Отзыв: Фильм "Стальная страна" (2018) - перевод названия фильма не вполне удачен
Достоинства: актер Эндрю Скотт-мусорщик, стиль выдержан от и до.
Недостатки: тема, но
Перевод названия фильма не вполне удачен.
Перевод названия фильма не вполне удачен. На ленте фильма увидела "Dark Place" -дословно -"Тёмное место". Steel- означает не только "стальная". Это может быть и "жестокая", да и "Country"-не обязательно "страна", а напротив, может обозначать сельскую местность.
Не могла представить, что фильм производства Великобритании. Полицейские там не такие. Возможно, фильм всё же про американскую глубинку. Лица актёров, по-моему, далеки от привычных из GB.
Начну с того, что просмотр требует выдержки и терпения. События развиваются медленно, звуки депрессивные. Главным действующим лицом оказывается мусорщик с проблемами психического развития. Он и сам упоминал, что не хватило средств для продолжения лечения. Саймон Феллоуз, режиссёр фильма, с первых кадров отлично погружает зрителя в тягучую тоску и безысходность. Пропал мальчик, который махал проезжавшему мусорщику от своего дома. Но почему-то никто не хочет искать пропавшего. И не нашли бы, если бы не ... Вообще, много всего непонятного. И только одному, тому, кто случайно стал отцом, важно знать, что же произошло.
Фильм, по-моему мнению, создан качественно. Эндрю Скотт... Поверила в образ проблемного странного парня; в то, почему и как он себя вел. Фильм рекомендовала бы социальным психологам, детским психологам, социальным педагогам. Возможно, родителям бы пригодилось-на предмет доверия-кому, как.
В то же время, после того, как тебя умело вогнали в депресснячок, нужно погрузиться в нечто веселое и беззаботное. Отвлечься.
Все оценки ставлю-"хорошо". Это не значит, что всё содержательно понравилось, а понравилось соответствие всего увиденного замыслу авторов.
Время использования | 23.04.2019 |
Общее впечатление | перевод названия фильма не вполне удачен |
спасибо за отзыв, помешана на триллерах и детективах, надо посмотреть