Отзыв: Стоматологическая поликлиника №61 (Россия, Москва) - Врач - это не профессия, а призвание. Приятно знать, что в госучреждениях есть толковые специалисты.

Достоинства: Есть хорошие специалисты, по ОМС бесплатное лечение, удобная онлайн запись к врачу
Недостатки: Есть очереди. Ограничение по приёму пациента в связи с чем и скапливается очереди и приходится перезаписываться
У каждого из нас появляется такой момент в жизни, когда надо сходить в стоматологическую клинику. Это всегда волнительно, страшно, что аж до мурашек. Но все же идти надо.

Я обращался в неё два раза и два раза прошли удачно.

Первый раз я обратился просто для профилактики года 4 назад, беспокоил один зуб, там явный следов кариеса не было, но он довольно резко реагировал на холодное и сладкое. В итоге специалист определил ситуацию, сделал все качественно. Поставленная в то время пломба жива до сих пор. Жаль не помню фамилию врача, помню, что это была молодая девушка. Огромное ей спасибо за работу!

Второй раз обращался недавно. Виноват сам, зуб запустил. Из-за ограниченно времени в связи с работой и по той причине, что зуб не беспокоил я долгое время его не лечил, хотя понимал, что тем самым только делаю ситуацию только хуже. В итоге он дал о себе знать и я записался на приём.

Кстати, сейчас возможно записаться на приём онлайн без очередей через ЕМИАС. Достаточно только номера Вашего ОМС.
Есть возможность выбрать специалист, подобрать удобное время. Это очень удобно.

Попал на приём к Климовой Сюзанне. Это специалист своего дела. Проверила все зубы, назначила правильный курс лечения и дала множество рекомендаций. Ситуация с моими зубом получилась сложная, но не безнадежная. Так что все обойдётся и удаление не потребуется.

В самой же поликлинике есть как бесплатное отделение, так и платное.
В платном есть множество дополнительных и местами даже полезный услуг.
Врач всегда все подробно объясняет.
Кстати, по поводу обезболивающего укола, лучше сделать платный. Там используется иностранный препарат. Стоит он 350 рублей.
Мне вкололи и я сидел как в танке всю процедуру.

Конечно, много зависит от специалиста к которому попадёшь на приём. По этому можно судить по отзывам людей у который поход сложился менее удачно чем у меня. Но все же хорошие специалисты тут есть.
А так все в стандарте городской государственных поликлиник. Не больше не меньше.
Например у стоматолога на одного пациента лимит времени 20 минут на прием, а случаи бывают гораздо более тяжёлые и требующие большего времени на диагнозтику и устранение. Поэтому бывает скапливается очередь из тех, кто уже записался и для полного лечения бывает приходится перезаписываться повторно.
Но это вина скорее не врачей, а руководства и системы приёма пациентов. Стоит её доработать.

В целом я остался доволен. Отличная альтернатива платным клиникам.

Всем добра и крепчайшего здоровья!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Череповецкая
Дом № 15
Общее впечатление Врач - это не профессия, а призвание. Приятно знать, что в госучреждениях есть толковые специалисты.

madampolly
За зубами нужно тщательно следить! Здоровья Вам! )
Nickwolk
Спасибо) да, следить за ними надо и посещать стоматолога вовремя.
Вам также крепкого здоровья желаю!
madampolly
Благодарю! Вот только еду от стоматолога )
Nickwolk
Надеюсь все успешно у вас прошло.) вы тоже в городской были или в частную обращались?
madampolly
Спасибо, осмотр носил профилактический характер ) ходила в частную клинику.
Nickwolk
Главное, чтобы все хорошо было.
Сколько нынче прием в частной клинике?
madampolly
Это точно! Я отдала 1100 р. за консультацию.
ksukau
Нужно взять за правило хотя бы раз в год посещать стоматолога…
Nickwolk
Лучше раз в полгода для проверки. Проще предотвратить - чем лечить
ksukau
Это да, согласна)
Alice1969
Интересно, а пломбу вам поставили световую или обычную химическую? Слышала, что по ОМС пломбы только химические, а они долго не стоят.