Отзыв: Порошок для приготовления орального раствора Интерхим "Регисол IC" - Я не понимаю, почему это стоит так дорого?

Достоинства: Удобно
Недостатки: Цена
Многим из нас знакомы состояния здоровья, при которых организм теряет большое количество жидкости. К ним относится диарея разной степени тяжести при различных нарушениях работы ЖКТ.

Также в жарком климате при обильном потовыделении могут наступать так называемые тепловые удары, сопровождаемые нарушением водно-электролитного равновесия.

В таких случаях нужно обязательно принять меры по восстановлению его.
Для этого в аптеках продаются различные препараты электролитов.
Это солевые составы, которые нужно разводить водой и выпивать в определенном порядке.

Если посмотреть состав такого средства под названием Регисол IC, то можно увидеть вещества, которые являются солями и глюкозу, то есть углеводы.

Регисол IC отзыв

Один пакетик содержит 18,9 грамм белого порошка мелкокристаллического вида, который необходимо растворять в воде и выпивать по необходимости.

Этот пакет предназначен для приготовления 1 литра раствора.

Регисол IC отзыв

Порошок хорошо растворяется, без остатка, вода остается прозрачной.
Регисол IC – одно из многих подобных средств, аналоги его – это Регидрон, Орсоль, нормогидрон и другие.

Кроме состава, объединяет эти средства еще одно – это неоправданно дорогие порошки.

Регисол IC отзыв

Пачка Регисол IC стоит около 100 гривен = 250 рублей. В ней 10 штук пакетиков.
При заказе через интернет можно сэкономить около 10%, но это не существенно.

Конечно, можно купить всего 2-3 пакетика. Но все равно, я не понимаю, почему соль + глюкоза (сахар) стоит так дорого?

Это эффективное средство, но все же понимания, чем оправдана его стоимость, у меня нет.

Регисол IC отзыв

Хорошо, что в интернете есть много информации и простых рецептов, которые помогают заменить эти аптечные препараты и значительно сэкономить.
Стоили бы эти пакетики в 10 раз дешевле, речи бы не было, чтобы самой что-то изготовлять, хотя это совсем не сложно.

А так – извините, я отказалась от покупки этих средств.

При этом эффективность раствора собственного изготовления для восстановления водно-электролитного равновесия ничуть не хуже.

Поэтому рекомендовать к покупке Регисол IC и ему подобные средства я буду только если вы не склонны к экономии, и доверяете только лишь аптечным упаковкам, сколько бы они не стоили.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Я не понимаю, почему это стоит так дорого?

cherry-вишня
у нас регидрон в основном
да цены космос за соль ))