Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Целебную силу компрессов ещё никто не отменял!

Достоинства: Эффективный препарат. Цена.
Недостатки: Запах. Требует осторожности в применении.
Такой лекарственный препарат я покупала при комплексном лечении позвоночника. Продаётся он в аптеках города, отпускается без рецептов врачей. Это не дорогой аналог, который помогает очень эффективно справится с такими симптомами, как воспалительные процессы и болевые ощущения. Боль в позвоночнике, это очень неприятно, как говорится, не лечь ни встать...

Врач невропатолог порекомендовал мне делать компрессы с таким препаратом. Конечно же, я его сразу купила в ближайшей аптеке.

При покупке, это были яркие, в золотистом оттенке картонные коробки.

Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика Димексид фото

Внутри была инструкция и она совсем не большая. В ней указан состав этого средства, описана область применения и много других сведений. Средство это применяется только наружно и показания к применению у него широкого спектра. Конечно же, как и во всех лекарственных средствах, здесь тоже есть и свои противопоказания, и побочные эффекты.

Флакон изготовлен из тёмного стекла, с закручивающейся крышкой белого цвета.

Под крышкой есть дополнительная защита-полиэтиленовая пробка.

Препарат этот жидкий, со своеобразным специфическим запахом. Обращаться с ним надо осторожно, чтобы не навредить себе. Концентрация этой жидкости очень высокая и использовать такой состав надо только в разбавленном виде, иначе может быть сильнейший ожог.

Разводила я такой раствор водой "один к трём" и делала компресс на болезненную зону. Сразу же ощущается согревающий эффект и боль утихает. С такими компрессами процесс выздоровления наступает значительно быстрее. Ещё мне такой компресс помог справится с болью стоп, так называемых "натоптышей". Конечно же, он от них не избавляет, но хорошо снимает воспаление и боль. Такой компресс можно держать не более двух часов. Я делала такие компрессы перед сном, но можно и два раза в сутки. Применяют его и в косметологии, для очищения лица, но я таким образом его не использовала, и ничего конкретного сказать не могу.

Средство это не дорогое. Стоимость на момент покупки одного флакона была что то в пределах 30 рублей. Причём, это большой объём-100 миллилитров. Хватает его на много применений. Срок годности до двух лет. Хранить его надо плотно закрытым в тёмном месте при комнатной температуре. Есть упаковки и по меньше по 50 миллилитров.

Средство это Российского производства, изготавливается в городе Тула.

Лекарство это однозначно, очень действенное, помогает. Но всё таки, самолечением заниматься не стоит. Консультируйтесь со своим врачом и внимательно читайте инструкцию. Не забывайте, что всё индивидуально!

Но лучше, конечно же, не болеть. Я всем желаю здоровья.

«Принять на грудь» не всегда означает выпивку, иногда это просто согревающий компресс…

Целебную силу компрессов ещё никто не отменял!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Целебную силу компрессов ещё никто не отменял!

zhulya666
брали такой
Karadag28
Эффективное средство и дешевое.
Ната январь
у меня 2 флакона стоит
Lug
Эффективное средство!
Ягодка45
И если бы не запах - цены ему не было бы!
Matilda88
мама пользовалась. ей нравилось
milena80
есть флакон помогает
T7492
Я борюсь с пяточной шпорой, а то вообще наступить не могла.