Отзыв: Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium - Дамы лица штукатурят без конца...

Достоинства: цена, консистенция, маска не стягивает кожу
Недостатки: может быть аллергическая реакция
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Решила попробовать маску для лица незнакомой для меня торговой марки. Цена небольшого тюбика около 100 рублей.

Привыкли мы покупатели уже, что на лицевой стороне упаковки все производители сразу кидаются обольщать покупателей, здесь все скромно и чисто по делу.

Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium фото

В основе маски лежит белая глина. Белая глина уникальный компонент, особенно для жирной кожи лица. Моя кожа смешанного типа: местами сухая, местами жирная. Раз в неделю я обязательно использую маски из глины. Я работаю в не очень чистом помещении, на территории склада всегда пыльно и часто замечаю появление черных точек, вот для борьбы с ними и покупаю подобные маски.

Помимо глины в составе есть и другие компоненты: дягиль, барбарис, ягоды бузины и брусники.

Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium фото

Полный состав можно увидеть на следующей фотографии. Я не разбирала его на компоненты, не анализировала.

Производитель компания Белкосмекс находится в республике Беларусь, в городе Минске. О, я увидела знакомый адрес, я рассказывала недавно о Кафе "Жбан" (Беларусь, Минск) - туристическое кафе, без особых претензий , которое располагается, судя по адресу, через дорогу)

Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium фото

Туба из мягкого матового, бархатистого на ощупь пластика закрывается широкой устойчивой крышкой. Крышка откручивающаяся, что не всегда удобно в применении.

Есть защита первого вскрытия, небольшой фольгированный кусочек

Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium фото

Само отверстие небольшое. Мне не очень удобно пользоваться этой маской, я привыкла накладывать маску на лицо с помощью кисточки, здесь приходится использовать пальцы.

Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium фото

Текстура у маски отличается от привычных мне глиняных, она более мягкая и больше напоминает плотный крем.
Благодаря в составе маслам, маска легко распределяется по коже.
Отсутствует какой-либо явно выраженный запах, это несомненно достоинство.

Наношу маску на предварительно очищенную кожу, и выдерживаю в течении 15 минут. Маска, опять таки благодаря маслам, не засыхает на коже, корки не образуется, следовательно и кожу не сушит, не стягивает.
В течении всех 15 минут маска не меняет свою консистенцию, как нанесла на лицо массу похожую на плотный крем, так и смыла.

Смывается не очень хорошо, масла плюс глина...

Маска для лица Belkosmex Dr. Herbarium фото

Все было бы хорошо, но у меня на какой то из компонентов в составе появилась аллергическая реакция. Только после 3-4 применения я провела параллель между применением данной маски и зудом лица.
Остатки маски отдала сестре, она очень довольна, аллергических реакций у нее не возникло.

Маску для лица Belkosmex Dr. Herbarium я буду рекомендовать к покупке, индивидуальная аллергическая реакция на мою общую оценку не повлияет.
Белую глину для маски я использую уже несколько лет, последнее время отдаю предпочтение глине в ведерке от производителя Фитокосметик, с ней у меня и идет сравнение.

1. Маска Dr. Herbarium для меня менее удобна в нанесении, приходится наносить на лицо пальцами, в то время как глину из ведерка я достаю кистью для масок.
2. Маска Dr. Herbarium мне больше нравится своей консистенцией и отсутствием эффекта стягивания кожи.
3. Если отбросить зуд, то обе маски на выходе дают одинаковый результат: мягкую чистую кожу, отсутствие жирного блеска и небольшое сужение пор.

Все таки на сегодняшний день, не смотря на достоинства маски от белорусского производителя, мой выбор не в пользу этого продукта.

Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дамы лица штукатурят без конца...

Оксана Жуковская
Идеальное описание ! Спасибо за отзыв !
Влад 2018
Хороший отзыв
Vlerry
Для чувствительной кожи лучше не применять
cherry-вишня
продуктивный отзыв
читаю,лимит
iragelik
тоже хочу попробовать эту в ведерке маску
Псевдоним 2
Ровно ложится так))
MarEvo512
Ведерки я тоже покупаю.
Русалоchка
Маски с глиной уважаю и часто покупаю.