Отзыв: Турбаза "Полет" (Россия, Самарская область) - Хорошие воспоминания.
Достоинства: Воздух, лес, река.
Недостатки: Добираться неудобно.
Отпуск у нас всегда в декабре или в январе. Как то так повелось. Поэтому на летнее время приходится пик нашей загруженности. Летом в большом городе очень некомфортно, об этом знают все. И асфальт раскаленный, и дома . И большую радость приносит хоть недолгая встреча с природой. Мы с супругой обычно так ездим в лес или на реку, без привязки к какому-либо объекту, а в этот раз решили побывать на турбазу "Полет". Причем выбор произошел совершенно случайно. Ну да решение принято, надо ехать.
Могу заметить, что стоимость путевки на эту турбазу не копеечная, но и не очень большая. Сама турбаза находится за Волгой. То есть, если ехать на машине, то дорога будет составлять около 200 километров, поэтому мы решили добираться автостопом.
На автобусе 50-го маршрута мы доехали до Красной Глинки и там спустились к Волге. Позвонив по указанному заранее телефону, мы связались с руководством турбазы и за нами примчалась лодка, которой управлял работник турбазы Константин.
Потом настал обед. В столовую мы не ходили, все необходимое взяли с собой. Мангалы на турбазе выдаются бесплатно, поэтому через час мы с удовольствием ели шашлык, запивая его прохладным "Жигулевским". Над нашими головами шумели вековые деревья, было тихо и спокойно. Потом мы искупались и поиграли в настольный теннис, инвентарь для игр выдается бесплатно, как и мяч. Пока мы так развлекались, наступил вечер. На танцплощадке началась дискотека, но нам было не до плясок, устали за день.
Сон был великолепен, и целых 8 часов, для меня неслыханная роскошь. Проснувшись часов в пять я сразу же отправился купаться, думая, что я, самая ранняя пташка, но я ошибался. Вышеупомянутые спортсмены уже делали свою китайскую гимнастику на траве, под лучами восходящего солнца.
Наступивший день был насыщенным. Мы погуляли по лесной траве, посетили штольни, оставшиеся здесь еще с военных времен. Повстречали лису и неизвестно кто больше испугался встречи, мы, или она. Сходили на рыбалку, благо Константин выдал нам снасти. Поклевки не было, но мы не огорчились, для нас важнее был процесс.
В общем, если у Вас есть необходимость собраться с мыслями и отдохнуть от суеты, то лучше места, чем "Полет" Вам не найти.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Хорошие воспоминания. |