Отзыв: Солнцезащитный крем Garnier ambre solaire "Малыш в тени" - Подчеркивает шелушения, скатывается - не самый лучший крем от солнца

Достоинства: Защищает от солнца
Недостатки: Скатывается, подчеркивает шелушения, придает сильный жирный блеск
Всем боброго времени суток!

До этого крема я преспокойно брала себе дешманский флоресан что-то типа полной блок от загара или как-то так назывался этот белый тюбик. Но его в наличии не оказалось в том объеме, в котором мне нужно и пришлось брать Гарнье.

Солнцезащитный крем Garnier ambre solaire Малыш в тени фото

Этот крем я ещё ни разу не брала. Подумала, что раз дороже, то должен быть лучше (ага, щас).

Выбрала детский для себя, посчитала, что крем будет менее вредным (более полезным? Менее проблематичным?).

Солнце у нас уже не только проглядывает, но и наконец-то не стесняется показаться во всей красе - палит хорошо. Поэтому не заморачиваясь выбрала такой высокий спф - 50.

Солнцезащитный крем Garnier ambre solaire Малыш в тени фото

Советы по применению дельные, не стоит ими пренебрегать.
Например, мазаться кремом лучше задолго до надевания одежды. Иначе крем может пропитать ткань, оставить на ней цветные разводы (в зависимости от цвета самой одежды). Ну конечно же нужно обновлять крем на коже - наносить каждые пару часов.

Отверстие у тюбика не очень удобное для такого вида продукта - вытянутый носик был бы лучше. А здесь маленькая дырка, через которую крем вытекает и пачкает собой всё вокруг.

Консистенция:

Солнцезащитный крем Garnier ambre solaire Малыш в тени фото

Крем белейший, текстура очень плотная, парафиново-восковая на ощупь. Ну, многие солнцезащитные кремы образуют пленку на коже (чтобы водой не смывалось и не нужно было после каждого купания обновлять крем).
Отдушка нейтральная, ничем не пахнет.

Распределяется отстойно((

Солнцезащитный крем Garnier ambre solaire Малыш в тени фото

Крем очень насыщен цветом, он делает кожу белесой - я как бы и не против этого. Но я точно против того, чтобы крем забивался в каждую складочку, в каждую трещинку и подчеркивал все видимые и невидимые шелушения. А крем это делает, подлец.

Это на руке еще нормально смотрится, а вот на лице... у меня весь подбородок был в непонятных белых комьях. Да, крем ещё и скатывается замечательно - и всё это происходит не на пляже у речки, а дома перед выходом.
Купаться я и не собиралась с этим кремом - защиту от солнца я купила чисто чтобы ходить по городу длительное время.

Что касается защиты от солнца, защиты от обгорания... да, крем действительно помогает защитить кожу - уже походила несколько раз в +25 +30. Но то, как он это делает, оставляет желать лучшего.

Я не знаю, может детям пофигу, что там с кожи скатывается комочками, но мне вот например неприятно. Да и выглядит это ужасно.
Время использования Неделя и более
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Подчеркивает шелушения, скатывается - не самый лучший крем от солнца

VegaWhite
По мне он еще и тяжеловат.
KaterinaSanta91
Понятно,густоват видимо