Отзыв: Портвейн красный Массандра "Ливадия" - Очень качественный портвейн. Но для меня излишне сладкий.
Достоинства: Вкусное с хорошим послевкусием.
Недостатки: На мой вкус сладковато.
Я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим мнением о ликёрном вине "Портвейн красный Ливадия", который делают в Крыму из местного винограда на знаменитом винзаводе "Массандра" г. Ялта. Бутылку этого вина купила прошлым летом непосредственно в Крыму моя племянница, а потом подарила её моей подруге в знак признательности за помощь в удачном трудоустройстве. Ну а уже мы с подругой употребили это замечательное вино в эти майские праздники.
Вот как выглядит бутылка с вином Массандра "Портвейн красный Ливадия":
Винзавод "Массандра", в отличии от винзавода "Абрау-Дюрсо", где в основном производят игристые вина типа Шампанское Абрау-Дюрсо Brut d'Or и Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо "Абрау Лайт" , специализируется на изготовлении креплёных вин (Портвейн, Херес, Мадера) и десертных вин (Токай и Мускат). Во времена СССР достать бутылочку винца с брендом "Массандра" было непросто, хоть и стоило то вино в те времена недёшево. Я и тогда, да и сейчас отдаю предпочтение сухим винам, впрочем и десертные мне тоже нравятся. Но при случае я не откажусь выпить немного хорошего креплёного вина.
Я не знаю, за сколько была куплена бутылка вина "Портвейн красный Ливадия", но сейчас его стоимость в интернет-магазинах в среднем равна 650-680 рублей.
Бутылка была запечатана настоящей пробкой, и вот как она выглядела сверху:
На следующей фотографии я попыталась продемонстрировать вам, дорогие читатели, как можно понять, что вы пьёте настоящее креплённое качественное вино:
Я ставлю вину Массандра "Портвейн красный Ливадия" высший балл. Сама я вряд ли его куплю, но тем из вас, дорогие читатели, кто любит ликёрного типа креплёные вина, я советую обратить на него внимание.
Вот как выглядит бутылка с вином Массандра "Портвейн красный Ливадия":
Бутылка была запечатана настоящей пробкой, и вот как она выглядела сверху: