Отзыв: Вино сухое белое Кубань-вино Chateau Tamagne Совиньон - солнечное и радостное вино
Достоинства: бутылка; цвет; вкус; послевкусие; аромат; цена
Ах, какая замечательная погода у нас сейчас! И так хорошо, что солнце и тепло задержалось на выходные. Субботу мы с мужем провели в гольф-клубе "Завидово", затем гуляли по Ямскому лесу, даже немного обгорели на солнце. После такого насыщенного дня грех не выпить немного легкого вина. В магазине "Красное и белое" мы выбрали сухое белое вино защищенного географического указания "Кубань. Таманский полуостров" Chateau Tamagne "Совиньон".
Стоимость напитка совсем не высока - всего 179 рублей, а по моей карте покупателя вышло даже дешевле.
Мне нравится дизайн бутылки, она выглядит внушительно и весьма презентабельно. Донышко у нее вогнутое.
Вино имеет светло-соломенный цвет, оно прозрачное, солнечное, радостное и прекрасно смотрится в бокале. Аромат нежный, но сложный: в нем гармонично сочетаются ноты винограда, черной смородины, зеленого крыжовника, а еще моря, ветра и солнца. Прекрасно!
И вкус Chateau Tamagne "Совиньон" великолепен. Он свежий, яркий, богатый, насыщенный, в нем есть и благородная кислинка, и пикантная горчинка. Вино легко пьется, очень освежает, дарит хорошее настроение, тонизирует, а послевкусие у него приятное и легкое. Вино нам с мужем очень понравилось, оно действительно вкусное. Хоть Chateau Tamagne "Совиньон" является сухим, оно сильной кислоты в нем нет, его можно пить даже без закуски. Но мы, конечно, закусывали. Был овощной салат, жареная рыба, сыр, потом немного горького шоколада. Вкусно, свежо, радостно! Я выпила половину бутылки вина и никаких неприятных последствий не испытала. Ни опьянения, ни головной боли, ни тошноты. Проснулась в воскресенье бодрая и довольная. Значит, хорошее вино, можно брать.
Рекомендую.
Рекомендую.