Отзыв: Вечнозеленый кустарник "Магония падуболистная" - Рекомендую присмотреться к этому красивому и неприхотливому кустарнику.

Достоинства: Красив, не прихотлив, морозо и засухоустойчив.
Недостатки: У красоты не может быть минусов
Доброго времени суток читателям и писателям сайта Отзовик!

Как только этот кустарник ни называли и лавро-вишня и магнолией и все из-за глянцевых слегка колючих по краям листьев, внешне напоминающие листья лавра благородного и вишни и магнолии.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

Вместе с первыми весенними теплыми денечками зацветают на этом кустарнике гроздья желтых цветочков, жаль отзыв друга попался мне слишком поздно и веселое дружное цветение на этом кустарнике заснять мне уже не удалось, хотя цветет он в течении месяца в одно время с форзицией.
Но мне удалось все таки раздобыть отростки этого кустарника и посадить и дома и на работе.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

Растение не прихотливое, любит солнце, но с удовольствием растет в полутени. Размножается черенками или отводами прикопанными под зиму.
Для особо терпеливых можно попробовать посадку семенами.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

После цветения завязываются ягодки, которые в скором времени станут круглыми и темно синими.
Многие считают ягоды ядовитыми, но это не так, ягодки вполне пригодны в пищу и имеют приятный вкус.
Вечнозеленый кустарник "Магония падуболистная" можно формировать так как вам нравится, но чаще всего это живая изгородь, которая в течении всего года радует своей зеленью, а ближе к зиме меняет расцветку от нежно зеленой до багровой, а иногда до темно фиолетовой окраски.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

Я рада своему приобретению и вам рекомендую присмотреться к этому красивому и неприхотливому кустарнику.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рекомендую присмотреться к этому красивому и неприхотливому кустарнику.

iragelik
красивое приобретение
Arada
Листья прямо глянцевые.
irinatarbe
удивительное растение, обязательно надо приобрести, спасибо за информацию
Tatka911
очень нравится
Svetlana 75
Листья красивые.
Lyobov
У меня ни как не хотела цвести, пришлось убрать её.
Мария2807
Красота!
LOL369
Симпатичный кустарник…
ferrumm
Какие у него красивые листья! Классный)