Отзыв: Гостиница "Елена" (Россия, Ейск) - Одна из лучших гостиниц в Ейске.

Достоинства: Самый центр (он же минус), но всё буквально под окном. Все условия для удобного проживания, питания и времяпровождения.
Недостатки: Самый центр - шумно. Нет автостоянки. Есть номера с выходом к столовой (запахи кухни).
Всем здравствуйте!
Мой отзыв о гостевом доме в Ейске "Елена". Расположен он в самом туристическом центре, на пересечении улиц Ростовской и Шмидта. Как раз там, где асфальтированный спуск к морю, где цветочные часы и "печать" набережной Ейска.

Отдых в Ейске

Вот эта дорога как раз поднимается к нашей гостинице.

Кто был в Ейске, тем однозначно знакомо здание, где мы остановились. В нем универмаг Седьмое небо и банкомат Сбербанка, здесь же самая популярная столовая "Вкусно поесть", которая как раз работает от ГД Елена.

Гостевой дом Елена, Ейск.

На втором и третьем этаже здания расположены номера. Следом по ул. Ростовской стоит второй корпус гостиницы (новый, 2018 г.), там номера на трех этажах.

Обратите внимание, на крыше первого корпуса есть площадка для отдыха с отличными панорамными видами на море, пляж и набережную. В Азии часто встречали такое решение, в России что-то не припомню чтобы крышу использовали.

Есть и отрицательная сторона центрального расположения гостиницы.
Половина номеров выходят на оживленную Ростовскую улицу со всеми вытекающими. Есть несколько самых неудачных номеров в первом корпусе, окна которых выходят к столовой - там работает вытяжка и запахи кухни в окно обеспечены. Эти номера стоят дешевле.

Именно такой номер нам предложили в 2017 году

Гостевой дом Елена, Ейск.

мы тогда отказались в пользу гостиницы Ассоль, что через дорогу.

Но гостевой дом "Елена" нам еще тогда понравился, и в 2018 ехали сюда целенаправленно, номер по звонку бронировали заранее. Он немного больше того, что предлагали в прошлом году, но в том же стиле.

Гостевой дом Елена, Ейск.

В номерах есть раскладное кресло. Но учтите что стоимость номера указана за двухместное размещение, за третьего гостя придётся доплатить 700 рублей (постельное и завтрак).
Цены на номера разной категории можно посмотреть на сайте гостевого дома.

Наш номер с балконом, но он выходит на ту же шумную Ростовскую, практически там и не бывали. Не очень комфортно быть на витрине)) Так что балкон в этом случае можно игнорировать, выгода - 300 рублей.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Звукоизоляция хорошая, при закрытом балконе шума с улицы не слышно.

Сам номер понравился - чистый, просторный, комфортный, продуманный, укомплектованный. Первое впечатление никакими "сюрпризами" испорчено не было, проживанием остались довольны.
Мы жили в первом корпусе, 2011 года постройки, но и спустя семь лет номер как новый.

Пол в номере - ламинат, у кровати есть два коврика для ног.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Постельное хорошего качества, матрас комфортный, спалось хорошо.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Понравилось, что зона гардероба расположена отдельно, в номере ничего громоздкого нет, создается ощущение пространства и чистого воздуха.

Гостевой дом Елена, Ейск.

И никаких бумажек с правилами!
Многие новые гостевые дома так дорожат своими номерами, что часто размещают на видном месте листовки, где одни только "нельзя..."
Я так думаю, мы же нормальные люди, ну зачем прописывать элементарные вещи и угрозы типа "за порчу телевизора штраф стоко-то, за погнутую вилку - стоко" и т. д.
Здесь под телевизором на листочке информация как пользоваться пультом к телевизору, там сигнал идёт через ресивер, не сразу догадаешься.

В номере есть чайник и набор посуды.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Три кружки, три стакана и ... две рюмки)) То есть на дополнительное место рассчитывают детей.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Как вы заметили, зеркала в номере нет, его функцию выполняет дверца шкафа в прихожей.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Но прежде чем посмотрим прихожую, обратите внимание на папки, что на столе. Там конечно и правила есть, да они хоть не вывешены перед глазами.
Но больше вам понадобится папка для заказа завтраков.

<Завтраки>
Система завтраков необычная. С таким ещё не сталкивались.
В начале отзыва я писала, что гостевому дому Елена принадлежит общественная столовая, где кормят всех желающих. А желающих много, ибо здесь реально вкусно и очень НЕдорого. Как результат - очереди! Всегда!

Так вот, своих гостей в этой столовой обслуживают вне очереди. И не только на завтраки, а в любое время. Но чтобы не отнимать время на раздаче и у кассы, надо заранее на бумажке написать свой заказ и номер комнаты. Меню приложено в папке, там же чистые листы с ручкой.
> Проходите с этим листом сразу к кассе (обходя очередь), подаете лист заказа на кассу, вам отдельный сотрудник собирает заказ на поднос и передает. Если это завтрак, то вы не платите. Если обед-ужин, то вам считают.
> В оплату принимают карты. Средний счет на двоих за полноценный обед/ужин у нас никогда не превышал 600 рублей.

Ну а теперь посмотрим прихожую. Здесь разместилась полка для обуви и вещей, а также огромный встроенный шкаф из трех секций.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Внутри обнаружены теплые одеяла, дополнительные подушки, сейф и вафельные халаты/тапочки.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Войдя в туалетную комнату я была немало удивлена.
Точно такую же плитку в туалете я видела в придорожном комплексе Оазис, так это в Ярославской области, у Переславля. Такие дизайны запоминаются.
Надо же какие похожие решения у дизайнеров в разных частях страны))

Гостевой дом Елена, Ейск.

Очень редко в наших гостевых домах можно встретить вот такую санитарную ленту на унитазе, что проведена дезинфекция. Как-то сразу приятно))

Гостевой дом Елена, Ейск.

Ну что тут сказать? Кафель чистый, сантехника сияет, душевая кабина без нареканий, на зеркале не единого пятнышка.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Розетки на месте, есть фен, диспенсеры заправлены, хороший комплект для личной гигиены.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Дополняют картину безупречно белые полотенца, и красный тазик для постирушек.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Ведь правда же, невероятно приятно когда так современно и чисто?!!

А теперь поднимемся наверх, на крышу. Лифта нет, да и зачем он на три этажа? По пути сфоткала коридор. Так, для общей картинки.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Вот мы и на крыше. Крыша не вся открытая, по центру пристройка, видимо хозяйственного назначения.

Гостевой дом Елена, Ейск.

В самом низу улица Ростовская, машины натыканы как попало. У отеля нет своей стоянки. Вдоль моря тянется улица Шмидта. На берегу по центру сине-белое здание океанариума, там же по соседству дельфинарий, крокодиловая ферма и трогательный зоопарк для детишек.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Ниже фронтальный вид на море, как раз в этом месте спуск на пляж. Слева коричневые беседки кафе "Казачий Курень", по вечерам там народ собирается на танцульки. Справа гостиница Ассоль, оставляла по ней отзыв (набирайте в поисковике Отзовика).

Гостевой дом Елена, Ейск.

Далее направо просматривается Приморская набережная, она двухуровневая, длиной около двух километров. На набережной много развлечений для детей всех возрастов.

Гостевой дом Елена, Ейск.

С другой стороны рядом кафе Узбекская кухня, но мы туда не заходили. Здесь целый едальный пятачок, много других вариантов.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Чуть в стороне у надстройки есть шезлонги, можно загорать. На верхней фотографии слева виден краешек одного из них.

Спускаемся вниз, во двор. Тут есть летняя кухня, можно готовить самим. Но зачем? Сразу за кухонными столами будет та самая столовая "Вкусно поели" (для своих гостей отдельный вход).
Если в столовой нет свободных столов, можно с подносом вернуться сюда.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Поднос с использованной посудой (если через столовую) рекомендуют оставлять на здешней кухне, официанты потом сами убирают. Очень удобно.

Мыть за собой надо только тогда, когда готовите самостоятельно. Здесь есть микроволновка, плита, в шкафах полно посуды. Установлен большой бак для мусора.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Позади летней кухни есть небольшой уголок семейного отдыха.

Тут установлен теннисный стол

Гостевой дом Елена, Ейск.

и детская площадка для малышей.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Дети чуть постарше с удовольствием прыгают на батуте.

Гостевой дом Елена, Ейск.

Немного в стороне площадка для барбекю

Гостевой дом Елена, Ейск.

Уголь и розжиг в свободном доступе.

Гостевой дом Елена, Ейск.

В общем, условия очень даже приличные и разносторонние. Плюс удобное расположение.

Теперь выйдем из гостиницы и спустимся к морю.

Отдых в Ейске

Море в Ейске не отличается привлекательностью, оно даже не синего цвета, а зелёно-коричневое и мутное. Но воды Азовского моря очень полезные, насыщенные многими целебными микроэлементами.

Гостевой дом Елена, Ейск.

В Ейске несколько пляжей.
Из ГД Елена выход на пляж Каменка, который к концу переходит в детский пляж "Меляка" (ниже на фото). Далее через порт находятся пляжи Ейской косы.

Набережная в Ейске

Мне нравится именно Каменка, здесь по берегу расположена шикарная прогулочная набережная, лучшая набережная Азовского моря!

С набережной Ейска можно видеть невероятно красивое небо над морем

и потрясающие закаты!

Гостевой дом Елена, Ейск.

Кстати, этот закат снят с крыши гостевого дома Елена.

Скоро лето, сезон на Азовском море. Если интересуетесь отдыхом в Ейске, рекомендую рассмотреть ГД Елена. Считаю что здесь созданы все условия для удобного проживания, питания и времяпровождения.
Конечно соглашусь что не так дёшево как в частном секторе, но комфорт стоит денег!)) В июле 2018 года за двухместный номер платили 4200 руб.

Спасибо за внимание. Всем приятных планов на отдых и большой Удачи!
Время использования 3 ночи
Год посещения 2018
Общее впечатление Одна из лучших гостиниц в Ейске.

anna-nyura
Отлично всё, а какой потолок в коридоре необычный!
МашаМаруся
Необычный. До вашего комментария не могла вспомнить где же подобный видела. И вот же, вспомнила - в Переславле, в гостинице Виктория Плаза.
Гостиница "Виктория Плаза" (Россия, Переславль-Залесский)
Отличная гостиница по отличной цене.
koshka253
И я свое внимание на потолок в коридоре обратила.
Странник Ната
Симпатично.
Цевмен
Ейск славится своими дизайнерскими ремонтами и инфраструктурой,вот было бы море попрозрачнее,я бы туда переехала насовсем))))
МашаМаруся
Кстати, знаю одну даму, переехала в Ейск, сдает жилье, и жить стала куда лучше, чем здесь на севере.
Цевмен
Лучше материально или по здоровью ? Да я серьезно Ейск рассматриваю для переезда на пенсию)))Надоели зимы.А здесь вполне благоустроенный городок ,сам по себе симпатичный,да еще и море.
Материально))
Да это и понятно - пенсия северная осталась, прибавился доп. летний доход, минимум зимней одежды, плюс что-то своё с грядки, да и продукты там дешевле.
tusic99
На крыше пообедать классно, но на 3-й этаж с подносом идти… Все понравилось кроме запахов и оживленной улицы. Хоть звукоизоляция и хорошая, но курорт с закрытыми окнами не хотела бы.
МашаМаруся
Читаю, что многие любят открытые окна. Не совсем понимаю.
Мы привыкли к закрытым - дома выхлопы машин, в северной деревне комары, в южной мухи. Поэтому все окна всегда закрыты, только временное проветривание.
tusic99
У меня дома форточка открыта всегда, летом все окна настеж. У меня как то в гостях была племянница с мужем, он немец. Проходя мимо сетевого отеля немец сказал: - не понимаю людей, которые здесь живут. Отель выходит окнами на оживленную улицу с кафе по дороге к морю - шум и гам до поздней ночи. Приехать на курорт и жить без свежего воздуха я бы не хотела, от кондиционеров задыхаюсь, чувствую их сразу.
МашаМаруся
А я вот сквозняки чувствую сразу. А муж даже при одном комарике уже не уснет.
Василий14
Очень даже неплохая гостиница, но вот сам Ейск, если честно, без содрагания не могу вспоминать. Правда был в нем лет 15 назад, может многое и изменилось…
МашаМаруся
Я так с содроганием говорю о Голубицкой. А Ейск показался уютным тенистым городом, к тому же с прекрасной набережной и приличными парками.
annaSAVanna
Очень удобный номер! Есть всё необходимое )
eva
Вполне прилично все, хорошая гостиница)
olgasele
Достойная гостиница, а вот море привлекает мало.
На Азовском море я была один раз - уж лет 30 назад, и на дне был сапропель. Надо было привыкнуть по нему ходить (слякоть под ногами). Может и полезно, но не слишком поначалу приятно. А так хорошие воспоминания от отдыха остались.
МашаМаруся
Для меня новое слово - сапропель.
Вот-вот, именно это и несёт полезность Азовскому морю! То есть илистое перегнившее отложение растительного и животного происхождения, содержащее большое количество органических веществ.
olgasele
Про полезность мы догадались, но побороть первый негатив было непросто.
gella79
очень просторно
Catty Shark
Хорошо, что понравилась гостиница
Tkvitka8633
Хорошо в ней. Номер красивый)!
Просто интересно
В первый раз вижу тазик в номере. А как он нужен, особенно когда с детьми отдыхаешь!
МашаМаруся
Это всё же не просто гостиница, а гостевой дом. Нет ежедневной уборки номера, нет услуг прачечной, но есть условия для самостоятельной готовки и постирушек.
Larsen77
И правда все отлично, хотя и дороговато!
МашаМаруся
Согласна, дорого. Три ночи ещё как-то, а весь отпуск - разорение.
Походун 777
Гостиница отличная!
Elenka0417
Эта гостиница считается действительно одной из лучших, и кухня там отличная, у меня много знакомых просто туда ходят пообедать. Внутри не была, все время мимо проезжаю, но внешне всегда нравилась))
МашаМаруся
Кухня реально вкусная. Разнообразно - глаза разбегаются, всего хочется))
Lug
Возьмем на заметку, пригодится при случае!
СПБ Оля
Очень приятное впечатление
СвиНтус
Видели конечно эту гостиницу, и в магазин туда заходили))

В гостевом доме в Ейске у нас тоже очень похожий санузел был и плитка запомнилась)))

А вот пляжи мне совсем в городе не понравились, ездили на Должанку)
МашаМаруся
Мы тоже ездили на Должанку. А вот жить приятнее в Ейске, чем в Должанской. Вечером есть куда выйти.
СвиНтус
Ага, деревня же)))
Sveta PLUSNINA
Мне кадется, что я никогда так красиво не живАла. Отменный номер, крыша… Мне все нравится!
Ну уж и никогда))
Sveta PLUSNINA
Хостелы и альберги вытеснили из девичьей памяти те гостиницы, что заказывала на заре туристической карьеры…
МашаМаруся
Ой, я питаю такую слабость к хорошим отелям, для меня это мини-путешествие в другую жизнь. Но чувствую, уже приходится переключаться на хостелы…
Sveta PLUSNINA
Держитесь! Не понижайте планку! Потом рука совсем не поднимается к кошельку… Я уже перешла на палатку ))))
Lana Sem
Отличная гостиница, и красивые закаты там))
Indiya
Понравилась ванная комната во всех смыслах. Ну, красный в тон тазик на высоте:-)
МашаМаруся
Тоже отметили. Вот мелочь, а сразу видно что здесь нет пофигизма.
Svetlanaterra
Вот удивили до глубины души! первый отель на юге, в который могла бы поехать хоть завтра-до того все понравилось. Взяла в закладки, будем думать, может быть даже этим лето удастся выкроить недельку.
happy77
В целом приятный ГД. Немного напрягает красная плитка в санузле.
Ленушка57
Как же я давно была в Ейске. Как все изменилось.