Отзыв: Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) - Прекрасный уголок природы в двух шагах от знаменитого завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо"

Достоинства: Красиво, экскурсии на винзавод, лавки с вкусными и натуральными продуктами местного производства
После насыщенной и интересной экскурсии на винзавод "Абрау-Дюрсо" мы отправились на прогулку по набережной озера Абрау. В озеро впадает маленькая речушка Дюрсо, поэтому и поселок получил такое двойное название.
С озером связана и местная легенда, согласно которой оно образовалось на месте поселения богатого племени, разозлившего богов тем, что кидало в воду хлеб на глазах у голодных бедняков. А помимо этого дочь главы племени любила бедного пастуха из соседнего селения, и в ночь, когда свершилось возмездие, она убежала на встречу к любимому, таким образом она спаслась, а место, где жили надменные богачи было затоплено. Так что в этой легенде переплелись сразу два мотива: любовный и социальный )

Набережная и озера очень красивые и вообще Абрау-Дюрсо это прекрасное место для отдыха, здесь все для этого предусмотрено: парк, кафе, прокат катамаранов и лодок, экскурсии на винзавод и дегустации. Многочисленные лавки, в том числе с продукцией винзавода (а это ещё и отличные сыры, не только вино), порадуют интересным и вкусным ассортиментом.

Вообще, Абрау-Дюрсо не посетить нельзя, ведь это не только красивое, но и очень знаковое и историческое место, можно сказать даже часть культурного наследия нашей страны.

Ну а теперь уже немного фото с озера:

набережная озера Абрау

Перед белой ротондой установлен памятник Леониду Утесову:

Озеро абрау

В конце набережной весной цветут розовые вишни (?) и можно сделать потрясающие кадры или устроить фотосессию, что актуально для девушек, в первую очередь )

набережная озера Абрау

Просто виды из парка:

Набережная Абрау

Если подняться по дороге, ведущей дальше вверх от озера, то перед вами откроются вот такие чудесные виды:

озеро абрау

озеро абрау

И в конце отзыва немного о хлебе насущном. А именно о заводской столовой, где мы вкусно и недорого обедали. Выходит она как раз на набережную и расположена возле выхода с экскурсий по заводу. Как раз очень актуально зайти поесть после путешествия по винным погребам Абрау-Дюрсо.

На этом фото вывески не видно, но столовая находится в этом здании, чуть дальше, где белые фасады:

Завод Абрау-Дюрсо

Столовая в советском стиле, но вкусно по-современному :)

Столовая Абрау Дюрсо

Столовая Абрау Дюрсо

На этом все, благодарю за внимание!
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасный уголок природы в двух шагах от знаменитого завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо"

Marina 14
Красиво.
Arada
Красивое место. По возможности надо обязательно посетить.
19otzovik40
Красивые места…
Sinemaska
Прекрасные фотографии.
Эрис
Симпатично выглядит, и вишни потрясающие.
ТалисманИзобилия
Мы были здесь совсем не долго, но запомнилось и хочется приехать еще Писала отзыв: Отдых в с.Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) - Историческое место, удивительная красота, центр винного туризма, дерево желаний, конная школа, медиа-Арт АБрау.
Dimish
Очень красивое место
H-Writer
Как хочется к морю!
Edwarddddd
потрясающее место!
lex7777
Вины в магазине- порошок, а курорт похоже прекрасный
evgenijj
Милое местечко
sergey-nc1
Да, тоже понравилось. Определенно стоит посетить.