Отзыв: Мазь назальная Zentiva "Пиносол" - Мне не понравился эффект и способ применения. В аптеке это самый неходовой препарат.
Достоинства: безопасен, натурален, только для профилактики
Недостатки: дорого, не эффективен при лечении. жжет
Решила я как-то попробовать на себе эту спасательную, совершенно безопасную и состоявшую только лишь из одних эфирных масел -мазь для носа Пиносол. Бывают еще и капли - но я читала, что капли у многих вытекают из носа. А мазь уж точно останется там где надо.
В составе на базе вазелина, воска и другого - только все натуральное - эфирные масла сосны, эвкалипта, витамин Е, тимол и ментольчик.
Препарат импортный. Производится в Словакии.
В принципе эти масла обладают хорошим бактерицидным эффектом, так что ничего нового и инновационного в нем нет. Все это давно известно. С таким же успехом можно себе закапывать в нос самостоятельно изготовленную смесь из тех же эфирных масел предварительно растворив их на базовом масле (оливковое, можно подсолнечное).
В тюбике 10 г.
Мазевая масса очень упругая, не растекается, что удобно наносить в нос.
И вот как-то случился у меня сильный насморк. Из носа очень сильно текло не по дням, а по часам. Сразу же достала эту мазь в надежде на скорую помощь.
Намазала. Во первых - ощущения не из приятных - в носу стало еще больше жечь и стало еще больше течь. В итоге вся эта мазь вымылась у меня вместе с жидкостью из носа. Пришлось мазать чаще. Но зато присутствует приятный охлаждающий эффект.
На ночь ее использовать вообще неудобно - будет щипать в носу, что уснуть нормально вряд ли получится.
К тому же мазевая форма мне кажется лучше подойдет для профилактики, чем для лечения. Так как глубоко палец с этой мазью в нос не засунешь, а при насморке важно, чтобы лекарственная форма попадала глубоко в нос, но при этом не стекала по горлу вниз. Поэтому для для лечения насморка все же лучше капли.
Для профилактики я ее не пробовала, а вот для лечения мне она совсем не помогла. Кроме большего раздражения носа я ничего не достигла.
Да и в аптеке у нас была эта мазь, пока не долежала со сроком. Теперь мы больше ее не заказываем. И ее не спрашивают совсем. Зато капли пиносола идут неплохо.
Поэтому насморк я отлично вылечиваю не менее безопасным препаратом ( без жжения и других побочных эффектов) -раствором Мирамистина.
Препарат импортный. Производится в Словакии.
В тюбике 10 г.
Мазевая масса очень упругая, не растекается, что удобно наносить в нос.
Время использования | 5 раз |
Общее впечатление | Мне не понравился эффект и способ применения. В аптеке это самый неходовой препарат. |
А вот в таком виде надо попробовать.