Отзыв: Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini - Один из лучших сыров Моцарелла, что мне доводилось пробовать.

Достоинства: Хороший качественный сыр.
Недостатки: Не из дешёвых.
Я никогда не была в Италии и мне не доводилось пробовать сыры Моцарелла изготовленные именно там. Но впервые попробовав этот сыр ( полутвёрдый сыр "Моцарелла пицца"), а он мне понравился, я стала изредка его покупать (цена всё же у этого продукта немаленькая). Мне даже удалось попробовать мягкий сыр Zuger Frischkase Моцарелла, сделанный в Швейцарии. А сейчас такие сыры делают очень многие производители, в том числе и у нас в Ростовской области. Я уже несколько раз покупала сыр Primolatto Solo Naturale "Моцарелла", который делают в г. Ростов-на-Дону на ООО "Белый Медведь".

Недавно же я обнаружила на полках гипермаркета АШАН упаковку с мягким сыром "Моцарелла" с торговой маркой "Егорлык Молоко". А я родом из тех краёв и довольно много наслышана о компании "Егорлык Молоко", более того, я уже рассказывала здесь на ОТЗОВИКе о сыре с белой плесенью Егорлык Молоко "Camambert". Это предприятие молодое, было образовано всего лишь в 2016 году на базе молочной фермы. Если посмотреть видео, а у компании есть свой сайт и странички в соцсетях, причём ими явно занимаются, то становится ясно, что владельцы предприятия много сил вкладывают в развитие своего бизнеса. Помещения и оборудование, где делаются сыры, современные и новые. Они активно продвигают свою продукцию, и купить их сыры можно в таких сетевых магазинах, как АШАН, О'кей, Лента, Магнит и т. д. Правда, пока только в Ростовской области и Краснодарском крае.

Итак, вот в какой упаковке находится мягкий сыр "Моцарелла" с брендом "Егорлык Молоко":

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

Контейнер довольно твёрдый, сверху затянут полиэтиленовой плёнкой, на которой можно увидеть дату изготовления (срок годности 30 суток):

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

Общая масса содержимого равна 250 граммам, из них лишь 125 грамм приходятся на сам сыр "Моцарелла". А заплатила я за него 93 рубля 22 копейки. Килограмм чистого продукта обойдётся более чем в 740 рублей. Вроде как бы дорого, но с другой стороны уж лучше потратить деньги на покупку такого вкусного, а главное полезного продукта, чем купить каких-либо якобы шоколадных конфет по той же стоимости, которые возможно и вкусные, но вряд ли полезные.

На контейнере с мягким сыром "Моцарелла" от Егорлык Молоко есть информация как познавательного характера,

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

так и с данными о производителе и о составе продукта:

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

Я добавлю эту информацию в раздел "Описание", где желающие смогут с нею ознакомиться.

А на донышке можно увидеть информацию о пищевой ценности сыра "Моцарелла":

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

Если снять крышечку, а она хорошо припаяна - чтобы снять, надо приложить усилия, то вот что увидим:

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

На следующей фотографии можно увидеть отдельный шарик сыра "Моцарелла", который я разрезала, но не до конца. Хорошо видно, что сыр слоистый:

Сыр Моцарелла Егорлык молоко Mini фото

Этот сыр очень хорош. По моим представлениям это правильный мягкий рассольный сыр "Моцарелла". Он имеет нейтральный вкус, он практически несолёный, имеет белый с лёгким кремовым оттенком цвет и почти не пахнет. Я с большим удовольствием могу его съесть и просто так, но ещё с бОльшим удовольствием я ем салаты из овощей с добавлением этого сыра. А кто хочет разнообразить своё меню с использованием сыра "Моцарелла", то на сайте компании "Егорлык Молоко", а также в соцсети Инстаграм, можно найти рецепты блюд с ним.

Моя оценка мягкому сыру "Моцарелла" с брендом "Егорлык Молоко" - твёрдая пятёрка. Я продолжу его покупать и советую вам, дорогие читатели, обратить на него внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Один из лучших сыров Моцарелла, что мне доводилось пробовать.

СПБ Оля
Вкусный сыр
Ingreeda
С удовольствием бы попробовала.
t-margarita
оформление красивое. видно, что с любовью сделано
Анна-Валентина
Они на сайте пишут о том, что даже не смотря на повышенные расходы, предпочли качественную упаковку.
Tkvitka8633
Хороший сыр))))