Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов OUTAD AY083-SZ - Просто обман

Достоинства:
Нет никаких плюсов.
Недостатки:
Обман, отпугивать насекомых и грызунов технически не способен.
Очередная покупка на Алиэкспрессе - ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов OUTAD AY083-SZ. Это название производителя и модели есть только на странице продавца, на самом устройстве таких данных нет. У других продавцов на Али производителем этого отпугивателя называют HOUSEEN, Aleekit, ISHOWTIENDA и всяких прочих... Одним словом - это обычный стандартный китайский Нонейм.
Часть продавцов помимо "ультразвуковой" пишут еще и "электромагнитный"... стоимость этого устройства на Алиэкспрессе колеблется от 2,2 до 7 долларов США.

Ультразвуковой отпугиватель с Алиэкспресса

Итак, этот отпугиватель пришел в ОЕМ упаковке, т. е. просто в пакетике. Сделан из белой пластмассы, размерами 96 х 60 х 60 мм, вес очень легкий - весы на него не реагируют...

OUTAD AY083-SZ отпугиватель насекомых и грызунов

На верхней части решетка, под которой располагается излучатель, надпись: PEST REPELLER ELECTRO MAGNETIC. Символы: насекомое и грызун, зачеркнутые крестами. И светодиодный индикатор.

китайский отпугиватель насекомых и грызунов, обман

На нижней стороне стандартная вилка электроразъема (при заказе можно выбирать тип вилки). Снова прорези, а на нижнем торце два круглых отверстия, почему-то продавцы эти два отверстия крупным планом на фото выкладывают - наверное, они имеют какое-то функциональное значение?
Этикетка, на ней: входное напряжение 100-240V/AC. Input Power менее 2W. Output Audio 20-60 KHz.

Включаем отпугиватель. На грызунах за их отсутствием я не пробовал это устройство, но насекомых оно не оказывает никакого действия... Ни на одно насекомое. Исправно и добросовестно работает один только индикатор - мигает...

разборка и электроника отпугивателя OUTAD AY083-SZ

Надо разобрать и заглянуть вовнутрь. Выкручиваем четыре шурупа, разделяем корпус на две половинки. Внутри: одна плата электроники, один пьезокерамический излучатель, один светодиод.
На плате электроники одна микросхема на 8 ножках, маркировки на ней нет. Два транзистора S8050, диодный мост и прочее...

Никаких электромагнитных устройств не обнаружено, за исключением излучателя. И тут сразу становится понятным - это устройство откровенный обман покупателя.

Пьезокерамические излучатели в верхней части ограничены частотами 10...20 МГц и это в лучшем случае, все упирается в неоднородность материалов пьезоэлектрика. Есть, конечно, ОВЧ резонаторы, но здесь мы видим самый обычный пьезокерамический излучатель, используемый в массе различной бытовой техники, и работают такие излучатели в диапазоне 1-4 МГц. Он физически не способен создавать ультразвуковые волны. Хотя он и честно впаян в схему и на него подаются какие-то сигналы...

P.S. Если кому-нибудь нужны более подробные фото платы электроники со всех сторон - напишите в комментариях, и я их выложу.
Время использования: 2 года
Стоимость: 195 р.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Просто обман
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Эффект
Расход
Вредность
Удобство
Упаковка
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (1)

Можно более подробно: какая емкость конденсаторов, маркировка диода и маркировка транзисторов.Судя по плате должны быть разные.Или фото сбоку там где есть надписи.Микросхема похоже NE555.