Отзыв: Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) - Хотите недорогой отдых в Сочи? Тогда вам сюда.

Достоинства: Снять жильё немного дешевле, чем на первой линии. Вода чище чем в центре. Фрукты частично дешевле.
Недостатки: Дальше добираться до моря. Летом автобусы переполнены.
Всем привет! Сегодня я расскажу о отдалённом уголке города Сочи. Это посёлок Весёлое. Если вы когда нибудь ездили в Абхазию, то автоматически побывали в этом посёлке, так как он находиться у самой границе. Главной особенностью отдыха здесь является недорогое жильё. Ну как недорогое, каждый пытается вначале сдать дороже, но если отдыхающих будет немного, то цены начинают снижать. Но в любом случае стоимость в Весёлом всегда ниже, чем у самого моря. А выбрать здесь есть из чего. От почти сарая до современных отдельных коттеджей. Соответственно и цена будет разной. Например летом 2018 года в этом районе сдавали квартиру студию 22 квадрата за 2200 в сутки. С новым ремонтом, кондиционером и всей техникой. Семья из трёх человек легко вмещается в такую квартиру.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Посмотрите, большинство этих домов для сдачи. Бывают отдельные комнаты с общей кухней.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Улицы в посёлке небольшие. Ближе к границе на тротуарах продают фрукты из Абхазии. Периодически продавцов гоняют соответствующие органы. Но торговля всё равно продолжается. Недорогие кафе присутствуют и их довольно много. Различных магазинов с мелочёвкой тоже в достатке.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Единственный недостаток этого района, отдалённость от моря. Пешком придётся идти минут 20, из некоторых районов полчаса. На пути деревьев будет минимум, как и спасительной тени. Поэтому на пляж лучше добираться на автобусе. К слову, пока маршрут 117 из этого посёлка к пляжу возит за 12 рублей! Но 54 уже за 22 рубля. Возможно скоро цену поднимут. И летом в этих автобусах людей довольно много.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Теперь о хорошем. Здесь отличная новая набережная со множеством ресторанов и магазинов. На пляжах есть раздевалки, бесплатный душ и множество лежаков и зонтов. За лежаки и прочее естественно придётся платить.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Весной здесь пустынно, но летом людей много.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

И самое главное, вода здесь реально чище. Обычно я сюда никогда не приезжал купаться, а в прошлом году несколько раз окунулся. И мне понравилось, по ощущению вода очень приятная, даже лучше чем на пляжах между Хостой и Мацестой. У сочинцев эти пляжи считаются самыми чистыми. А здесь вода ещё чище. И это я считаю главное в морском отдыхе. Не понимаю тех, кто идёт на пляж после шторма и возмущается грязной водой. После шторма и в Таиланде грязная вода. Например я часто вижу на наших пляжах такую воду.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Небольшие камешки присутствуют, но они гораздо меньше, чем в районе цирка. Такая галька очень полезна для массажа стоп. Не понимаю тех, кто одевает резиновые тапочки. Ходить по таким камешкам босиком очень полезно для здоровья.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Везде можно взять на прокат велосипеды или электрические средства передвижения, их великое множество.

Отдых пос. Веселое (Россия, Сочи) фото

Конечно летом здесь народа станет гораздо больше, но в крупном городе найти пустынный пляж летом просто не реально. В целом из Весёлого довольно просто добраться до пляжа и если вас не смущает непродолжительная поездка на автобусе, то смело снимайте здесь жильё, возможно вы неплохо сэкономите денег за аренду. Кто хочет поближе к центру, можно посмотреть этот отзыв
Год посещения 2019
Общее впечатление Хотите недорогой отдых в Сочи? Тогда вам сюда.

Strontium
Конечно, хотим! Будем знать! :)
Андрей2232
Чем дальше от пляжа и центра, тем дешевле. Это факт
madampolly
Радует, что и в Сочи может быть недорого. Спасибо за отзыв!!!
Андрей2232
Там еще фрукты дешевые с Абхазии, но дешевле только абхазские, например мандарины в декабре. Или инжир в августе сентябре
madampolly
Тоже хороший бонус! Инжир, думаю, очень вкусный! )
Андрей2232
Самый вкусный это перезревший прямо с дерева, вкус незабываемый. А на продажу срывают недозревший но в целом вкусный
madampolly
А в домашних условиях он дозреет?
Андрей2232
Такого вкуса как с дерева не будет.
Vera-Don
Спасибо за полезную информацию))
Андрей2232
Да не за что. Правда это всё же похоже на деревню.
Ирина Шишкина
Отличная набережная! Своевременный и актуальный отзыв.
Андрей2232
Да, к олимпиаде её новую отстроили.
nataktv
По фотографиям поселок не впечатлил. Зелени совсем нет.
Андрей2232
Так я об этом и написал. Идти пешком без деревьев так себе удовольствие.
jane3807
А в июле 2012 года это был самый безлюдный пляж. Мы специально приезжали именно на него поплавать в чистой воде. Я была в восторге. А когда приехали уже после олимпиады, совершенно не узнала свой любимый пляж.
Андрей2232
Здесь целый район с частными домами снесли, это место многие не могут узнать.
jane3807
Да неее. Я то узнала, постоянно там бываю. Но первое впечатление помню это был шок.
jane3807
Да, меня тоже удивляет то , что люди не могут босиком ходить по камушкам. Это ведь так полезно, бесплатная стоунтерапия.)
nataktv
По камушкам, конечно, замечательно, но на некоторых сочинских пляжах встречаются при входе в воду "камушки" размером чуть ли не с футбольный мяч) Как, например, на пляже санатория "Магадан". По таким ходить так себе удовольствие.
jane3807
))) согласна. Я такие камни видела в Лазаревской, там огромные булыжники. А этот пляж, о котором идет речь в отзыве, считается самым лучшим в Сочи и имеет голубой флаг.
Андрей2232
Здесь огромных камней немного, в основном средняя галька
jane3807
Это мое любимое место отдыха.
Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи)
Тихий, чистый, спокойный район города Сочи
Уже билеты куплены, скоро в Имеретинку на отдых!
Андрей2232
Поздравляю, фактически я написал об этом месте
Norma68
Приятное место, но для меня главное близость моря!
Андрей2232
Но многие хотят жилье дешевле и тогда это выход. Понятно, что чем ближе тем лучше для отдыха
hotbread
В сезон 2200 руб, конечно, совсем не дорого. Тем более, есть все блага цивилизации.
Андрей2232
Сейчас все блага цивилизации есть везде, если пожелает квартиросдатчик, для благ надо вкладывать деньги
Gotval
Спасибо за отзыв! Захотелось…
Андрей2232
У вас впереди все лето и сентярь. При желании мечта может исполниться
Svetlanaterra
Нет, это не мой вариант, если ехать на автобусе)))) На автобусе я и на свое могу съездить))))
Андрей2232
Ваше море ледяное, я там в июле купаться не смог. А здесь иногда и в октябре можно спокойно заплывы устраивать.
Svetlanaterra
И не поспоришь)))) Но хочется ближе к морю, чтобы вечером еще сходить искупаться, когда вода теплее. Не наездишься))))
Андрей2232
Сейчас пошла странная тенденция, сделали работу муниципальных пляжей кажется до 20-00 вечера. Вроде особых гонений не наблюдается, но в теории вечером могут не дать искупаться
Svetlanaterra
Мы в Сан Ремо с этим столкнулись)))) Слава Богу, до нас пока не дошло и до Польши тоже!!!
Marinichka
Я вижу ещё один недостаток - отсутствие тени на пляже. Никаких навесов? Это усложняет пребывание на пляже
Андрей2232
Это в марте пусто. Сейчас ничего нет. К лету навесы и лежаки установят. Сегодня видел на этом пляже завезли гальку и трактором разравнивали. Подготавливаются по полной.
Marinichka
Тогда норм) я от жары плавлюсь на ходу. От моря до зонтика)))
Marino4ka36
Какая водичка прозрачная)
Бывает такое
НатаМолния
Не сказала бы,что вода чище.Если везде чистая, то и здесь чистая.
Пляжи вообще уже "загадили".
Андрей2232
По сравнению с центром, вода гораздо лучше.
Ysharko
Здравствуйте! Вы - местный житель? Или отдыхаете?
Андрей2232
Местный. А что вы хотели?
Eteya
Скажите, пожалуйста, а как там море по глубине? Сразу начинается глубоко или пройти придется?
Андрей2232
Через пару метров по пояс, чуть дальше по грудь. Метров через 6-8 дна не достать. В разных местах может отличаться, но это не Анапа
Eteya
Поняла, спасибо!
radamama
Да район не узнать. Мы были в 2008 году и 5 минут от моря, но дом этих хозяев снесли конечно. А был здоровенный двухэтажный дом рядом с аттракционами.
Андрей2232
К олимпиаде здесь многое поменялось
Partizan031
Приятно что песок - вот в Кабардинке галька… с одной стороны на море ходишь плавать, и главное здесь чистота воды и ее температура, но на песке приятней гораздо лежать и в воду по песочку гораздо приятней шлепать))
ollyollya
Андрей,здравствуйте.А подскажите сколько рынков в Весёлом?и какой из них самы хороший и недорогой?и приблизительные цены на овощи,фрукты и ягоды?собираемся летом туда
Андрей2232
Рынок один, от самой границы вдоль дороги квартал в сторону города, дорога одна. Дешёвые бывают мандарины в октябре декабре, хурма и и фейхуа в октябре. Может быть инжир в конце августа, сентябрь. Народ жалуется на сильный обвес, раза в два. Поэтому возможно дешевле покупать в другом месте. Остальные фрукты, которые перепродают как и везде могут стоить примерно столько же. Возле подковы есть два магнита и пятёрочка
Silent Lady
Хорошо, что до моря ходит недорогой автобус.
Андрей2232
У разных номеров разные расценки. К тому же дешёвый был в прошлом году. В этом ещё не знаю