Трансформатор Tengen BK-25
Отзыв о Трансформатор Tengen BK-25
Качество
Надежность
Дизайн
Удобство
Долговечность

Отзыв: Трансформатор Tengen BK-25 - Обычный китайский трансформатор, универсал

Достоинства:
Недорогой, универсальный, вполне качественный.
Недостатки:
Есть подозрение, что обмотки намотаны алюминиевым проводом.
Для запитывания шести камер видеонаблюдения был приобретен этот трансформатор. Он был куплен в одном нашем радиомагазине.

обзор трансформатора Tengen BK-25

Трансформатор упакован в картонную коробку, на которой логотип производителя Tengen, название модели BK-25 и еще какой-то номер: JB/T 8750... Производитель - ZHEJIANG TENGEN ELECTRICS.

Данные на трансформатор Tengen BK-25

Так же на коробке указан сайт производителя и краткие технические характеристики: входные напряжения 380 и 220 вольт, выходные 36,24,12 и 6 вольт.

Tengen BK-25 описание трансформатора

Комплектация: сам трансформатор, завернутый в пакет и с двумя пенопластовыми вставками, четыре монтажных винта с шайбами, краткий мануал, китайскими иероглифами...

Tengen BK-25 китайский трансформатор

Трансформатор - обычного типа, Ш-образный. Размеры: 94 х 80 х 72 мм. Железо стянуто четырьмя болтами, на верхней и нижней частях Г-образные пластины: нижняя с отверстиями для монтажа, на верхней пластмассовые колодки с входными и выходными контактами. Провода к ним крепятся винтовыми зажимами.

Tengen BK-25 назначение выводов трансформатора

Эти контакты: с одной стороны на первичную обмотку три контакта - для подключения 220 или 380 вольт входного напряжения. Выходные - пять винтовых контактов. Эти контактные группы сверху закрыты прозрачными защитными и съемными накладками. Между ними этикетка, где указана информация по изделию и маркировка выводов.

Паспорт на трансформатор Tengen BK-25. Почти все в нем китайскими иероглифами, и потому большая часть информации без знания языка недоступна... Нет информации по выходным ваттам или амперам, но есть формулы, по которым это можно рассчитать. В остальном - указана схема обмоток и выводов, и чертеж трансформатора.

Теперь о работе этого трансформатора. Камеры видеонаблюдения запитываются от постоянного тока 12 вольт, для них не нужно мощного блока питания, поэтому этот трансформатор без проблем с ними работает, естественно их подключали через выпрямитель. Здесь претензий нет. Различные выходные напряжения позволяют использовать трансформатор для сравнительно широкого круга задач, можно получить двухполярное питание на 6 и на 12 вольт. Я пробовал запитывать от этого трансформатора некоторые УНЧ, здесь он подходит для маломощных усилителей - не более 25 Вт.

В зависимости от типа выпрямителя и нагрузки, происходит просаживание напряжений. Я не разбирал этот трансформатор, но вполне вероятно обмотки или их часть выполнена алюминиевым проводом...

Вывод: трансформатор Tengen BK-25 вполне годный для использования, с оглядкой на его "китайское происхождение"... Надежность работы - под полной нагрузкой, наверное, недолго протянет.

Пару слов об "братьях-близнецах". Этот трансформатор можно встретить в продаже не только под брендом Tengen, но и под другими брендами, например: Delixi, SRM, Winston, ANDELI, Reelen, Ann... и все они BK-25, внешне и по заявленным характеристикам одинаковые. А цена на них колеблется от 5 до 23 долларов США.
Время использования: 3 года
Стоимость: 800 р.
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Обычный китайский трансформатор, универсал
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Надежность
Дизайн
Удобство
Долговечность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)