Отзыв: Угольный котел Неделька - Отличный котел, рекомндую к покупке при наличии отдельной бойлерной для установки.

Достоинства:
Качественно изготовлен, хорошая инерция при перезагрузке (держит тепло). Хорошо прогорает топливо, мало жара и шлака (на примере двух типов угля)
Недостатки:
Для себя не обнаружил
Добрый день. Решил написать отзыв сразу после окончания отопительного сезона.
Котел Неделька КО-60 приобрели летом 2018 года. Установить сразу не дошли руки и время, поэтому как полагается русскому мужику устанавливал сам в декабре месяце, врезая в действующую систему. Скажу сразу, устанавливал сам, потребовалась только помощь, чтобы эту махину занести в новую котельную. Дом 150 кв м, отапливается 92 кв. м два этажа утепленный сруб. До этого стоял котел Каракан + электро тен на подстраховку в нём. Его не убирал решил оставить как гарант спокойствия на первое время. Немного о прошлом режиме отопления: если за бортом -20 то утром 2-3 ведра и вечером 2-4. т. е. 3-4 подхода в течении дня(. Если за бортом -30 то умножаем всё в два раза и количество подходов в три. В обед приходилось приезжать и заново закидывать, представить теперь даже сложно сколько времени на это я убивал, а ёще ночью в 3-00 по будильнику вставал. А ещё плюс отключение света превращали этот котёл в бомбу замедленного действия, которая однажды через предохранительный клапан так и рванула. Слава богу всё в прошлом. Теперь стоит Неделька) ест уголь всякий и разной фракции, степень прогорания регулируется подачей воздуха и настройкой температуры.
В морозы (а в этом году было две недели когда температура в течении суток выше -42 не поднималась) 3 суток, дальше по нарастающей -30 4-5 суток в среднем и вплоть до недели и больше. Сам процесс перезагрузки занимал по началу около часа, но потом понял, что уголь можно набрать заранее, золу, выхлоп которой кстати на загруженные 14-16 ведер составляет 4-5 ведер, не такой уж и большой (но сорта угля были комковые и высоко температурные, не очень подходят для недельки), приноровился в садовую тачку грузить и вывозить, котельная позволяет. Конденсат имеется, но при грамотной своевременной перезагрузке и температурном режиме на розжиге легко минимизируется. В среднем 1,5 ведра, при мокром зимнем угле. В общем в сухом остатке... Неделька - это очаг спокойствия и благополучия в доме, минимум внимания и ухода, спокойствие и уверенность в том, что утром ты встанешь в теплом доме, а вечером по приезду с работы не слом голову бежишь к газовому камину и потом к котлу, чтоб дом согреть, а занимаешься своими делами, семьей и детьми).
Добавил к котлу теплокомовскую систему в аккумулятором и теперь отключения напряжения в сети не приводят к неприятным походам к бензогенератору).
Рекомендую 100%, толь если есть возможность лучше чуть с запасом, реально думаю, что зря не взял КО-90. Всем удачи и тепла в доме.
Есть видео отзыв на youtube.

Угольный котел Неделька фото


Загруженный котел

Видео:
Время использования: 1 сезон
Стоимость: 115000 р.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Отличный котел, рекомндую к покупке при наличии отдельной бойлерной для установки.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (1)

Евгений, спасибо за такой подробный отзыв!