Отзыв: Экскурсия по г. Синтра (Португалия) - Оазис Португалии. Просто мистическое место.
Достоинства: Климат и природа. Замки и музеи. Парки и лесистые холмы.
Недостатки: Потребуется большое количество энергии на полный обзор)
Город расположен совсем недалеко от Лиссабона, поэтому добраться сюда можно очень быстро. Я добирался на маршрутном автобусе за 45 минут примерно. Несмотря на близость расположения, мне захотелось снять отель на одну ночь, чтоб не ездить туда - обратно.
В моем понимании, Синтра как отправная точка на множество интереснейших объектов: Замок Мавров, Кинта да Регальера, Национальный Дворец Пена, Дворец Монсеррат, Сад Кондесса и многие другие. Ах да - Cabo da Roca ("Край мира") то же не очень далеко по меркам любопытного туриста. О всех этих местах я напишу подробно в следующих отзывах.
Климат в Синтре значительно отличается от столичного, потому как городок расположен в горах. Здесь не так уж жарко и есть чем дышать, в сравнении с Лиссабоном.
Поселивший в городе, я немного пожалел о том, что забронировал отель на все дни путешествия в столице.
Рекомендую потратить два, а то и три дня именно на Синтру, иначе физически не возможно везде побывать.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Оазис Португалии. Просто мистическое место. |