Отдых в Китае
Рекомендуют 100%
Отзыв о Отдых в Китае
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых в Китае - Моя первая поездка заграницу

Достоинства:
Пейзажи
Недостатки:
Дешевого шопинга не получится(если едете за этим), море
Очень уж хочется ностальгировать. Мне было 14 лет когда мой отец решил поехать в Китай. Основная цель была конечно не в самом по себе путешествии, а закупиться по дешевке - в частности интересовала техника. Бурятия находится так близко к Китаю что мы отправились на автобусе!!! По приезду в страну пересели на поезд.
Это, конечно, была полная жесть. Самое не комфортное путешествие в моей жизни на данный момент, а были в моей жизни и 8-часовые полеты на самых неудобных креслах где даже я при своей миниатюрности не могла удобно устроиться, и также 8-часовые поездки на поездах(а я ненавижу поезда и не могу в них спать).
Первой остановкой была Маньчжурия - место само по себе не очень. Нереально жарко, дешевизна только снится, агрессивные жители. Расскажу подробнее. Когда мы шли в наш отель на нас напали подозрительные бабенки: за оплату они пытались помочь донести чемоданы, могли просто в наглую вырывать вещи из рук. Пользоваться их услугами опасно, как мы слышали, говорили что они могут украсть или даже избить. Ходили они там стайками, так что все возможно.
Огромное количество поддельных товаров, от техники до одежды, продавцы лихо задирают цены тем кто не умеет торговаться или просто неопытным. Кажется что дёшево, но на деле «скупой платит дважды» - техника работает неделю(мне купили телефон), одежда рвётся/теряет цвет быстро. Правило работает по всему китаю где фейковые магазины и подделки ВЕЗДЕ. Можно спутать с реальными брендовыми. Также продавцы бывают ОЧЕНЬ агрессивны. Много всяких мошенников. Из плюсов: все разговаривают на русском, еда хорошая и дешевая. В общем еле тянуло тогда на 2,5 из 5.
Побыв в Маньчжурии мы отправились в другой город на поезде, где и проходила основная часть тура. В поезде, правда, было интересно в плане разглядывания природных пейзажей. Китай красивая страна с необычной природой(для меня как для сибирячки, я ведь только и видела что голую степь, березки да елочки): деревья как с рисунков, гигантские рисовые поля, горы. Очень живописно.
Приехали в Бэйдахэ. Море было плохое - пляжи грязноватые, попахивало довольно сильно. Если хотите именно пляжный отдых, ехать нужно в страны типа Египта, Израиля или Тайланда. Ну или ехать подальше от основного скопления народа, но насчёт таких мест я не знаю.
Для меня стали открытием высотки - я из города Улан-Удэ, и самым высоким зданием здесь был жилой дом в 16 этажей. Сейчас конечно есть и повыше... Здесь будет очень прикольно детям - есть аквапарки, океанариум был хорош(впервые увидела там гигантскую глубоководную акулу), аттракционы, сафари со львами, тиграми, жирафами, страусами и(неожиданно) медведями, есть парк с птицами, где можно побродить среди павлинов.
Китайская стена как гвоздь программы не впечатлила. Представляя ее размеры и возраст - да, но сама по себе нет. Но наверное она заслуживает места в списке «обязательно посетить» если в ваши планы на жизнь входят путешествия как обязательный пункт.
Мы ездили летом и там стояла удушливая жара, солнца из-за сильного смога было почти не видно, но загорели мы сильно. В Маньчжурии и на Байдахэ воздух был почти невыносим, если честно.
Китайская еда осталась для меня непонятной - сладкое мясо я даже не доела, морепродукты которые там продавали в аквариумах живыми интереса не вызвали, сильно тянуло на привычную еду, но там было полно русских кафе и ресторанов.
Китай для меня остался неизведанной страной, но именно для отдыха(для меня отдых - красивое море) он не подойдёт. Но я хочу побывать в Пекине и Шанхае, меня вообще тянут большие продвинутые города.
Год посещения: 2010
Общее впечатление: Моя первая поездка заграницу
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

для общего развития и впечатлений - круто же, особенно если не далеко
Безусловно!