Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Киндзмараули Tetri - Неплохое вино, но не фаворит

Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: Сладкое для меня
Доброго времени суток всем!

Пару дней назад коллега по работе празлновал день рождения и для любимого коллектива была припасена от него бутылочка грузинского вина "Киндзмараули" от винного дома Тетри.

Обычно мы пьем одноименное вино торговой марки Tabla или Mironi. Но в этот раз коллега решил поэкспериментировать.
Вот в такой бутылке было наше вино

Вино красное полусладкое Киндзмараули Tetri фото

Темное стекло, черная, без каких-либо вычурных узоров бутылка: только флаг Грузии ярким моментом, да всадник, как логотип торговой марки.

С другой стороны, не всегда яркая, притягательная обертка гарантирует столь же яркий по вкусовым качествам продукт.

На контр-этикетке мы можем видеть всю информацию о данном продукте

Вино красное полусладкое Киндзмараули Tetri фото

Традиционно, Киндзмараули изготавливают из винограда сорта Саперави, выращенного в Кахетии - регионе в Восточной Грузии.

В составе также присутствуют консерванты: диоксид серы и сорбат калия. В последнее время они присутствуют в любом вине.

Для кого-то это может быть очень важным фактором: пробка выполнена из клееных частиц коры пробкового дерева.

Но лично я ничего не имею против и пробок другого качества.

Вино красное полусладкое Киндзмараули Tetri фото

Вино темного насышенного рубинового цвета

Вино красное полусладкое Киндзмараули Tetri фото

Вино при взбалтывании лениво скатывалось по стенкам бокала тягучими струйками.

При первом вдыхании немного присутствовал запах алкоголя - но мы не охлаждали вино до рекомендуемой производителем температуры в 14 С ибо негде.

Но немного поболтав его, я решила послушать его аромат еще раз: вино имеет насыщенный терпкий запах ежевики.

Вкус.

Данное вино довольно сладкое. Причем такая сладость довольно непивычна для Киндзмараули. Прочитала на сайте производителя, что вино производится, "используя технологию, основанную на древнем методе медленной ферментации при низкой температуре". Поэтому-то вино и получается сладким и в этом его отличительная особенность.

Во вкусе вина явственно ощущаются фруктово-ягодные ноты, причем доминирует малина и та же ежевика.
Если бы не сладость (я предпочитаю более "сухие" сорта ну или Киндзмараули с менее сладким вкусом), то данное вино могло бы стать одним из моих фаворитов. Вот думаю, что в разбавленном виде (как принято употреблять вино в Греции) оно было бы для меня более приемлемым. Вино имеет яркий, насыщенный, терпкий вкус. Послевкусие долгое, также яркое ягодное.

По традиции, красное вино прекрасно сочетается с мясом, сыром и фруктами. Вот с последними двумя видами мы и употребили по бокалу вина за здоровье коллеги.

Производится данное вино фирмой "Марнискани", которая переняла традиции более старого винодельческого завода "Энисели-Багратиони", основанного еще в далеком 1875 году.

Рекомендую данное вино любителям сортов послаще. Для меня пока лидирующие позиции заняли два вида Киндзмараули: от винного дома "Мирони"[/url] и от торговой марки " Тамариони ".

Спасибо за внимание!

Р.S. Не забываем о вреде, причиняемом чрезмерным употреблением алкоголя.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохое вино, но не фаворит

navigator4life
Да, пока ещё ни один Киндзмараули не подводил. Хотя фаворитом из них считается вот этот (кстати, нигде в нашей области не продаётся)

Вино красное полусладкое Палавани "Киндзмараули"
Добрались!
Marussia00
Нет, если приторность есть - то для меня не фаворит. Но поищу такое - самой нужно продегустировать и послушать . Спасибо)
Looka
Киндзмараули - это прекрасный напиток!
Marussia00
И не поспоришь)
gagag65
К сожалению, не встречал в РФ грузинского вина, идентичного, ему же, продаваемого в Грузии. У нас - все хуже
gagag65
Лучший Киндзмараули - Хареба или Шалошвили