Отзыв: Фиточай Фитодар "Нет стрессу" - Не стоит увлекаться

Достоинства: Запах мяты
Недостатки: Может и навредить
Закончился у нас зеленый чай с мятой, и я решила купить что-нибудь на замену. Но был вечер, в крупные магазины идти было лень, а рядом - только "Магнит" и магазинчики "у дома".
В "Магните" не нашла ничего подходящего - только простой зеленый чай, а хотелось именно с мятой, но не с ее ароматизатором. И вот в магазине у дома увидела я этот травяной чай, в составе на первом месте перечная мята.

Фиточай Фитодар Нет стрессу фото

И хотя меня немного смутило его название "Нет стрессу" (у нас и так ни у кого стресса нет), я его купила. Ромашка здесь, в принципе, не лишняя - она может снимать воспаления, иван-чай тоже как бы считается заменителем чая. Но вот сушеная крапива меня не порадовала (я сразу ее не заметила), потому что она сгущает кровь и если у кого проблемы с венами, то, я думаю, пользы не будет. Для чего здесь зверобой - тоже не понятно.
Вкус в чая травяной, перечная мята ощущается, другие травы тоже немного чувствуются. По идее этот чай должен успокаивать, а я даже от валерианы начинаю тормозить. Но здесь никакой заторможенности я не почувствовала, так что в действенности чая как "антистресса" сомневаюсь.
Детям лучше не давать вообще: у нашего ребенка появились после него неприятные ощущения.
И вообще, такой набор трав постоянно пить, по-моему, нельзя, чтобы не навредить себе. Если и буду рекомендовать, то для редкого применения и прост как травяной напиток, который можно пить без сахара.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019