Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликерное вино Массандра "Мускатель розовый" - Вкусное сладкое вино

Достоинства: Вкусное, ароматное.
Недостатки: Алкоголь вреден.
Доброго всем времени суток.
Когда-то лет пятнадцать назад я отказалась от употребления сладких алкогольных напитков в пользу сухого красного вина. Так как только об этом вине пишут как способном приносить пользу организму, когда употребляешь его очень умеренно. Крепленые же вина (а ликерные относятся к ним), вредны. Но как же они вкусны...
Съездив в этом году, в первой половине мая, в Крым, и посетив пару дегустаций, прослушав множество дифирамбов виноделов именно к таким винам, я опять прониклась к ликерным винам доверием.

Отзыв: Фирменный магазин "Массандра" (Крым, Ялта) - Не только алкомаркет, но и туристический объект.
Отзыв: Дегустация вин в Бахчисарае (Крым) - Это очень приятный бонус к экскурсии в Бахчисарай.
И недавно, когда мы собирались компанией, купила в магазине ликерное вино "Мускатель розовый", производства "Производственно-аграрного объединения "Массандра". Так как на дегустации вин в этом комплексе, в Ялте, я пробовала это вино, и оно мне понравилось.

Ликерное вино Мускатель розовый. Массандра фото

Поэтому, когда увидела в одном из магазинов полку с винами "Массандра" взяла то, что, по моему мнению, полегче. Так как более красные, насыщенные вина, на мой взгляд, тяжелее для организма. Сразу хочу предупредить комментарии касающиеся умеренного употребления алкоголя. Я его почти не пью. Больше отзывов пишу, чем употребляю.

Ликерное вино Мускатель розовый. Массандра фото

Это вино защищенного географического названия "Крым". У него этикетка с фирменным "массандровским" дизайном золотисто коричневой расцветки. Изготовлено из винограда сорта мускат и еще каких-то других европейских сортов. Оно крепленое (добавлен спирт пищевой). Есть в вине и диоксид серы. Оно довольно калорийное: 145 килокалорий на 100 грамм напитка. Изготовлено в соответствии с требованиями таможенного союза.
Виноград, из которого изготовлено это вино собран в 20015 году. Значит вино имеет почти 4-летнюю выдержку. То есть его вкус должен быть сбалансирован.

Ликерное вино Мускатель розовый. Массандра фото

На бутылке есть и акцизная марки, и закупорена она фирменной пробкой из натуральной коры пробкового дерева с выжженными надписями и названием бренда.

Ликерное вино Мускатель розовый. Массандра фото

Производитель на этикетке указал, что цвет вина может быть от светло-розового до темно-розового. В "Массандре" мы такое насыщенное розовое вино и дегустировали. Но это вино оказалось темно рубиновым.

Ликерное вино Мускатель розовый. Массандра фото

Причем, и на просвет оно тоже было темным, и надо было исхитриться, чтобы сфотографировать искры, которые появляются в бокале, если его держать на просвет. Как на странно это лучше получилось, когда бокал стоял на столе.

Ликерное вино Мускатель розовый. Массандра фото

У вина чудесный аромат, в котором смешались виноградные, фруктовые и, как мне показалось, цветочные ноты. Такой же сложный южный букет ощущается и во вкусе этого прекрасного вина. Он действительно сбалансирован. Ничего в нем не выбивается вперед: ни горьковатость алкоголя, ни излишняя сладость, ни фруктовая кислинка, ни ярко выраженный виноградный вкус.
Вино не хмельное. Впрочем, я не могу точно описать, как оно пьянит, так как больше двух небольших бокалов (120 грамм в общей сложности) за раз, не пью. Чуть расслабляет и только. Чуть развязывает язык (который у меня и так никогда не устает). Понравилось вино всем подружкам. Но мужчинам вряд ли оно подойдет, так как слишком сладкое.
Но я ему поставлю 5.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусное сладкое вино

Stas24020
Еще не пробовал. Но что-то мне подсказывает, надо обязательно попробовать такую вкуснятину!!!
Приятное. Иногда можно
Astreja16
Совсем не употребляю алкоголь, но привозила на подарки из путешествия. Друзья очень хвалили!
tn1963tn1963
Я тоже раньше не употребляла. Сейчас вкусное вино иногда себе позволяю
kritik2
Такое вино в самый раз для меня, главное не увлечься)
tn1963tn1963
Мне кажется, что мы уже не увлечемся
AnnaMilla
Приятно посидеть с друзьями