Отзыв: Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) - Искусство, великого человека, во всем ! (фото)

Достоинства: необычно, позновательно, интересно
Дом искусств Хундертвассера, а по местному KunstHausWien, который расположился в пяти минутах (400 метров) от дома Хундертвассера.

Дом искусств был задуман великим мастером, как выставочный зал современного искусства, к которому причислял себя Хундертвассер.

Этот дом Фриденсра́йх Хундертвассер построил на собственные средства по собственному проекту в своем индивидуальном и неповторимом стиле.

Так как мне очень нравится творчество архитектора, художника и просто творца Хундертвассера, то обойти стороной его творение просто не представлялось возможным. Тем более дом искусств - это действующий выставочный зал его работ, которым выделено два этажа, так же постоянно есть приезжие выставки.

Венский дом по адресу Untere Weißgerberstraße 13, не был построен с нуля, в отличии от своего известного брата жилого дома, это здание было бывшей мебельной фабрикой под названием Тонет, которое и приобрел великий мастер под себя и свое творчество в 1989 году. И через два года огромной работы в 1991 году КунстХаусВены был открыт. Так же в этом году открылась и деревня Хундертвассера, которая находится, как раз напротив его же дома, где сейчас располагается сувенирные лавки и арт модерн туалет. Может по этому дом искусств, сделан в едином стиле с домом и с деревней, хотя если можно назвать этот стиль единым.

Сейчас смотря на здание дама искусств представить, что когда то это была мебельная фабрика, тем более это всего лишь часть здания в комплексе зданий, как это обычно и бывает в Европе.

Дом искусств Хундертвассера (Австрия Вена) отзывы

Это реклама и указатель дороги к KunstHausWien, по этому заблудится от дома Хундертвассера невозможно.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Конечно существующее здание, немного ограничило безграничную фантазию художника и архитектора. Даже взять в пример те же окна, если в доме Фридриха мы не найдем ни единого одинакового окна, то тут все же они есть и никуда от этого не деться, он работал с тем что было.
Но неизменной осталось основная философия архитектуры, нет прямых линий, деревья квартиранты и полноправные жители дома, которые расплачиваются за свою жилплощадь своей красотой и кислородом. Феерия разнообразия и красок в каждом элементе и никаких серых уродливых коробок, которые мы называем домами. Гармония человека с живой природой, вот основная мысль архитектора, ведь в природе нет одинаковых деревьев, гор, рек все индивидуально и неповторимо, как сам человек. Так и в архитектуре не должно быть серых близнецов зданий со стерильно единобразными квартирами, где нет ни фантазии, ни живой природы.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Танцующие полы Худервтвассера это его фирменный стиль и попытка воссоздания неровностей нашей планеты. По его мнению человек должно должен испытывать дискомфорт ходить по дьявольским прямым линиям, ведь не таким придумала природа наш мир. И чем больше мы тянемся к коробкам, тем дальше мы от нашей природной сущности, тем больше человек живет в конфликте с миром.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Черное и белое с краплением самых не сочетаемых элементов на первый взгляд. Любые стереотипы о гармонии и четких линиях рушатся, глядя на это здание. Не смотря, что на первый взгляд здание очень ляпистое, оно находится в полной гармонии ни прибавить, ни добавить все на своих местах, полная гармония каждого элемента и в целом.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

А вот и полноправный жилец дома искусств, который за свои 24 года не сильно то подрос, но зато имеет персональное окно и по праву занял свое место под солнцем.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Фирменный стиль Хундертвассера его колоны, которые никогда не повторяются и всегда имеют отличие.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Вход в выставочный зал в дом искусств.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Рассматривать каждую деталь можно бесконечно и все равно каждый раз можно увидеть новое и новое, то что сразу глазу было не видно.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Указатель из природных камней.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Конечно же сам выставочный зал нужно попасть обязательно, это действительно очень интересно. Картины Хундертвайсера очень позитивны и всегда оставляют только позитивные эмоции после их просмотра. Это как раз то современное искусство, которое мне нравится, а не то что мы смотрели в музее современного искусства Мумок в музейном квартале Вены.
Правда показать я вам его вам не смогу, так как у меня села батарейка и кончилась память на фотоаппарате, такого объема информации мой фотки переварить не смог. Но я очень рекомендую.
Так же не забудьте зайти в туалет, там так же интересно как и в деревне.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Фотографии не передают, но танцы полов и по непривычке нужно ходить аккуратно иначе можно запнуться и упасть засмотревшись на что нибудь. Потом правда привыкаешь и не замечаешь неровностей.
На первом этаже здания находится магазин и кафе.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Магазин, здесь можно купить сувениры, постеры и великолепные платки.
Моя сестра будучи дизайнером не смогла удержаться и купила книгу про творчество Фридриха Хундертвассера, правда на английском языке, но ей так понравились картинки и качество печати, у нас такие книги (узконаправленные) все же редкость. Книга очень красивая, потом в музейном квартале была приобретена еще одна книга (правда меньше и дешевле) мастера в подарок. Так вот когда в аэропорту у нее был перевес груза по килограммам, она вытащила книгу и ее чемодан стал легче на 7 кг. Можно представить на сколько это большой и ценный талмуд.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Магазин в доме искусств мне понравился больше, чем в деревне Хундертвайсера. Правда фотографировать в нем нельзя, но мы сделали вид, что не заметили надписи.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Вид на дом с внутреннего двора.
Кстати KunstHausWien имеет два входа, один центральный мы от туда пришли, а второй на другую улицу, через кафе.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Внутренний дворик с летним кафе. Кафе летом работает по системе все включено за 44 евро, что в принципе очень дорого. Но от туристов отбоя нет. Весной же тут тихо и спокойно и никого нет.

Дом искусств Хундертвассера Вена Австрия отзыв

Задний дворик с кафе. Летом тут наверно все битком и очень зелено.

Вход на выставку стоит 10 евро, если вместе с приезжей выставкой то 12 евро для взрослых, детям до 10 лет бесплатно. А студентам 8 евро. По понедельникам стоимость входа для всех 5 и 6 ( весь выставочный зал) евро, но только надо учесть, что на праздники этот прайс не распространяется, в такие дни вход в обычную цену. Так же для самых ценителей творчества Хундертвассера есть годовой безлимитный абонемент за 22 евро.

Вот еще одно место которое просто необходимо посетить будучи в Вене.
Страна Австрия
Регион (край, область, штат) Вена
Район Вена
Город или поселок Вена
Общее впечатление Искусство, великого человека, во всем ! (фото)

mari1kolodiy
Великолепно)
bvlena
а чо ж туалетик не сфоткали)) он там такой классный))) хороший отзыв!
батарейка сдохла в фотике(((
dbrf12
Ого, вот это экстерьерчик))))
Margo44
Здание поражает своей оригинальностью!
Лосик
креативненько))) отличный фасад в кафе-дворик, очень уютно)
SweetyNad
прекрасное оформление!
YulyaKlass
Красиво!
zombi
мы здесь были, дом очень необычный. Кстати, тема явно задвоена, я уже тоже оставляла про этот дом отзыв )
Catty Shark
а что значит задвоена? Я ваш отзыв не видела, с удовольствием почитала, мне нравится, как вы пишите. Искала и не нашла кроме этого куда этот отзыв написать
morlanda
можно написать модераторам , чтобы соеденили)
А дом чудной и даже чудесный!Читаю уже не первый раз и хочу его увидеть своими глазами!
Catty Shark
Вы путаете два разных дома. Один Дом, а другой дом искусств. Находятся по разным алдресам и разные функции у них. Один жилой дом, а другой выстовочный зал.
mila0226
Ого какой большой отзыв.
shermiii
какая красивая архитектура!
bilykolia
Талантливый человек талантлив во всем
xaku19
После прочтения отзыва захотелось побывать там!
magadan2011
Круто!
Daneli
Вот это фантазия!
Спасибо за интересный отзыв))
ElzaTriole
Да, это шедевр! Мечтаю там оказаться.
Инна-Багира
Очень необычный и яркий музей, впрочем, под стать человеку, в честь которого он открыт.
ylchonok777
А нам показывали не дом Искусств, а просто дом Худертвассера. Внутри не была, только внешне видели.