Отзыв: Стоматология "СЛклиник" (Россия, Москва) - Новый зуб за 3 дня? Да, это возможно! т

Достоинства: Работа врача, сама клиника
Всем здравствуйте!

Вот и я созрела наконец для того, чтобы поделиться своей непростой, но закончившейся удачно историей. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

Как все началось?

Проблемы с передним и парой задних зубов у меня начались ещё в подростковом возрасте. Мама записывала меня в государственную клинику, но… Раза три я точно туда не пошла. Просто не хотела, боялась и т. п. Тогда я ещё не понимала, что за зубами нужно очень тщательно следить. Спохватилась я тогда, когда передний зуб начал болеть. Побежала на прием к врачу, а там уже запущенный пульпит(( Зуб мне пролечили, запломбировали канал. В таком виде он протянул около 2х лет. И начал потиху откалываться. Я постоянно ставила на него пломбы, думала, так он и будет всю жизнь стоять. А потом на десне вскочил гнойник. Я не обращала на него внимания. Как всегда, считала, что сам пройдет. Но гнойник болел и пришлось общаться к врачу. На консультации мне сказали, что зуб необходимо удалять, т. к. в нем воспалился корень. И делать имплантацию ( т. к. обтачивать здоровые зубы под мост в моем возрасте не имеет смысла). Сказать, что я была расстроена, не сказать просто ничего…

Как я приняла решение об имплантации:

Я пришла домой, перечитала гору информации в интернете. Решение нужно было принимать быстро, к сожалению. Читала отзывы о докторах, о клиниках. Утром записалась на прием в стоматологию СЛклиник, о которой было очень много хороших отзывов. Да и знакомые там лечились, остались довольны. Расположении клинико тоже устроило- рядом с метро. Запись у доктора – имплантолога была плотная, т. к. врач очень востребованный. Но мне пошли навстречу и предложили время на консультацию.

Консультация:

Сначала мне сделали полный снимок всей челюсти. С готовом снимком направили в кабинет к врачу. Доктор посмотрел его на компьютере. Сказал, что зуб действительно лучше удалить. Это решит сразу несколько проблем, в том числе и проблему с воспаленным корнем. Я сразу сказала, что меня пугают сроки имплантации, т. к. у меня имелись планы. В общем, не очень удобно было ждать. Я очень надеялась, что эти сроки можно как-то сократить. + Ходить без переднего зуба тоже не очень хотелось. Моя работа предполагает общение с людьми. И, сами понимаете, выглядеть мне нужно хорошо. Вот тогда я и узнала про экспресс имплантацию и сразу сказала да, т. к. у меня к ней не было никаких противопоказаний.

Что такое экспресс имплантация?

Как объяснил доктор, сразу после удаления зуба в лунку вставят имплант и накроют его временной коронкой. Чуть позже временную коронку можно будет заменить на постоянную. Десну не нужно будет разрезать и накладывать на неё швы (ура!). Вот так все просто. Но подходит тем, у кого зуб на месте и требует удаления.

Как проходила подготовка к операции:

Ещё на консультации мне рассказали подробно о сути самой операции, что нужно делать до и после и т. п. Назначили время на 11.00 через день. У меня хорошее состояние зубов, поэтому ничего лечить или чистить не пришлось.

Волновалась ли я? Да, волновалась. Но вот прямо чтобы паниковать – такого не было. Я лечила зубы ранее и с хорошей анестезией вообще ничего не чувствовала. Да, я понимала, что имплантация – вмешательство более серьезное. Но и анестезию ведь делают более глубокую. Да и клиника очень приличная, врач опытный, представительный мужчина, внушил мне доверие. Именно так я себя успокаивала и в целом мое состояние было нормальным.

Сама операция:

Утром назначенного дня я слегка перекусила и поехала в клинику, подписала документы. Милая девушка администратор провела меня в предварительно стерилизованный кабинет. Вот здесь я начала волноваться. Доктор меня всячески успокаивал, девушка ассистент тоже. Сначала вкололи анестезию, несколько уколов для лучшего обезболивания. Онемело все очень сильно. Удаление зуба я не почувствовала вообще. Если честно, даже и не поняла, как это произошло, т. к. для снятия напряжения закрыла глаза. А дальше доктор взял сверло… Вот тут мне стало очень страшно, но пути назад уже не было) Было неприятно, но боли я не ощущала. Просверлили отверстие, вкрутили имплант. Всё) После промывания на него поставили временную пластмассовую коронку, сделали её прямо во рту. После чего меня записали на осмотр на следующий день и отпустили домой. Домой на всякий случай я поехала на такси.
После операции:

Вечером ощущалась слабость, была небольшая припухлость. Назначили пить антибиотики, полоскание, при дискомфорте – обезболивающее. На следующий день никаких ощущений уже не было, только есть первое время было слегка страшновато. Я пришла на осмотр, мне сняли слепок и отправили его в лабораторию для изготовления постоянной коронки. На 3й день вечером у меня был новый зуб)
Во сколько это обошлось:

Общие впечатления:
С момента установки импланта прошел уже год. В целом, результатом я очень довольна. Меня ничего не беспокоит. Коронка сидит крепко, зуб выглядит, как родной. За это огромное спасибо доктору)

Всем хочу пожелать, прежде всего, вовремя следить за здоровьем своих зубов. Это правда очень важно)) А если вам предстоит визит к стоматологу- то я рекомендую СЛклиник!

Обязательно поинтересуйтесь опытом доктора, с каким оборудованием работаем клиника, дает ли гарантии и т. п. Это не сложно, но поможет избежать многих проблем. Не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять, лишний раз побеспокоить. На кону ведь ваше здоровье, как никак.

Стоматология СЛклиник (Россия, Москва) фото

Всем удачи! Всем красивой улыбки!
Год посещения 2018
Дом № 34, корпус 3
Общее впечатление Новый зуб за 3 дня? Да, это возможно! т

Ариана-СЛклиник
Официальный представитель
День добрый,уважаемая Светлана! Примите нашу благодарность за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады,что у вас осталось положительное впечатление от посещения клиники. Мы стараемся сделать все возможное для комфорта каждого пациента.Обязательно передадим коллективу ваши теплые слова. Будем рады видеть вас и ваших знакомых на бесплатных плановых осмотрах,которые рекомендуется проходить каждые полгода. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего! Всегда ваши,администрация СЛклиник!