Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - Приходит на помощь даже после окончания срока годности. Но почему нарисовали чили?
Достоинства: дает облегчение, иногда временное, иногда надолго
Недостатки: название отсылает к капсаицину, но его там нет; при сильнейшем приступе не помогает(
Есть у нас в аптечке уже на протяжении многого времени мазь Капсикам. А все потому, что муж предрасположен к остеохондрозу и приступы этой болезни у него случаются минимум 2-3 раза в год, но обычно, его "прихватывает" и 4-5 раз в год.
А тут на днях пришлось применять Капсикам еще и старшей дочке: на физкультуре получила растяжение связок на ступне, у щиколотки. Свозили ее в детский травмпункт, выписали сухое тепло (прикладывать соль или песок в мешочке), а также разогревающую мазь. Конкретно название мази не сказали, но я сразу вспомнила про Капсикам.
Упаковка у мази - яркая, оранжевая, с нарисованным перчиком чили. У нас упаковка с 50 граммами мази, но есть фасовка и меньше, и больше. Произведена мазь в Таллине, Эстонии.
Но вот, читаю состав и в упор не нахожу капсаицина. Вижу камфору и скипидар - тоже разогревающие кожу компоненты, а капсаицина нет. Вот фото состава:
Если кто внимательно разглядел фото выше, он увидел цену мази - 276 рублей. Цена эта позапрошлого года, сейчас не знаю, сколько мазь стоит.
Внутри упаковки - такой же оранжевый тюбик с мазью. Он обычный, алюминиевый.
Информация на тюбике полностью дублирует информацию на упаковке. Внутри упаковки еще есть очень важный предмет - пластиковая штучка, с помощью которой наносят и растирают мазь на больном участке.
Ее поверхность не гладкая, а слегка ребристая, для нежной кожи растирание этой штукой - весьма чувствительно.
Мазь слегка желтоватого оттенка, не прозрачная. Имеет ярко-выраженный запах камфоры ( или скипидара), короче нос продирает тоже хорошо, аромат будет стоять на всю комнату, если кому-то кожу натирать.
О действии мази могу сказать, что она действительно хорошо прогревает, чувствуется тепло в этом месте, раздражает мышечные волокна, боль суставная и мышечная отступает примерно после 30 минут нанесения. Облегчение мазь дает примерно на 3-4 часа. Мазь быстро впитывается - минут за 5-7.
В марте муж неловко поднял стол и защемил опять свой остеохондроз в районе лопаток. Боль была такая, что он говорил, как-будто нож в спину воткнули. Короче, его положили в больницу даже. Здесь даже Капсикам оказался бессильным. Но, в более легких случаях - Капсикам наш первый помощник.
Вот и дочке после первого применения стало легче. Капсикам помог ее растяжению связок. Небольшое покраснение обязательно появляется - прилив крови к больному участку. Но нужно все равно мазать несколько дней, чтобы эффект закрепился.
Кстати, мой тюбик оказался немного просроченным, срок подошел к концу 3 месяца назад. Но на свойствах мази это никак не выразилось. Мазь эту конечно выброшу, куплю новую, ведь она всегда у нас востребована.
Мазать Капсикам желательно на ночь, когда не нужно двигаться, мышцы могут расслабится - это быстрее избавит от боли. Капсикам без капсаицина все же порекомендую, при неосложненных случаях он хорошо помогает.
Но, желаю, не сталкиваться с подобными мазями, пусть ваши суставы и мышцы будут здоровы!
Внутри упаковки - такой же оранжевый тюбик с мазью. Он обычный, алюминиевый.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приходит на помощь даже после окончания срока годности. Но почему нарисовали чили? |
но боли разные и организмы по разному реагируют, прогрев есть - боль не уменьшается(
отзывы пишу всегда с фото, а ничего не осталось, только в памяти, что это не наши варианты
Так что работает Капсикам!
поэтому этот перчик не просто маркетинг-жжет,но и визуальный составчик )))