Отзыв: Стоматология "СЛклиник" (Россия, Москва) - Развод на деньги
Достоинства: Вежливая девушка консультант на телефоне
Недостатки: Развод на деньги
Обратилась в эту клинику сделать КТ по акционной ценне 990 руб. После удаления зуба в другой клинике не заживала лунка и болел соседний зуб. Очень вежливая девушка, которая отвечает на телефон и ведёт запись пообещала, что КТ поможет разобраться в причине боли.
Кт делала Маслова С. А. Она же и консультировала. Причина болей- неудаленный кусок зуба в лунке. Предложила сделать у них удаление. Цену озвучида приемлемую но смутило ее навязывание костного материала, оплата за который будет без чека. Сразу видно ее желание навязать нужные и не очень услуги. О хирурге отзывы в инете положительные. Но когда я пришла на прием, он тоже стал навязывать костный материал. Когда попросила просто почистить лунку, то он сказал: " А смысл просто чистить?" я ушла, не согласившись на навязанные услуги. Корень доудалили в другом месте, очень удивились, что мне в процессе воспаления лунки предлагали положить этот материал. Клинику не рекомендую. Заманивают акциями, не высокими ценами, а по факту выманивание денег. И паспорт зачем- то попросили на ресепшен.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Голубинская |
Дом № | 7 корп 2 |
Общее впечатление | Развод на деньги |
Необходимо отметить, что наши консультанты обязаны подробно объяснять пациентам причины заболевания - в Вашем случае необходимо было провести компьютерную томографию (КТ) для того, чтобы разобраться в причине боли - об этом и сообщила Вам наш оператор по телефону, а в дальнейшем и наш консультант. После того как Вам сделали КТ челюсти по акционной цене за 990 рублей, была выявлена причина острой боли - не удаленная в иной стоматологической клинике часть (корня) зуба в лунке.
Обнаружив причину, а именно неполное удаление зуба, требовалось извлечь осколки, обеспечить отток гноя и тщательно промыть рану, наложить швы на десну.
На протяжении всех 16 лет работы клиники мы обучаем весь персонал, в том числе и врачей тому, что они обязаны решать, устранять, лечить не только возникшие проблемы с зубами, но и предотвратить возможные дальнейшие осложнения, а так же проконсультировать пациентов и предупредить о возможных вариантах лечения. С этой целью нашими специалистами было Вам предложено после удаления осколка зуба, оставленного в предыдущей клинике, нарастить костную ткань. Стоматолог-консультант и врач-хирург, предлагая использовать костный материал, подразумевают облегчение предстоящей в долгосрочной перспективе имплантации. После удаления или выпадения зубов происходит уменьшение костной массы челюсти из-за отсутствия жевательной нагрузки. Если утраченный корень зуба не был замещен имплантом, костная ткань начинает сокращаться. Поэтому в стоматологии проводят наращивание костной ткани — операцию по восстановлению необходимого объема костной массы. Во избежание атрофии костной ткани и в целях упрощения, облегчения и удешевления будущей имплантации.
Если Вам согласились в другой клинике удалить оставшийся корень без дальнейшего внедрения костного материала, то с медицинской точки зрения это не упрощает будущее протезирование; но, разумеется, окончательное решение остаётся за пациентом. Повторюсь, наши врачи и консультанты считают своим долгом предупредить пациентов о лучшем варианте лечения и предотвратить негативные последствия. Возможно, это было сделано с излишней настойчивостью.
Касательно предъявления паспорта:
В соответствии со статьей 92 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», при осуществлении медицинской деятельности осуществляется персонифицированный учет - обработка персональных данных о лицах, которым оказываются медицинские услуги.
Правила внутреннего распорядка медицинского учреждения, в том числе, порядок обращения граждан, утверждаются по общему правилу, главным врачом этого учреждения, в соответствии со ст. 37 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации". При первичном или повторном обращении гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий личность.
В силу того, что паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ("Положение о паспорте гражданина Российской Федерации"), предъявляется именно паспорт.
Мария, мы очень хотели бы исправить негативное впечатление о нашей клинике, и будем рады предоставить скидку на Ваше следующее посещение. Пожалуйста, сообщите нам, если Вы решите к нам придти. Я буду рада лично позаботиться о Вашем посещении сети СЛклиник.
С уважением,
Ариана Зардова