Отзыв: Свинина тушеная Балтком Совок - №1 на протяжении нескольких лет

Достоинства: Всегда мясо. Нет ни хвостов, ни ушей, ни пятачков.
Недостатки: Цена
Да, именно так, как я написал в Общем Впечатлении. Эта тушёнка-всегда у нас номер один. Качество ещё ни разу не подводило. Практически цельный кусок тушёного мяса со специями-что может быть лучше? Даже герой анекдотов Штирлиц, если вы припомните, потреблял в дни, когда на него нападала ностальгия по родине, исключительно нашу русскую тушёнку, под водочку и игру на гармошке в своём кабине в рейхстаге).

Однако, несмотря на то, что эта тушёнка всегда была идеальной, мы (наша семья), нет-нет, да пускаемся на эксперименты в виде покупки продукций других заводов. Почему? Всё просто: за качество надо платить. Да, эта тушёнка-самая дорогая на рынке из всех предлагаемых видов. Я сейчас вспоминаю, цена, в последний раз, за которую я брал три банки, была, по-моему, что-то около 156 рублей.

Вот и считайте: баночка в 325 грамм нетто-156 рублей. Умножаем на три-получим цену примерно за килограмм… Можно, соглашусь, купить натурального и неплохого мяса. Очень неплохого, ведь речь идёт о свинине. НО. Эта тушёнка-уже готовый продукт. Тушёное мясо, со специями… За труд и вкус, тоже надо платить, знаете ли…

Используем летом часто. Именно летом. Любим добавлять в окрошку. Бывает делаем и с колбасой, но с тушёнкой-вкуснее. Ещё-мама варит летние супы, типа -щи из щавеля. Туда тоже пойдёт отличненько вот такая тушёночка.

Однако, в процессе написания отзыва, разглядывая буковки на самой банке, обнаружил некоторое несоответствие, которое меня неприятно удивило... Об этом ниже.

Баночка с ключом. Лично для меня — это не плюс и не минус. Вообще-если делать всё по «советски», -то никаких ключей раньше не было. Была банка, вся промасленная, к которой даже этикетка отдельно шла).

Свинина тушеная Балтком Совок

На всей банке расписаны хвасты, что типо всё круто как в СССР!

Свинина тушеная Балтком Совок

Вот, ниже читайте. Цифра, -97,5. Что смущает на данной фоте? Почти ничего. Окромя того, что нижняя часть «по закл…» закрыта поросячьим ухом.) По закладке? Да, скорее всего так… Но не ухо меня смутило. Смутила следующая фото.

Свинина тушеная Балтком Совок

Если присмотреться видим другую цифру -массовая доля жира и мяса-не менее 59 процентов. Я, конечно, особо не специалист, может «закладка» и вот эта цифра-разные вещи, тем не менее… Но это всё так… Копания. На самом деле, продукт, действительно качественный.

Свинина тушеная Балтком Совок

Сделано в Калининграде, что намекает о том, что свинина импортная, скорее всего. Какой-нибудь украинский кенгуру, а не поросёнок, как всегда, окажется. Шутка)

Свинина тушеная Балтком Совок

Открытая баночка. Так и должна выглядеть свинина тушёная в советском варианте.

Свинина тушеная Балтком Совок

Кусок цепляется вилкой сразу полностью весь.

Свинина тушеная Балтком Совок

Подковырнул в одном месте-и вот сразу, долго искать не пришлось. Одно мясо. Никакого ухогорлоноса.

Свинина тушеная Балтком Совок

Ладно, всё что выше, было шутейно. На самом деле, классная тушёнка. Штирлиц бы точно одобрил. Покупаем сейчас ещё одну консерву, та будет похуже, но тоже неплохая. А эту-если видим по акции, сразу хватаем штук 10!

Рекомендую. Пять баллов. Спасибо.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление №1 на протяжении нескольких лет

Svetlana301
Мне кажется цена высоковата для консерв?
compas7771
да, высоковата. зато-не прогадаешь ко качеству
Rust Flyer
Цена для хорошей тушёнки хорошая, есть и больше 200руб ерунда полная…
СПБ Оля
Кусок так кусок
Ralph
Воо сразу видно натур продукт!
Vovka15082014
качественный продукт
АлександрХандохи
Вкусный отзыв…
Я аж есть захотел!
Tabu86
Шикарная тушенка, но я такую не видела. И цена невысокая мне лично кажется. Мы примерно такую же банку последний раз брали почти за 200, но качество было хуже.
compas7771
в Пятёрочке у нас, допустим, нет её. Берём в другом магазине
Васильич
Серьезная цена, однако. Но уж если неизменно вкусная, то как себе отказать )
Просто золото
Окрошка с тушёнкой? Интересный рецепт.
compas7771
а что? готовое мясо. ничем не хуже обычного мяса или колбасы. даже вкуснее, так как он уже специально приготовлено)
Просто золото
Надо попробовать.
Павел Нея
Мы тоже такую покупаем периодически
Helga64mia
Тушенка незаменимая вещь иногда, несмотря на все плюсы обычного мяса, в поход его не возьмешь))) 156 руб. за качество не так уж и дорого. Будем знать, что хорошая.
Богиня Эксперт
Подсчет цены за кило похож на размышления Крота - жениться ли ему на Дюймовочке:-)
t-margarita
хозяйственный мужчина - это бесценно )
terraroma
не дурно сравнила)))
compas7771
)) смишно) эт я ещё так редко делаю, есть тут у нас такие- в каждом отзыве что-то считают, начиная от складывания циферок штрих-кода и заканчивая килокалориями)
Burundukcoc
В окрошку? Надо попробовать)))
SoftInsect
Не по закладке, а по заклинанию. Ведь 97,5 превращаются в 59 именно по волшебству))
Anelokok
По наблюдениям- цена на качественную мясную тушенку - ниже не бывает.
Тамара33
выглядит прекрасно
sveta87336
После таких фото сразу аппетит разыгрался, нужно обязательно попробовать
ROBINZON1971
97,5-мясное сырье-из него мяса-59,остальное-18,5% и есть уши,пятачки,хвосты,кости-вернее то,что остается от их выварки.Обычная схема,по Госту.
Serg101
Настоящее мясо видно.
Jorgetta
Есть и дороже, 200р, расхваливали тут люди.
Аллуша
Полностью согласна!
Субботка
Иногда покупаю
Юлька Злыдня
Отличное качество, мясо и чуть жирка
Allabab
так нифа цена, конечно она норм!
qazwsx186
Фото подтверждает сказанное. Совок лучший.
ltn777
Куплю, если увижу в продаже.
Mar Go
Шикарный отзыв! Посмеялась… Хотя мясо, а тем более пятачки и ухогорлоносы, не ем.
Astreja16
Для меня слишком жирная.
olgasmir
самая лучшая
Californiya
Вот это находка!
AndrewGambit
Аппетитно выглядит… напрашивается попробовать.
Псевдоним 2
Давно не ела тушёнку, в детстве обожала макароны по-флотски)
compas7771
на сало исключительно чёли перешла)хрю
Псевдоним 2
На сырое мясо)
Дарья Агапова
Соглашусь, отличная
MatTata
Заинтересовала меня окрошка с тушенкой: с холодцом (там много мяса было) как-то раз пришлось есть в гостях и давиться, думаю, что с тушенкой всё же вкуснее.
Миланочка1616
Выглядит отлично
Sveta PLUSNINA
Ухогорлоноса!!! Смеялась с прихрюкиванием! Спасибо за отличное настроение! Видно, что тушенка хорошая. Любопытно про окрошку. Надо наверное попробовать
анатосия
Я бы тоже поела сейчас щи из щавеля… Вкуснооооо)))))
А как в окрошку…
Тут же жир
Его заранее на сковородке растопить?Всегда только с колбасой делали.Удивлена про тушенку в окрошке:)))
Вот макарошки,картошку или гречку нормально…
Ещё, помню, в тяжёлые времена,в военном городке,борщ из тушенки и даже плов готовили.
Спасибо за отзыв,с юмором пишете,легко читается.
compas7771
ну тут мало жира, в такой, почти одно мясо. А потом-немного жирка, -мне лично нравится. Колбаса-да, тоже делаем, но больше нравится с тушёнкой. Это ведь как салат оливье: кто-то с колбасой, кто-то с курицей, кто-то с мясом делает.
фиалка75
А на деле надо с рябчиками,но где их нам взять:))
compas7771
сходил даже глянул откуда вы после такого удивительного кома)
фиалка75
Так повар Оливье и в Петербург приезжал:))
Helen-r narrator
Не видела такую, а жаль. Спасибо.
Зим a
Тушенка - самый вкусный продукт))
Kurt42
Вполне… А вот слово "Совок" так и не понял.)
compas7771
так Советский Союз назывался если чё)
Kurt42
Я в нем родился и вырос. Это и так знаю. При чем сдесь тушенка?)))
compas7771
ну типа советское качество! ту, старую тушёнку, всегда с ностальгией обычно все вспоминают ведь)
Kurt42
[цензура] хватало и в те годы, но с сегодняшним клозетом не сравнить.