Отзыв: Гора Митридат (Россия, Керчь) - Основная достопримечательность Керчи.
Достоинства: Поражают следы былого величия.
Недостатки: Обещанной реставрации не производилось.(((
Посетив в апреле Крым, город Керчь, куда ездила повидаться с сыном, несущим службу в армии, я даром времени не теряла.))
В моих планах было не только пообщаться с чадом, но и осмотреть местные достопримечательности.
Первым делом я направилась осмотреть главную достопримечательность - гору Митридат (на фото ниже - вид горы с набережной).
Это историческое сооружение построено в 1833-1840 годах. И, когда-то представляло собой очень впечатляющее зрелище.
Просто приезжаете в центр города (ехать нужно до автовокзала).
Затем держите курс на Центральный рынок.
Затем поворачиваете налево и идете до конца улицы Ленина, которая упирается в площадь Ленина.)))
Там вы и найдете гору Митридат, она прекрасно просматривается.
Отправляясь на покорение данной высоты, обязательно надевайте удобную обувь. Тем, у кого неполадки с суставами советую надеть наколенники, а тем, у кого проблема с венами - антиварикозные гольфы.
Мне сказали, что поднимаются туда этапами, останавливаясь и отдыхая, так как гора довольно высока.
Плата за восхождение на гору не взимается.
Я была экипирована по полной программе, поэтому можно сказать, по лестнице просто взлетела.
Еще бы! Полтора месяца подряд до этого события, я ходила пешком на 7-й этаж, так как в нашем доме меняли лифты.))
Постоянные тренировки, причем нередко с тяжелыми продуктовыми сумками, сделали свое дело и по лестница мне показалась лишь легкой разминкой.
А вот о чем меня не предупредили, так это о сильнейшем ветре, дующем на вершине.
Хорошо, в куртке у меня был капюшон, завязывающийся на шнурки. Он и спас меня от отита.))
Но, к счастью, этого не произошло и я не переставала удивляться красоте открывшихся мне видов на город и на море.
Она наполовину загорожена какими-то алюминиевыми листами, многое разрушено и представляет собой довольно жалкое зрелище, только напоминающее о былом величии.
Сейчас 2019-й. И где же обещанная реставрация? Деньги опять пошли в карманы чиновников? Просто зла не хватает!!!(((
Заставило меня обратить на них внимание только посещение музеев Лапидарий и Археологического, где я узнала, сколько интересных находок было сделано в Пантикапее.
А я с вами прощаюсь и рекомендую обязательно взобраться на гору Митридат, если будете в Керчи.
Но пятерку не поставлю, так как зрелище остановленных реставрационных работ очень удручает.
Просто приезжаете в центр города (ехать нужно до автовокзала).
Затем держите курс на Центральный рынок.
Там вы и найдете гору Митридат, она прекрасно просматривается.
Плата за восхождение на гору не взимается.
Время использования | апрель 2019 г. |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Основная достопримечательность Керчи. |
как-то смотрел бюджеты местные - астрономические суммы, а где они хз(