Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое полусладкое белое Инкерман "Мускатное крымское" - Среднее вино. Пить можно, но есть лучше. Быстро ударяет в голову.

Достоинства: Проверенная марка.
Недостатки: Не понравился вкус и аромат.
Приветствую всех читателей Отзовика!

Решила я попробовать и пополнить свою коллекцию ещё одним вином от Инкерман. В этот раз взяла на пробу Мускатное Крымское, это белое столовое полусладкое вино из коллекции молодых вин Inkerman.
Этикетка этого вина практически идентична вину из той же коллекции под названием Буссо. Только название другое. Отзыв про него я уже писала. Вы можете почитать его тут: Вино белое полусладкое Inkerman "Буссо". Оно мне понравилось больше.

Вино столовое полусладкое белое Инкерман Мускатное крымское фото

Пробка, как обычно у вин Инкерман, из пробкового дерева с логотипом производителя с боку. Надпись на пробке вы увидите на другом фото ниже.

Вино столовое полусладкое белое Инкерман Мускатное крымское фото

Откупоривается без проблем штопором .
На обратной стороне бутылки вся информация и красивое описание вина.

Вино столовое полусладкое белое Инкерман Мускатное крымское фото

Вино соломенного цвета, но вот аромат мне не понравился.

Вино столовое полусладкое белое Инкерман Мускатное крымское фото

И само вино меня не впечатлило. Я уже его даже охладила в холодильнике, но почему то не идёт. После первого глотка меня неосознанно перекосило, обычно у меня такая реакция на сухие вина, но тут это произошло не от того, что вино кислое, а от самого вкуса. Но кислинка в этом вине всё-таки присутствует.
Могу отметить, что ещё не выпив и половину бокала я почувствовала лёгкое опьянение. Поэтому от второго бокала уже не так перекашивало, показалось, что все не так уж и плохо, но сам аромат вина все-равно не нравится.
Я очень удивилась, когда увидела столько хороших отзывов, даже засомневалась в своих вкусовых ощущениях. Вообще, я раньше была любителем именно белых полусладких вин, а сейчас стала замечать, что мне стали больше по душе красные полусладкие.
Долго я себя уговаривала поставить Мускатному Крымскому хотя бы четверку, но всё-таки поставлю тройку. Нужно быть честной с самой собой, не нравится, значит не нравится.
Единственное, кто хочет немного выпить и расслабиться это вино подойдёт, так как от него очень быстро даёт в голову, хотя спирта в нем 10,5 - 12,5 %. Даже не знаю, куда этот эффект записать, в плюсы или минусы. Решайте сами!) Возможно то что я быстро ощутила опьянение от того, что я стараюсь реже пить алкогольные напитки с надеждой немного похудеть, а так же меньше кушать. Кстати, из за этого, моей закуской был только салат из огурцов и помидоров без масла и без сметаны, а то уж слишком калорийный алкоголь ! Но всё-таки сардельку схомячила, не удержалась. А вообще к этому вину, как пишет производитель, идеально подходит закуска из не острых сыров и бисквитов.
Так же сразу могу сказать, что от вин марки Инкерман мне никогда не было плохо и не болела голова. Конечно, в употреблении алкогольных напитков нужно знать меру, а если переборщить, то от любого хорошего алкоголя будет на утро плохо.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Среднее вино. Пить можно, но есть лучше. Быстро ударяет в голову.

Aleksandrovich81
Воздержусь от покупки.