Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое полусухое белое Canti Шардоне - Вкусное легкое вино.

Достоинства: Легкое и приятное, не кислое.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. В первую очередь, хочу поздравить всех тех, для кого в том или ином качестве закончился этот учебный год. Впереди три месяца расслабухи, сын уже выбросил все тетради, оценки в электронном дневнике стоят. Это ли не повод откупорить бутылочку вина вечером?

Выбор пал на столовое полусухое белое Canti Шардоне. Признаюсь, к винам этой марки я неравнодушна - нравятся и сладкие игристые, и сухие.

Бутылка простенькая, изготовленная из прозрачного стекла, что позволяет разглядеть цвет напитка. Объем бутылки стандартный: 0,75 л.

Пробка откручивается.

Вино столовое полусухое белое Canti Шардоне фото

В последнее время меня этот факт совершенно не смущает, ведь и под натуральной пробкой может оказаться редкостная бурда. Об этом тоже как-нибудь расскажу.

Обычно покупаю вина с этикетками, где ни слова по-русски, но в данном случае сделала исключение.

Вино столовое полусухое белое Canti Шардоне фото

Цвет вина бледный, как написано на бутылке, светло-соломенный.

Вино столовое полусухое белое Canti Шардоне фото

Аромат приятный, легкий. Фруктов я в нем не уловила, а вот цветочная нотка определенно присутствует. Пьется легко и приятно, нет резкости или излишней кислоты, вкус сбалансированный, мягкий. Никакого сложного послевкусия, но очень даже достойно.

Подавать вино традиционно рекомендуется в охлажденном виде. Я охладить не успела, оно было чуть прохладней комнатной температуры, однако на вкусовые качества сей факт не повлиял. Под легкий ужин бутылку незаметно распили. Наутро встали со свежими головами и без малейших неприятных последствий.

Вино столовое полусухое белое Canti Шардоне покупала в Дикси по акции. Стоимость со скидкой: 350 рублей.

Вино столовое полусухое белое Canti Шардоне фото

Рекомендую в качестве приятного сопровождения к легкому ужину.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусное легкое вино.

AnnaPospekhova
хорошее вино
DeNait
Если увижу в продаже - куплю:)
Margo44
Не понимаю я вкус белых вин, видимо, не дорос во мне гурман)))
Эд Гаврилов
Как вариант