Отзыв: База отдыха "Хуторок" (Россия, Семилуки) - Хорошее место чтобы отдохнуть от городской суеты. Отзыв дополнен (фото 2019 года)

Достоинства: природа, комфортные домики, беседки для шашлыка, недалеко от города, бассейн, детские развлечения, спортивные площадки, безопасно, спокойно.
Недостатки: многолюдно в праздники, комары, не убирают во время мусор у домиков, цены в кафе, плохая вода
В преддверие майских праздников решила написать отзыв о турбазе "Хуторок", которую мы посещали в мае 2018 года. База отдыха находится в 15 км от центра города Воронеж, в районе Семилуки. Ехать из города на автомобиле совсем недалеко, однако на подъезде к турбазе дорога просто отвратительная - сплошные ямы, так что у кого низкая машина - будьте осторожны!

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

Перед заездом мы звонили администратору и забронировали двухместный номер. Берется предоплата 1000р, которую можно отправить через Сбербанк онлайн. Ехали двое взрослых и двухлетний ребенок. Перед входом на территорию турбазы есть парковка для автомобилей. Оставив машину там, мы решили немного осмотреться и увидели замечательные мини коттеджи из бревен, с крыльцом и верандой и решили заселится в домик №5, который оказался свободен.

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

Стоимость проживания в отдельных домиках 3000 р за сутки в будние и 4000 р в выходные и праздники. Заезд в домики с 2 часов, однако нас заселили в 12, так как домик был свободен и убран. Внутри домик имеет 2 отдельные спальни, каждая с 2 кроватями (есть домики в которых по 1 двуспальной кровати), шкафом и тумбочками и небольшую кухню-столовую, в которой есть чайник, микроволновка, набор необходимой посуды, телевизор и холодильник. Санузел - душевая кабина и туалет.

Спальня

кухня-столовая

кухня-столовая

Домики уютные и очень удобные для проживания благодаря отдельным комнатам. Внутри - запах дерева и свежести. Дышится в нем легко и свободно, а спится очень сладко. Забегая вперед скажу, что мы просто замечательно там выспались, а наш ребенок наконец-то научился засыпать сам). Есть отопление, все домики утеплены и подходят для зимнего проживания.
Про воду. Вода на турбазе просто отвратительного качества - воняет сероводородом и содержит большое количество коричневатых примесей. Руки мыть и купаться сойдет, а вот чистить зубы, умываться и пить - нельзя. Но с собой воду брать не нужно, администрация предоставляет воду для питья в 20л бутылях с помпой.
Территория турбазы небольшая, но красивая и ухоженная. Везде красивые дорожки, мощеные плиткой, деревянные домики.

у входа

территория турбазы

Около каждого домика есть беседка для шашлыка. Есть двухэтажные домики на 4 двухместных номера, большая беседка для проведения корпоративных мероприятий. На территории турбазы есть футбольное поле, площадки для волейбола и тениса.

территория турбазы

футбольное поле

площадка для волейбола

Для детей есть детская площадка, батут. Все бесплатно для гостей турбазы.

детская площадка

детская площадка

Бассейн на майские праздники не работал. В него только налили воду и была она на вид мутная и коричневая. Сотрудники турбазы сказали, что это временно и водв должна очистится. Как-то мне в это с трудом верится.

бассейн

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

Вокруг бассейна шезлонги, на которых можно загорать. Бассейн и шезлонги включены в стоимость проживания. Рядом с бассейном - кафе. Мы брали в нем кофе (стоимость американо - 50 р), пару раз кашу утром и один раз салат к ужину. Цены довольно высокие, а еду в кафе необходимо заказывать заранее.
Окрестности. Рядом с турбазой долина реки Дон, горнолыжный комплекс "Донгор" и заброшенный пионерский лагерь советских времен

Окрестности турбазы

Окрестности турбазы

затопленный пляж на Дону

Долина реки Дон

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

Пляж на реке Дон весной затоплен, возможно летом там можно купаться. Есть места для рыбалки.
По вечерам мы жарили шашлыки в беседке, ребенок любил гулять по территории. С наступлением темноты вдоль дорожек зажигается множество фонариков. А если смотреть с вершины возвышенности - можно увидеть огни города Воронежа. В один из вечеров к нам приезжали друзья и мы вместе жарили шашлыки в беседке. Денег дополнительно за это с нас никто не взял.
В предрассветные часы на территории турбазы слышны трели соловьев и жаворонков, для меня, как для жителя города, который редко бывает на природе эта музыка была просто волшебной.

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

И еще один важный момент - не забывайте средств от комаров. Вечером их может быть очень много. В целом отдых на турбазе "Хуторок" нам очень понравился, однако не могу не отметить некоторые недочеты, а именно - плохое качество питьевой воды, ужасную дорогу на подъезде к турбазе, а так же то, что персонал не убирает мусор из контейнеров возле домиков (могли несколько раз пройти ти мимо полных контейнеров, посмотреть и пойти дальше, пока не скажешь), цены в кафе. В праздничные и выходные дни на турбазу приезжает много народу, почти все беседки заняты, поэтому может быть шумно и многолюдно. Все эти небольшие недостатки компенсирует прекрасная природа, уютные домики, тишина и покой, свежий воздух. Уезжать нам не хотелось, с удовольствием приехали бы еще раз.
Итак в июне 2019 года мы снова посетили город Воронеж и решили на 3 дня выбраться на турбазу Хуторок, чтобы пожарить шашлыки, отдохнуть от городской суеты и покупаться в бассейне. Ездили всей семьей с 2 малышами 9 месяцев и 3 лет. В этот раз понравилось нам еще больше, так как летний сезон был в самом разгаре и на турбазе работали оба бассейна - для детей и для взрослых. Детский бассейн глубиной 90см, прогрет был довольно сильно. Взрослый бассейн глубокий и более прохладный. Вода прозрачная, без хлорки.

детский бассейн

детский и взрослый бассейны

В общем накупались мы от души. Работать бассейн начинал примерно в 9 утра и заканчивал с приходом темноты. На территории кроме бассейна так же работал батут для детей, функционировала детская площадка.

указатели

В этом году на территории появились указатели, где что находится. Еще немного фото территории турбазы в июне 2019 года

турбаза Хуторок

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

А вот и фото заброшенного детского лагеря, который находится по соседству. Если вы любите такие места, то можете посетить его (фото весна 2018).

База отдыха Хуторок (Россия, Семилуки) фото

В общем поездка очень понравилась))) Если будет возможность, посетим турбазу "Хуторок " еще раз.
Время использования май 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Хорошее место чтобы отдохнуть от городской суеты. Отзыв дополнен (фото 2019 года)

Edwarddddd
не бывал