей 001
Коробками закупаетесь?:)
Nesobchak
Да!!! так немного дешевле и не надо бежать в магаз!
mis-olya
Кушаем, люблю шпроты.