Отзыв: База отдыха "Хуторок" (Россия, Семилуки) - Хорошее место чтобы отдохнуть от городской суеты. Отзыв дополнен (фото 2019 года)
Достоинства: природа, комфортные домики, беседки для шашлыка, недалеко от города, бассейн, детские развлечения, спортивные площадки, безопасно, спокойно.
Недостатки: многолюдно в праздники, комары, не убирают во время мусор у домиков, цены в кафе, плохая вода
В преддверие майских праздников решила написать отзыв о турбазе "Хуторок", которую мы посещали в мае 2018 года. База отдыха находится в 15 км от центра города Воронеж, в районе Семилуки. Ехать из города на автомобиле совсем недалеко, однако на подъезде к турбазе дорога просто отвратительная - сплошные ямы, так что у кого низкая машина - будьте осторожны!
Про воду. Вода на турбазе просто отвратительного качества - воняет сероводородом и содержит большое количество коричневатых примесей. Руки мыть и купаться сойдет, а вот чистить зубы, умываться и пить - нельзя. Но с собой воду брать не нужно, администрация предоставляет воду для питья в 20л бутылях с помпой.
Территория турбазы небольшая, но красивая и ухоженная. Везде красивые дорожки, мощеные плиткой, деревянные домики.
Окрестности. Рядом с турбазой долина реки Дон, горнолыжный комплекс "Донгор" и заброшенный пионерский лагерь советских времен
По вечерам мы жарили шашлыки в беседке, ребенок любил гулять по территории. С наступлением темноты вдоль дорожек зажигается множество фонариков. А если смотреть с вершины возвышенности - можно увидеть огни города Воронежа. В один из вечеров к нам приезжали друзья и мы вместе жарили шашлыки в беседке. Денег дополнительно за это с нас никто не взял.
В предрассветные часы на территории турбазы слышны трели соловьев и жаворонков, для меня, как для жителя города, который редко бывает на природе эта музыка была просто волшебной.
Итак в июне 2019 года мы снова посетили город Воронеж и решили на 3 дня выбраться на турбазу Хуторок, чтобы пожарить шашлыки, отдохнуть от городской суеты и покупаться в бассейне. Ездили всей семьей с 2 малышами 9 месяцев и 3 лет. В этот раз понравилось нам еще больше, так как летний сезон был в самом разгаре и на турбазе работали оба бассейна - для детей и для взрослых. Детский бассейн глубиной 90см, прогрет был довольно сильно. Взрослый бассейн глубокий и более прохладный. Вода прозрачная, без хлорки.
Время использования | май 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хорошее место чтобы отдохнуть от городской суеты. Отзыв дополнен (фото 2019 года) |