Отзыв: Смартфон Vivo Y17 - Отличный гаджет с ёмким аккумулятором и большим дисплеем

Достоинства: Аккумулятор, наличие NFC, большой экран
Недостатки: Цена
Сегодня мой отзыв о милом смартфоне Vivo Y17. Сразу скажу, что это новинка. И достаточно неплохая. Но по порядку.

Смартфон Vivo Y17 фото

Внешне смартфон очень симпатичный. У меня цвет «Синий аквамарин», на официальном сайте производителя написано, что есть еще «Фиолетовый аметист». Как уже сказала, очень красивый, но ОЧЕНЬ глянцевый. Жду не дождусь, когда закончится мода на «скользкие» мобильные телефоны. Хорошо, что в комплекте есть силиконовый чехол, а на экран уже наклеена пленка. Чего в комплекте нет – так это наушников, а жаль, конечно! К слову, если говорить о звуковых возможностях: «не фонтан, но брызги были».

Смартфон Vivo Y17 фото

Качество корпуса хорошее: ничего нигде не поскрипывает, не шатается, не отходит. Импонирует то, что у гаджета не гибридный слот для сим-карт. Можно использовать одновременно 2 Nano-SIM карты и флешку microSD.

Есть 3.5мм разъем для наушников, а для зарядки – вход microUSB. Что странно! Вроде сейчас все новые смартфоны делают с Type-C. Ну, не суть! Кнопка включения и клавиша громкости не залипают, нажимаются мягенько.

Экран большой, аж 6,35 дюйма. А вот разрешение для дисплея с соотношением сторон 19,3:9 маловато, всего 720 1544 точек. Если вглядываться в картинку, то картинка начнет вглядываться в тебя, а точнее в тебя начнут вглядываться пиксели! Вот так вот! Плюсану за запас яркости, на полные 100% я его никогда не использовала, даже на улице в солнечную погоду. А еще можно настроить всякие режимы: ночной, например, или отрегулировать «под себя» цветовую температуру. Немного огорчило отсутствие светового индикатора, который оповещает о пропущенных событиях. Но при входящих звонках и смс мигает вспышка, это можно отключить.

Смартфон Vivo Y17 фото

Далее, процессор MT6765, ну так – слабоват. Оперативка – 4 ГБ. В принципе, для рядового пользователя этих параметров будет достаточно. Супер-игрушки, однозначно, не потянет. Встроенной памяти 64ГБ, но можно увеличить с помощью флешки. Честно сказать, не могу сказать максимальный размер SD-карты, которую туда можно засунут, у меня всего 64ГБ.

Android 9.0 дополнен фирменной оболочкой Funtouch OS 9. Кому-то может показаться странным расположение вызова «шторки» с быстрыми настройками – надо свайпнуть вверх на нижней части экрана. Лично мне норма, у меня BQ был с такой же «менюшкой». Распознавание лица и дактилоскопический датчик работают хорошо, без тормозов. Нравится, что устройство не обделили NFC модулем. Ну, удобно же!

Смартфон Vivo Y17 фото

Камера не плохая, но и не «айфрновская», конечно! Основная 13 Мп дополнена 8 Мп широкоугольной и 2 Мп для расчета глубины резкости.

Смартфон Vivo Y17 фото

Фронтальная камера представлена 20 Мп модулем. В любом случае, на качество фоток влияет количество света. Примеры фото, сделанных на Vivo Y17, ниже.

Смартфон Vivo Y17 фото

Ну, и о «сладеньком»! У смартфона крутой аккумулятор – 5000 мАч! БлПервое время было непривычно не ставить телефон на зарядку каждый вечер. Дня на два точно хватит, а если не пользоваться интернетом и не играть в игрушки, то не знаю… Дня три точно! 100% хватит на часов 8 просмотра видео. Заряжается тоже быстро – полтора – два часа. Еще смартфон поддерживает технологию OTG, которая позволяет использовать его как повербанк, то есть зарядить другое устройство.

Смартфон Vivo Y17 фото

Цена конечно у Vivo Y17 15999 рублей. Но здесь и крутая автономность, и стильный дизайн, не считая скользкости, и большой экран, и NFC.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный гаджет с ёмким аккумулятором и большим дисплеем

tarret
Хм, батарея супер. Хороший смартик.
Mazalvs
Тоже присматриваю для жены, пока в раздумье,. Цену нашёл по акции за 12990, но что то пока держит
NaZdorovie
Телефон классный, мне очень нравится. Сейчас можно при покупке ещё плюсом какие-то гаджеты в подарок получить. Часы например.