Отзыв: Фильм "Живая мертвечина" (1992) - самый кровавый фильм от Питера Джексона

Достоинства: Много черного юмора, интересный сюжет, отличная игра актеров, классные спецэффекты
Недостатки: Очень кровавый, есть мерзкие моменты
После выхода на киноэкраны этот фильм был запрещен во многих странах из-за чрезмерной жестокости и кровавых сцен, однако в последствии получил более 10 различных наград, в том числе за лучшие спецэффекты (умели ведь снимать тогда без компьютерной графики, это вам все таки далекий 92 год...). И хотя сюжет незамысловатый - зомби-зомби и еще раз зомби, но фильм получился очень необычным, и в нем помимо ужастиков есть много черного юмора и любовная линия. Кстати, режиссером "Мертвечины" является сам Питер Джексон, а это говорит о многом.

Итак, "Живая мертвечина" полностью оправдывает свое название.
От укуса некой твари, обитающей на острове Черепа (именно там, где поселился Кинг-Конг), мамаша главного героя начинает превращаться в живой труп. Но уходить на тот свет она не спешит, и по пути кусает всех, кто попадется под горячую руку. Причем порожденные ей монстры не поедают людей, а просто кусаются, заражая других. В итоге маленький городишко кишит ходячими заразными мертвецами. Вроде бы ничего необычного, но это один из первых фильмов такого плана, породивший в дальнейшем многие истории про зомби. Он не является классическим ужастиком, это скорее черная комедия, а юмор местами граничит с беспредельным кровавым трешом. Зомби будут уничтожаться всем, что попадется под руки нашим героям - ногами, ножами, мясорубками, кухонными комбайнами, током, огнем... Мы увидим среди нечисти разных персонажей: панка, священника-каратиста, ребенка и еще много всякого бреда, но бреда смешного и оригинального. Такого разнообразия героев и надругательств на трупаками я не видел ни до "Живой мертвечины", ни после. Апогеем фильма станет резня большого количества зомби газонокосилкой, чего вы не увидите точно ни в одном кино.

Если вы любите истории про зомби, и по какой-то причине пропустили это кино, то срочно смотрите прародителя всех "мертвечинских" фильмов. Однако, он подойдет далеко не всем из-за кровавых сцен, жестокости и очень мрачного черного юмора.

Лично я смотрел его уже несколько раз и пересмотрю еще)
Время использования многократно
Общее впечатление самый кровавый фильм от Питера Джексона

Boomeroid
Мама размером с дом - это мегажесть!
AIR1981
Самая жесть - это внутренности панка, которые ползали )))