Отзыв: Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой - Препарат для санитарной обработки носа! Не лечит, не снимает отек: будьте внимательны!
Достоинства: Рабочий
Недостатки: Аромат ромашки в составе на любителя
Я убеждена, что солевые спреи - необходимый препарат в терапии синуситов и гайморитов (проще говоря - соплей, ну или, как выражаются интеллигентные люди, насморка). Это отнюдь не пустая трата денег, и не стоит заменять их приготовленными вручную солевыми болтушками. Ими промывать нос опасно - чревато отитами, из-за того, что слизь из носа под давлением попадёт в слуховые ходы. Особенно у детей.
Но тут важно понять, какой тип раствора подходит лично вам. Мне пока подошёл только Квикс - он является гипертоническим и способен снимать отек, «вытягивая» лишнюю жидкость из тканей. Получив неудачный опыт с Аквамарисом, я стала вдумчивее вчитываться в этикетки и перестала советоваться с фармацевтами. Ну блин, вы же специалисты - посоветуйте грамотно! Объясните разницу в воздействии изотонического и гипертонического раствора солей! Задайте простой вопрос: а чего покупатель ждёт от спрея, в конце концов... Меня эти советы просто убивают: «Возьмите вот этот, он посильнее»... Как в детском садике... лекарственный препарат не может быть посильнее - он может подходить или не подходить под конкретные цели. Поясню на примере: даже самый «сильный» антибиотик не принесёт ни малейшего вреда вирусу. Не способен. А вот организму принесёт... хорошо, со спреями все не так серьезно: неправильно выбранный спрей вреда здоровью не принесёт, а вот расстройство из-за потраченных впустую денег может.
Так вот, изотонические растворы соли используются для промывания носа, увлажнения слизистой. Они не снимают отек и не убирают воспаление, если говорить строго. От отека и воспаления нужно брать гипертонические растворы...
Мореназал - изотонический раствор, о чем честно рассказывает производитель.
Спрей хороших, рабочий - если нужен вариант для промывания носа от соплей, берите!
Мореназал - изотонический раствор, о чем честно рассказывает производитель.
Время использования | Пару раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Препарат для санитарной обработки носа! Не лечит, не снимает отек: будьте внимательны! |