Отзыв: Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, Азов) - Удобное место отдыха по пути к морю.

Достоинства: Уютный мотель на трассе от Азова к морю. Приятное кафе, где вкусно и недорого.
Недостатки: Гостиница не городская, для осмотра азовских достопримечательностей не годится.
Всем привет.
Скоро лето, и кто-то планирует своим ходом ехать к нашим морям. Все автолюбители знают, что на пляжи надо ехать по трассе М4 "Дон". Мы последние годы лето проводим в городе Шахты Ростовской области, до моря выбираемся пару раз, но ездим по другой дороге.

Сейчас с трассы М4 проложена отличная дорога до Азова. Своротка сразу за Аксайским мостом, потом по левому берегу Дона, мимо стадиона Ростов-Арена и далее пойдет новая трасса до развилки на Староминскую.
А далее хоть до Ейска, хоть до Приморско-Ахтарска дорога почти пустая. Если едете дальше, до Таманского полуострова и в Крым, то дорожный трафик уже появится от Каневской, куда все сворачивают с трассы "Дон".

Сразу предупреждаю - дорога от Азова пойдёт по одной полосе, местами требует ремонта, зато практически никаких камер и засад, коими утыкана вся М4.

Если ехать со стороны Ростова, то на выезде из Азова (справа по трассе) есть симпатичный мотель Жемчужина. А в нем замечательное круглосуточное кафе.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Адрес - ул. Победы, 42 А. Каждый раз здесь останавливаемся.

При входе уютный холл. Тут же выход к номерам.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Мы здесь не останавливались на ночь, и не предстоит, так как до дому всего ничего.
Отзыв пишу для тех, кто поедет издалека. Гостиницу эту вполне можно брать на заметку, номера посмотрите на сайтах (в т. ч. на Букинге есть). Стоимость стандартного номера 2000, условия приличные. Главное - тихо, чисто, встречают приветливо и кормят вкусно.

Весь интерьер кафе-гостиницы выполнен в едином стиле, одной цветовой гаммы. Светло и позитивно. Общественный туалет просто сияет чистотой кафельных стен и зеркал.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Дополнительно интерьер оживляют разные дизайнерские штучки.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

В кафе на столах белые скатерти. Это уже так радко))

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Мы сюда заезжаем отдохнуть, выпить чашечку кофе или полноценно пообедать.
У кафе прелестная летняя веранда, откуда даже уходить не хочется.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Территория отгорожена от трассы, здесь много цветов, тихо и уютно.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Чтобы придать приватности, или скрыться от яркого солнышка, можно опустить лёгкие шторки и устроить себе полузакрытый шатёр.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Очень хочу построить такую же веранду-шатер себе во двор!

Здесь очень вкусно готовят. Всегда приносят горячий заказ "с пылу - с жару". Ни намёка на залежалую пищу или некачественные продукты.
При этом цены совсем недорогие.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Там, кто ночует в этой милой гостинице, завтрак полагается бесплатно (включён в стоимость номера). Но если вы проезжаете в утренние часы, то и вас здесь накормят за небольшую денежку - каши, яичница, блинчики-сырники.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Порции сытные. Не огромные, но и далеко не маленькие. Сколько здесь обедали, всегда было вкусно.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Если вы здесь остановитесь с ночёвкой, вам пригодится вечернее меню. Тут цены будут подороже, но уверена, что вечер будет приятным.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Обслуживание здесь душевное, посетителям рады, недаром мы это кафе мимо не проезжаем. Хоть на кофе, но останавливаемся.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

К кофе советую местные круассаны и чебуреки. Только заказывайте заранее, их здесь же и пекут, именно на заказ, готовых заранее не практикуют. Зато какая вкуснота! Чебуреки часто с собой берём дальше в дорогу.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Перед кафе-гостиницей приличная автостоянка. Удобно заезжать. Стоянка не охраняется, но камеры наблюдения установлены.

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Вот так мы в очередной раз отдохнули, пообедали, и в путь!

Гостиница-кафе Жемчужина (Россия, г. Азов)

Отсюда до Ейской косы еще 150 километров, через пару часов можно купаться в Азовском море. До Приморско-Ахтарска чуть дальше - 222 километра.

А до Крымского моста 424 километра. Это еще часов пять пылить по дороге, так что самое время остановиться и передохнуть. Кафе Жемчужину рекомендую, уверена что вам здесь понравится.
Спасибо за внимание. Удачи на дорогах и яркого летнего отдыха!
Время использования Несколько раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Удобное место отдыха по пути к морю.

Странник Ната
Если мимо проезжать будем, зайдем обязательно.
inola gei
Жару переждать или просто передохнуть как раз нормально.
Catty Shark
Классное место!
Elenka0417
Мы тоже здесь иногда останавливаемся, шашлык поесть))очень вкусный)
МашаМаруся
Шашлык не пробовали, но верю))
tusic99
И я уверена, что понравилось бы, такая стабильность радует. Все выглядит очень хорошо и цены привлекательны очень, очень.
anna-nyura
Хочу в Азов, но мы обойдёмся без отеля)))
МашаМаруся
Приятное место!!
svicen
Хорошее местечко!
Sveta PLUSNINA
Какие радостные и сочные фото. Так летом и пахнуло с экрана смартфона :)
BellaSan
Фото как из фильма.
Tiger-15
Очень уютное место, да и кухня, как видно, на высоте.
Mika
Кажется, видела я этот отельчик, мимо езжу периодически в том районе.
Svetlanaterra
Просто, ясно, вкусно- как я люблю такие ответственные кафе! очень понравилось!
marina162576
красивое название и внутри всё чисто, аккуратно)
Lana Sem
Неплохая придорожная гостиница
Indiya
Ё-моё! Живешь в городе и ничего не знаешь!