Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Chateau La Sauvageonne Cuvee Pica Broca - отлично

Достоинства: очень вкусное вино
Недостатки: очень дорогое вино
Племянница вернулась из Парижа (она там часто бывает) и снова порадовала нас с женой хорошим французским вином.

Вино Chateau La Sauvageonne Cuvee Pica Broca Франция фото

Спрашивать у неё цену покупки было неудобно, но я погуглил, в зависимости от года урожая вино стоит от 3500 до 4500 рублей за бутылку, это вино ещё не набрало стоимость за счёт давности года, кроме того, этот не ценится выше других, потому отнесём его к достаточно низкому ценовому сегменту (но это относительно, конечно, так бутылка очень хорошо стоит).

Снимаем предохранительную сеточку, и вот она, красавица:

Этикетка поближе:

И контрэтикетка:

Пробка сверху:

Вино Chateau La Sauvageonne Cuvee Pica Broca Франция фото

Что мы узнали из всего увиденного? Это Франция, ежу понятно, это регион Лангедок, он не слишком известен нашему обывателю, если только недавно он попал в новости, когда выяснилось, что туда перебрался на ПМЖ Олег Чиркунов, экс-глава Пермского края и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Он как раз скупил там виноградники для дла того, чтобы деньги, заработанные долгим изнурительным трудом на благо нашей родины не пропали, а приносили доход.

Имеют ли отношение эти виноградники к его приобретениям, узнать нет никакой возможности, потому изучаем дальше надписи. Регион имеет полное название Лангедок – Руссильон, возможно, туда надо переезжать всем россиянам для достойного проживания на пенсии.

Сорта винограда: Кариньян - Гренаш - Сира, снова совершенно неизвестное сочетания для большинства россиян сочетание, это виноград этого региона, и конкретно "Террасс дю Ларзак", это от 150 до 350 метров над уровнем моря, южные склоны, морские бризы, на 30 сантиметров почва состоит из песчаника и сланца.

Gerard Bertrand - хозяин этих виноградников (приятно прочитать, что конкретный человек отвечает за качество вашего вина), у него богатый опыт в этом деле и отличная репутация, можете погуглить.

Открываем бутылку:

Вино Chateau La Sauvageonne Cuvee Pica Broca Франция фото

Пробка настоящая, из пробкового дерева, удалось достать её не с первого раза, пришлось проделывать двойной, но, к счастью, мелкая крошка не проспалась в вино, не люблю отплёвываться. Вино вид сверху:

И вид сбоку:

Вино Chateau La Sauvageonne Cuvee Pica Broca Франция фото

Вино тёмно рубиновое, на вид чуть ли не вязкое и должно быть терпким, так и оказалось, а я это люблю, да что там люблю, просто обожаю.

Пили под два вида сыра - с плесенью Дорблю и козий, тоже привезённый племянницей из Парижа, о нём чуть позже.

Это просто восхитительно! Мы с женой приговорили его за два вечера, наслаждались вкусом и жизнью, плюс прочие небольшие и большие радости. Жаль, что настоящее качественное вино у нас стоит так дорого, и спасибо племяннице за два великолепных гастрономических вечера.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление отлично

irina post
Прочие радости - тема не раскрыта)
1989Aa
С фотками?
irina post
звуков достаточно, фантазия в рабочем состоянии, дорисовать можно)
надо мной милейшего вида собакен поселился, хаски.
по-моему, он сейчас убивает квартиру: звуков достаточно для понимания происходящего.
Дарья Агапова
Боже! Я словно с вами там понаслаждалась! Так сочно и красочно описали!
1989Aa
Когда что-то сильно нравится, руки сами пишут.