Отзыв: Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) - Чистый аккуратный отель, но не без недостатков

Достоинства: очень чисто, вкусные завтраки
Недостатки: нет холодильника в номере, воздушное отопление
В этом отеле я останавливалась несколько раз, в разных номерах. Стандартные номера все совершенно одинаковые, отличаются только работающими-неработающими лампочками и другими подобными мелочами.
Расположен отель в более-менее географическом центре Уфы недалеко от Центрального рынка и ТЦ.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Отель этот не для релакса, он расположен на оживленной улице. Однако внутри шум дороги при закрытых окнах почти не слышен. Территория вокруг отеля вся заасфальтированы, места для парковки много.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Внутри отеля уютный светлый холл и стойка администратора, с обратной стороны это барная стойка. Заселение проходит достаточно быстро.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

До нужного этажа домчит один из трех бесшумных лифтов. Холл с лифтами небольшой, на фотографии только 2 уместилось.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Внутри лифта зеркало и информация о завтраках, обедах и ужинах. Обычно тут совершенно пусто, исключения, конечно же, по утрам, когда все постояльцы отправляются на завтрак.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Выйдя на нужном этаже, мы попадаем в узкий коридор. Везде ковролин, приглушающий шаги, поэтому в отеле обычно очень тихо. На тех этажах, где я проживала, кориборы были совершенно одинаковые, как и все остальное.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

По обоим концам коридора расположены пожарные лестницы.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Давайте зайдем в номер, он открывается магнитной карточкой. Их обычно нельзя хранить около телефона, они размагничиваются, если такое случится, нужно просто подойти к администратору.
Номера тут небольшие, на 2 человека. Все номера, в которых я останавливалась, одинаковые, даже постер над кроватью один и тот же.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

На полу приятный и очень плотный ковролин. Он начинается с жилой зоны номера.
Входная зона очень маленькая, но функциональная. На полу плитка.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Шкаф для одежды выполняет одновременно роль кладовки: тут у нас гладильная доска с утюгом. Вообще это единственный отель на моей памяти, где такой инвентарь есть в каждом номере. Никаких других средств для хранения одежды тут нет, только если прикроватная тумбочка. Обратите внимание на дверь шкафа: она одновременно является и дверью в санузел. С одной стороны, это явная находка для экономии пространства. Но с другой - это и отсутствие звукоизоляции, и запотевшая после принятия душа изнутри дверь, которая потом закрывает шкаф.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Когда я жила тут одна, меня эта дверь совсем не напрягала. Для нормальной вентиляции она всегда была закрыта наполовину.
Тут есть забавная коллекция ярлычков на дверь. Выбирайте любую для невербального общения с персоналом.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

План эвакуации дает наглядную картину, куда бежать. Тут все просто, это не Принц-отель в Москве.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Жилая зона дополнительной дверью не отделяется, места мало. Тут у нас удобная кровать с замечательным матрацем и визуально очень пухлыми подушками.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

С подушками тут интересная особенность. Они такие пухлые просто из-за воздуха. Для меня они были очень неудобными, потому что сдувались, когда кладешь голову. Приходилось подкладывать 2 подушки. А если спать на животе, то эту подушечная пышность закрывает половину лица, в том числе и нос, из-за чего становится неудобно дышать. На самом деле, из-за этих подушек я не могла качественно выспаться ни одной ночи, поэтому проблема хоть и смешная, но серьезная.
Обратите внимание на прикроватные тумбочки. С одной стороны полноценная тумбочка с несколькими полками, а с другой - просто подставка для будильника. Будильник тут электронный, но управление простое, хотя в одном из номеров он у меня не работал.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Полноценная тумбочка содержит сейф в верхней части. Я им не пользовалась. А ниже умещается пара полок - вот и все места для хранения.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Напротив кровати расположена стойка с телевизором и посудой, а также небольшой столик. На столике всегда был буклет с информацией о городе. Уфа - очень необычный многонациональный город. Тут целых 3 национальных театра: башкинский, татарский и русский. Жаль, что я работала допозна и могла позволить себе только вечернюю прогулку.
Холодильника, даже самого крошечного, в номере не предусмотрено. Я хранила небольшое количество продуктов на подоконнике, зима была, и там было прохладно.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Зато в номере есть чайник, пара пакетиков чая и кофе пополняются ежедневно, а также пара бутылок воды. Воды мне все равно не хватало, так как воздух тут очень сухой из-за особенностей отопления. Я покупала воду в полторашках в пятерочке напротив отеля.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Еще мне тут не хватало обычной металлической ложки. Здесь только пластиковая мешалка.
Во всех номерах было это странное кресло для очень маленьких людей. На вид оно кажется нормальным, но это потому что в нем человек не сидит. Вот эта подушка совсем не на уровне шеи. В общем, дополнительное место хранения, а не кресло.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

В комнате есть регулятор температуры. Отопление здесь идет через вентиляцию, батарей тут нет, очень удивительно для Уфы, на мой взгляд. Однако, если включить градусов 24-26, то зимой тут вполне комфортно.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Однако такой тип отопления невероятно сушит воздух, даже если на ночь убавлять. Поэтому приходится пить много воды и обязательно использовать крем для рук.
Санузел небольшой и функциональный.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Удобная подсветка у зеркала. Но на раковине нет стакана для зубных щеток, приходится заимствовать из комнаты. В дозаторах мыло и крем для рук, вполне неплохой, быстровпитывающийся и с нейтральным ароматом.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Мне понравилась полочка для полотенец, фена и упаковок всяких гигиенических средств.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Внутри у нас 3 пакетика: с шапочкой для душа, ватными палочками, дисками и мини-пилочкой и еще какой-то, наверно там обувная салчетка, точно не помню.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Душ огорожен стеклянной стеночкой. Этого мало, конечно, брызги летят на пол. В дозаторах гель для душа, шампунь и конлиционер для волос.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Важное замечение по поводу включения воды, оно тут совсем необычное. Есть 2 вертушка: один для температуры воды, а другой для напора. Температуру я выставляла почти на максимум, а никак не 38 градусов, которые написаны на этом устройстве.
Для ног тут предлагается небольшое полотенце, которое неотличимо от полотенца для рук и лица. Я понимаю, что тут очень мощная система стирки и дезинфекции, ни единого пятнышка на полотенцах или постельном белье, но все равно это неприятно.
Унитаз совершенно обыкновенный. Все чистейшее.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Весь номер очень чистый, ни пылинки (под кровать я не лазила, правда). Текстиль белоснежный, никаких дырок и потертостей. Все очень качественное. В такой чистоте приятно находиться.
В стоимость номера у меня были включены завтраки, которые проходят в столовой на 1 этаже. Тут очень много крошечных столиков на 2 человека, поэтому всегда всем хватало места. Завтраки совершенно одинаковые, никаких отличий. Но все есть: яичница, кашка, второе, сырные и колбасные нарезки, овощи, выпечка, соки, кофе, чай, творожная запеканка и немного фруктов.

Отель Hampton by Hilton 3* (Россия, Уфа) фото

Вот такой отель, очень оптимизированный и функциональный, немного необычный и очень чистый.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Чистый аккуратный отель, но не без недостатков

Pavlin4ik
Такой продуманный отель.
Астер
Мне отель очень понравился: чистый, уютный, все необходимое - под рукой. А кресло, мне кажется, предназначено для того, чтобы полулежа, откинув ноги на тумбу, уютно смотреть телевизор. Спасибо за подробный отзыв!
MasherS
Я на нем никак не смогла устроиться, неудобное )
Астер
Ну да, конечно, вам виднее, да и с подушками согласна с вами - это ведь неудобства и по большому счету не выспаться - это тоже не здорово…
Alice1969
Вполне хороший отель)
Natalylav
И правда не комфортно, когда одинаковые полотенца для лица и ног.
А вообще очень уютный отель