Отзыв: Отель Grand Emir (Узбекистан, Бухара) - Гостиница в стиле самой Бухары: полное погружение в атмосферу востока!

Достоинства: огромные, шикарные номера, сервис, расположение
Недостатки: завтра можно и разнообразнее сделать
Недавно я посетила потрясающую, древнюю, невероятно красивую и очень восточную Бухару. Не влюбиться в этот колорит, этот шарм, яркие краски невозможно))
Останавливались мы в Отеле Grand Emir Residence 4*. Нас была целая группа, так что мы заняли почти весь первый этаж. Моей семье достался 4-х местный однокомнатный номер. Дети у меня старше 10 лет, то есть мы шли как 4 взрослых, заплатили за ночь (1 завтрак включен)+ 1 завтрак около 4,5 тыс рублей.

--- Расположение ---
Находится гостиница недалеко от Старого Города, пешком мы толпой, с кучей мелких детей доходили минут за 20. На машине 3 минуты. Как я уже писала, в Узбекистане нормально просто поднять руку и поймать машину, берут обычно дешевле, чем такси и можно торговаться. Сама гостиница стоит в тихом переулке, в стороне от дорог. Поэтому туристические звуки не помешают спать )) Недостаток, правда временный - рядом идет стройка. Однако стройка в Бухаре идет везде, ее готовят стать туристической жемчужиной Средней Азии.

В 3-5 минутах находится большой проспект с множеством магазинов. Есть в том числе и продуктовые. Купить сок или мороженку не проблема. Есть здесь и небольшие кафешки, как для туристов, так и чисто местные.

--- Размещение ---
Гостиница небольшая, номеров на 25-30. 2 этажа, плюс наверху вроде лаунж зоны, на цокольном этаже находятся служебные помещение (кухня, прачечная) и столовая, где накрывали завтраки.
Фишка гостиницы --->>> все номера имеют разный дизайн, я так понимаю по регионам Узбекистана. Второе - вся гостиницы выдержана в национальном стиле. Все, до самых мелких мелочей. Погружение в атмосферу, не выходя из гостиницы )))
Интерьеры просто роскошные, можно целый день провести, блуждая по коридорам и открытым номерам, рассматривая мозаики, картины, резьбу по дереву, невероятный текстиль.

Невероятная люстра, мозаики...

гранд Эмир Бухара

В холле стоят обалденные диванчики, за углом ресепшена топчаны, где можно посидеть. На крыльце тоже есть скамеечки, там курили те, кто курит. Одна из них прямо под нашими окнами, но запах и шум нам не мешал.

Отель Grand Emir Residence фото

Номера --->>> все номера с удобствами. Удобства очень удобные: чистые душевые кабины, просторно.

гранд Эмир Бухара

Есть фен и набор средств для душа.

гранд Эмир Бухара

Есть зеркало с подсветкой и увеличением... В шкафу есть уютные халаты. На 4 человека нам предложили 8 больших и 4 маленьких полотенец. Тапочки одноразовые есть (у всей нашей группы в номерах были), но нам забыли их положить, по просьбе выдали на ресепшене.
Кровати огромные. В 4-х местном номере 2 супер-семейные-кровати 1,8*2,2 м. Там и вдесятером можно разместиться ))) Белье белоснежное, чистое. У каждого гостя по 2 подушки и обалденные одеяла - невероятно легкие и пушистые, как облачка.

гранд Эмир Бухара

В номере есть холодильник, шкаф (в шкафу сейф), тумбы, на каждой тумбе лампа, полки для багажа, столик, рабочий стол, 2 стула. Мебель очень красивая, тяжелая...

гранд Эмир Бухара

В номере 2 огромных окна - днем очень светло. Так как темнеет здесь быстро - ночью темно ))) Утром солнце в окно не засвечивает.

гранд Эмир Бухара

Потолки метра 3,5- 4 в высоту, номер огромный, поэтому все смотрится просто шикарно, нет ощущения тяжести интерьера. Текстиль на окнах, ковер - все в едином стиле.

гранд Эмир Бухара

Единственный косяк - ковер шерстяной, поэтому сильно в катышках, из-за которых он плохо чистится. Нам показался грязным, горничная при нас его чистила-чистила, пылесосила... чище он не стал ((
--- Завтраки ---
У нас были зарезервированы номера на одну ночь, соответственно с одним завтраком. Но прилетели мы как-то быстро, часов в 11 утра уже были в гостинице. Заселение с 12. Нам предложили сложить багаж в номера (они еще только готовились) и пойти на завтрак. Хотя он по времени уже кончился, накрыли специально для нашей группы. Вышло по 50 тыс с семьи, это 380 рублей примерно.
Столовая состоит из двух залов, столы большие, мебель очень комфортная. Столы с едой в одном из залов, тут же кухня (если что-то кончается, сразу варят-парят-готовят).
На самом деле она цветная ))) дети поковырялись в настройках камеры, несколько фото вышли такими...

гранд Эмир Бухара

Завтраки на не 4*, но поесть есть что. Колбаса 2-3 видов, сосиски, омлет, творог, блины, 1 вид каши (манка или овсянка), хлеб, печенье из магазина, немного фруктов и овощей. Чай, кофе, 1 вид сока, компот. Вообще в Узбекистане везде есть компот, в любом кафе и ресторане. Даже в самых понтовых люксовых ресторанах всегда в меню есть компоты. И это очень вкусно. Рекомендую в кафе и ресторанах покупать не соки, а именно компоты. Они здесь очень вкусные. В Эмир-отеле к сожалению, своей какой-то выпечки не было вообще. Зато творог просто обалденный. К нему топингом подавались варенья, я впервые попробовала варенье из изюма - это сказка. В общем, позавтракать можно нормально, примерно так мы питаемся и дома.
--- Сервис ---
Стойка регистрации работает круглосуточно. Ночью заезжали туристы, в номере на первом этаже очень слышно (( Но туристу, у кого самолет или поезд ночью - удобно! Вечером попить чая - приносят в номер... бесплатно. Но очень уж экономно его в чайник сыпят ))) Лучше бы платно, но нормального ))
В холодильнике на ресепшене есть вода, соки, всегда можно купить холодненького попить. Цена как в магазине, почти без накрутки.
У нас была с собой куча детей, которые играли по всей гостинице (правда не носились и не шумели, так что постояльцам не мешали) - персонал улыбался и делал вид, что умилялся на наших детей ))
Еще: мы заехали пораньше, администрация подгоняла горничных, чтобы они подготовили номера как можно скорее, накрыли нам завтрак. Отношение очень приятное - дружелюбное, ориентировано на комфорт клиента. Администраторы говорят на узбекском, русском и английском свободно.
Гостиницу рекомендую. Это не сетевые безликие номера, это часть Бухары, с полным погружением в атмосферу.
Год посещения 2019
Общее впечатление Гостиница в стиле самой Бухары: полное погружение в атмосферу востока!

Virinag
Колоритно!
да, еще как
про саму Бухару тоже напишу, только силами соберусь: за 2 дня больше тысячи фото наснимала
Virinag
Буду ждать отзывы.
Для меня 1000 фото - это обычное явление, которым я привожу в шок мужа, который за неделю путешествия делает не больше сотни снимков)))
dimatello2007
сервис! я бы наверно автоматом выбрал компот))
SvetaLunna
Как няшно! Минидворец!
svetikrys1709
У меня на завтрак и 1/4 нет того, что вы перечислили.
А чай-жидок это традмционный азиатский чай, его не пьют крепким
MashaKhaustova
я имела ввиду не одновременно ))
у меня или омлет с сосисками или каша с вареньем или творог с булочкой - что-то одно дома… а тут повыбирать даже можно ))
svetikrys1709
А, я думала у вас такой дастархан на завтрак,;)
MashaKhaustova
это тогда на кухне вечную вахту нести придется )))
svetikrys1709
Да уж. Ужин бы разнообразить, а на завтрак - что попроще. Я поэтому люблю в отелях завтраки
FrogMarkovna
Очень симпатичное местечко, сразу захотелось там побывать
Panteriia
Какая красота, да ещё и тапочки с халатами, уважаю такие гостиницы!
MashaKhaustova
по хорошему в 4* это обязательный минимум, просто многие отельеры забивают…
nataschkin123
симпатичный отель!
zombi
номер просторный и чистый, это видно. Завтрак вполне себе ничего… ну а чай в азии крепкий не пьют, как я поняла. Возможно, из-за жары
severok2
А о самой поездке у Вас есть отзыв? Смотрела в Вашей ленте и не нашла.
radamama
полное погружение в местный колорит в таком отеле обеспечено))
Allabab
Варенье из изюма, круто.