Отзыв: The Elder scroll Blades - игра для Android и iOS - Сладкий рулет для мобильных платформ
Достоинства: Красивейшая графика, оперативные обновления, стабильность, удобная и затягивающая боевая система, интересно возиться с предметами и инвентарем, управление одной рукой
Недостатки: Вселенная Древних Свитков просто для галочки, сюжет как в фильмах 18+ (есть но не так уж важен), развитие поселения приносит мало пользы, много одинаковых заданий
«Здешние донаты суровые, но когда ты здесь, геймеру становится теплее»
Я не играю в олнайновые ролевые игры, и мобильные, требующие хоть какого-нибудь доната. Если есть хорошая платная игра — я покупаю, прохожу, и испытываю моральное удовлетворение. Мобильные «донатные» проекты, не имеющие конца и края, созданные для того, чтобы «гриндить» и проводить в них свое свободное время, стараюсь обходить стороной. Но тут пришел Тодд Говард и сказал: «Наш сахар твой, друг...»
Для начала хочется зайти в игру и умереть от ее дивной красоты. Даже на моем iPhone 6S Plus она выглядит чудо как хорошо, что уж говорить о флагманах? Красивее игры на мобильных платформах я еще не видел. Она выжимает из графики (и вашей батареи) все, при этом не привнося баги и тормоза.
Вариантов развития героя масса, а еще нужно развивать и улучшать свое собственное поселение, создавать предметы, собирать ресурсы и находить редкие артефакты во время рейдов. Важно соблюдать золотую середину и не перебарщивать со временем нахождения в Blades, иначе игра может рано наскучить. Ну а что вы хотели — без гринда и выполнения кучи однотипных заданий никак. Микроплатежи значительно сократят время ожидания и застройки своего города, а так же оградят вас от лишней рутины, ну и позволят нарядить своего героя как дорогущую куклу барби. У меня ни разу не возникло желания озолотить компанию Bethesda, хотя знаю, что эта игра уже принесла им несколько миллионов долларов. В TES: Blades просто хочется играть, без острого желания непременно пройти ее до конца.
Не ждите от игры сюжета, раскрывающие судьбу Неревара или похождения Довакина, а так же заданий в стиле Принцев Даэдра - это ролевой боевик, для красоты завернутый в обложку Древних Свитков.
В Blades надо играть, а не говорить о ней. Это единственный шанс компании Bethesda реабилитироваться в глазах геймеров, после неудачной Fallout 76. Условно-бесплатная игра, которая дарит безусловный азарт и удовольствие.
Общее впечатление | Сладкий рулет для мобильных платформ |