Отзыв: Крем для рук Planeta Organica Bio Hand Balm Органическая Русская Облепиха - питательный крем для ярых любителей облепихи, мини-формат для женской сумочки

Достоинства: состав, упаковка, питание
Недостатки: тяжеловатый аромат
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о новом для меня креме для рук от марки Planeta Organica в небольшом формате 30 мл. Кремов для рук у меня великое множество, люблю пробовать новые марки, да и пользуюсь постоянно, зимой и весной так вообще почти после каждого мытья рук, так как кожа у меня чувствительная и склонна к сухости, так что после мыла ее начинает активно стягивать. В сумочке подобные маленькие тюбики у меня живут постоянно, очень удобен такой мини-формат. В прошлом году я уже покупала аналогичный кремик, только с бесподобным ароматом клубники, подробнее здесь Крем-суфле для рук Planeta Organica органическая японская клубника - невероятный клубничный аромат в дорожном варианте!

Крем для рук Planeta Organica Bio Hand Balm Органическая Русская Облепиха фото

В этот раз решила для разнообразия опробовать облепиху, да непростую, а даже монгольскую, Planeta Organica очень уж любит привлекать внимание такими необычными компонентами. Цена как и за предыдущий флакончик составила также порядком 90 рублей, не сказать что дешево, но это и не бюджетный крем.

Тюбик с кремом смотрится очень симпатично, он сделан из металлизированного материалы, что явно выглядит подороже чем пластик. Закрывается он интересной многогранной крышечкой, которая делает тюбик еще интереснее визуально. Сама лицевая сторона выполнена в ярком сочном оранжевом цвете и украшена спелыми манящими ягодками облепихи, у меня сразу возникает ассоциация с богатым на урожай жарким августом.

Крем для рук Planeta Organica Bio Hand Balm Органическая Русская Облепиха фото

Planeta Organica по традиции обещает нам органический состав без химии, на лицевой стороне даже указано, что на целых 99%, даже стоит веганский значок - подсолнух в круге, это означает, что в креме нет продуктов животного происхождения, наподобие меда, ланолина и тому подобное. Ну, и конечно же отсутствуют SLS, парабены и минеральные масла, о вреде которых не слышал наверное только ленивый, по крайней мере телевидение любит выпускать подобные программы, в которых тонко намекается, что они приводят к онкологии.

Крем для рук Planeta Organica Bio Hand Balm Органическая Русская Облепиха фото

Посмотрим поближе на состав, в основе вода с соком облепихи, глицерин, загуститель цетеариловый спирт, синтетический не токсичный увлажнитель isopropyl palmitate, масло облепихи, которое издавно славится своими заживляющими свойствами, я помню, что моя бабушка заготавливала облепиховый сок в бутыли для быстрого лечения ожогов, далее следуют не менее приятный экстракт цветов липы, который богат витамином С, освежает и питает кожу, масло кедровых орехов богато антиоксидантами и удерживает влагу в слоях эпидермиса. Прямо читаешь об этих полезностях, так и хочется быстрее намазать руки кремом. Хотя состав безусловно не полностью натуральный, но с другой стороны он бы не хранился тогда 12 месяцев после вскрытия тюбика, как указано на упаковке.

Крем для рук Planeta Organica Bio Hand Balm Органическая Русская Облепиха фото

Сам крем по консистенции густой и плотный кремового оттенка. Пахнет насыщенным ароматом спелой облепихи, даже немного тяжеловато, так что кто чувствителен к запахом - может не понравиться. Тем более, что аромат облепихи потом еще несколько часов не покидает кожу.
Крем несмотря на свою плотную консистенцию, по коже распределяется легко и быстро впитывается, нет неприятного чувство липкости или покрытой чем-то кожи. Кожа отнеслась к крему благосклонно, пропало неприятное чувство стянутости, она стала мягкой и гладкой, для быстрого питания и увлажнения рук самое то.

Одним словом, крем очень даже не плох, как мини вариант для сумки или на работу просто отлично, но мне больше понравился предыдущий вариант с клубникой, и аромат приятнее и текстура воздушная мне больше понравилась, так что от меня 4-ка.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление питательный крем для ярых любителей облепихи, мини-формат для женской сумочки

Strontium
Состав хорош, а мёд веганы зря не любят! :)
Zapredelami
Согласна с вами, я вот тяготею к вегетарианству (не люблю мясо, практически не ем), но чтоб я отказалась от мёда? ;)