Отзыв: Санаторий "Родина" на курорте Гаспра (Крым) - Богадельня!

Достоинства: Парк море воздух
Недостатки: сплошные
Санаторий Родина. ЮБК
Великолепный белоснежный комплекс 50-ых годов прошлого века, великолепный парк под стать белоснежному комплексу с огромными раскидистыми деревьями впечатляет и восхищает думаю каждого кто попадает в этот райский уголок. Тем паче удручает упадок самого санатория и парка, не ухоженность снаружи и внутри. Интерьер старый с затхлым душным запахом, ароматы кухни убивают желание идти в так называемую столовую.

А столовая то заслуживает отдельного внимания, зал для коммерческих отдыхающих с высокими потолками, с огромной помпезной люстрой, с большими эркерами. Помпезность пропадает, когда тебе приходится даже просто подойти к так называемому *шведскому столу* Тарелки плохо промыты и мокрые, для холодных закусок, салата это просто десертная тарелочка. Горчица, хрен, кетчуп, майонез и сметана налиты в непонятные среднего размера блюдца, в них плавает ложка, которая часто утопает в этих соусах, часто в блюдце со сметаной кладут маленькую ложечку, видимо что бы народ уставал черпать сметану. Масло налито в маленький кувшинчик без ручки и по нему постоянно стекают остатки масла. Удручающая картина также с меню, которое практически не меняется. Утренняя каша заменяется на суп, а вечером на кефир, холодные закуски без изменений, раздачу мясных продуктов контролирует тётенька. Перед открытием столовки скапливается большая очередь, народ старается прийти пораньше, что бы ухватить что получше, если опоздал то извините... говорят это был комплимент от шефа и быстро закончился... При этом народ заплатил свои накопленные денежки при чём не маленькие, например у меня стандартный номер с питанием стоил 3300 в сутки. С лечением также неразбериха, назначают процедуры через день, не понятный абсолютный график. Я не знаю что в социальном зале, народ терпит он у нас вообще терпеливый и не привык к нормальному сервизу. Слышала разговор в коридоре, пожилая женщина попросила у горничной туалетную бумагу, та ответила, бумага в дефиците один рулон на заезд!!!! Это что???? Одна женщина очень точно сказала про санаторий родина БОГАДЕЛЬНЯ! Очень больно и обидно за народ, хотя многие довольны и систематически приезжают. И ещё под конец, на территории санатория нельзя курить, так обслуга просто стройной толпой ходит за угол здания и прекрасно дымит в открытые окна проживающих и плевать они хотели на все запреты и замечания. Бардак во всём, а какое райское место было задумано((((( Жалко... А какие фотки вставили на сайте санатория! Совесть есть? Думаю отсутствие полное(((
Время использования май
Год посещения 2019