Отзыв: Послабляющее средство Слабилен (капли) - Эффективное средство от запора
Достоинства: Помогает, расжижает затвердевший кал, цена, легко в применении, надолго хватает
Недостатки: Принял - сиди дома часов 10-15
Так случилось, что во время жесткой диеты я перестала ходить в туалет по-большому. Потом появлялось желание, но оно проходило, когда я шла в туалет. Все мои старания - зря. Боль в заднем проходе. Ощущение, что там что-то мешает. И так 3 дня. Попытки сходить в туалет были тщетны. Очевидно, что я стала раздражительная, нервная, потому что желание сходить в туалет учащалось. А результата никакого. Сидя на работе, я начала шерстить интернет. Таблетки я сразу отсекла, потому что я была уверена, что проблема в том, что в прямой уже образовался затвердевший кал (это ощущение понятно тем, кто сталкивплся с затяжным запором). Свечи для меня показались дорогими. И после больницы я их как-то прям ваще боюсь, хотя папа недавно их использовал в связи с запором. Но они разжижают только затвердевший кал. А мне надо было и прочистить кишечник, чтоб запор не повторился. И я наткнулась на эти капли. Я пришла в аптеку и проконсультировалась с фармацевтом. Женщина мне сразу сказала, что капли хорошо помогают, но не сразу.
А щас я вам объясню, почему не сразу.
Я пришла домой, там было в инструкции расписано: для детей, для взрослых, для тех, кто прям уже затянул с запором. Я затянула, но каплей в стакан воды влила, как на взрослого. Попрощалась с сестрой, попрощалась с животными и этим миром. Ничего ее произошло. Т. к. запор был вызван тем, что я не пила кроме воды, чая и кофе ничего уже 10 дней, то через 40 минут закрутило живот. Но совсем легко. Я пошла в туалет. Посидела. Боялась тужится, потому что ждала, что попытки опять не оправдаются. И, короче, просто сидела. Не сходила. Потом встала, одела штаны, вышла и тут же вернулась. У меня начал выходить этот жесткий кал. Но выходил вместе с жижей кусочками. Боли не было. Я поднатужилась и все вышло (жижи не было). Я довольная, счастливая. Прям ваще. Через 10 часов меня пробило в туалет. Вот там началась веселая ночка - прочищение кишечника. Выходила вся жижа. Но я была довольная, потому что не было теперь этого дискомфорта.
По итогу: его лучше принимать в экстренных случаях (как мой). Цена? Ну я использовала, и он стоит, ждет. Не так, как свечки, что купил на один раз и потратил даже больше, чем эти капли. Применение не вызывает дискомфорт - накапал в водичку, никакого запаха и выпил. И реально помогает. Даже расжижает затвердевший кал в прямой кишке (хотя везде пишут, что в этом помогают только свечи). На себе лично испробовала.
А щас я вам объясню, почему не сразу.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Эффективное средство от запора |