Лента каучуковая Leomax Super Fix
Рекомендуют 0%
Отзыв о Лента каучуковая Leomax Super Fix
Удобство
Долговечность
Дизайн
Качество
Надежность

Отзыв: Лента каучуковая Leomax Super Fix - Внешность, как и реклама, бывает обманчива...

Достоинства:
Компактность, размеры.
Недостатки:
Отсутствие качества, неустранение протечек, слабый клей, высокая цена.
Всем доброго времени суток! На нашей даче в этом году накопился ряд дел, связанных с устранением протечек воды, которые образовались в конце прошлого дачного сезона. Для их решения я решил приобрести изолирующую ленту «Супер Фикс», реклама которой произвела на меня большое впечатление – удержаться от заказа этого товара мне было очень трудно, и к тому же, хотелось в практических условиях проверить заявленные производителем характеристики данной ленты.

Купленная лента представляла собой компактный рулон: 20 см ширина и 1,5 м длина. Материалы в составе очень простые: поливинилхлорид и неизвестный вид клея. Размеры ленты мне очень понравились – для эффективной заделки протечек всегда беру кусок изоленты с большей запасной площадью, помимо площади самого отверстия. Толщина по сравнению с обычными изолирующими лентами (сравню для примера с рядовой синей) в три раза больше, что также с моей точки зрения является плюсом, особенно при работе с большим давлением воды.

Но внешний вид ленты «Супер Фикс», как показала практика, оказался обманчивым. Невероятные разрекламированные характеристики этой ленты остались несбыточными мечтами. Я начал устранять данной изолентой небольшую трещину в резиновом шланге. Лента режется ножницами хорошо. В дальнейшем в процессе работы я заметил неприятную особенность: после однократного соприкосновения пальцев с липкой стороной ленты в данных местах я заметил более слабое ее приклеивание к шлангу – и это не смотря на то, что изначально место протечки было сухое. Это уже сразу показало, что клей в составе ленты обычный и непрофессиональный. Что было дальше, я думаю, нетрудно догадаться.

Я включил воду и затаил дыхание. Не прошло и пары минут, как под местом протечки шланга стало постепенно образовываться выпячивание, которое в дальнейшем подползло к концу изоленты и вода как и раньше продолжила сочиться. Такой непродолжительной работы ленты я никак не ожидал. Увы, лента оказалась никакой не суперпрочной и без наличия сильного клея. Никакой речи о профессиональном использовании этой изоленты вестись и не может. Никому не посоветовал бы ее использовать для устранения крупных серьезных протечек. Я уверен, даже если мне, допустим, попалась в руки эта лента из какой-то бракованной партии, нет никаких гарантий, что другие ее экземпляры из других партий окажутся качественными.

Продолжать использовать изоленту «Супер Фикс» для устранения протечки в нашем небольшом бассейне я уже не стал, так как мне стал полностью понятен этот товар. Для контакта с водой, особенно на долгосрочную перспективу, данная изолента никак не подходит. Я нашел ей совсем противоположное применение: заизолировал опасные места в электрических проводах сетевого удлинителя. Вот в этом случае результатом я остался доволен. Надеюсь, хоть от атмосферных осадков эта изолента защитит проводку. В общем, не советую покупать данную ленту – толку от ее непосредственного применения по назначению нет никакого – я убедился на своем опыте сразу, а цена – очень завышена, и, к тому же, весьма необоснованная. Спасибо за внимание.
Время использования: 1 час
Стоимость: 900 р.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Внешность, как и реклама, бывает обманчива...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Удобство
Долговечность
Дизайн
Качество
Надежность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Внушительная цена для такой халтуры!
полностью согласен с вами)