Отзыв: Смартфон Vivo Y17 - Отличный гаджет с ёмким аккумулятором и большим дисплеем
Достоинства: Аккумулятор, наличие NFC, большой экран
Недостатки: Цена
Сегодня мой отзыв о милом смартфоне Vivo Y17. Сразу скажу, что это новинка. И достаточно неплохая. Но по порядку.
Есть 3.5мм разъем для наушников, а для зарядки – вход microUSB. Что странно! Вроде сейчас все новые смартфоны делают с Type-C. Ну, не суть! Кнопка включения и клавиша громкости не залипают, нажимаются мягенько.
Экран большой, аж 6,35 дюйма. А вот разрешение для дисплея с соотношением сторон 19,3:9 маловато, всего 720 1544 точек. Если вглядываться в картинку, то картинка начнет вглядываться в тебя, а точнее в тебя начнут вглядываться пиксели! Вот так вот! Плюсану за запас яркости, на полные 100% я его никогда не использовала, даже на улице в солнечную погоду. А еще можно настроить всякие режимы: ночной, например, или отрегулировать «под себя» цветовую температуру. Немного огорчило отсутствие светового индикатора, который оповещает о пропущенных событиях. Но при входящих звонках и смс мигает вспышка, это можно отключить.
Android 9.0 дополнен фирменной оболочкой Funtouch OS 9. Кому-то может показаться странным расположение вызова «шторки» с быстрыми настройками – надо свайпнуть вверх на нижней части экрана. Лично мне норма, у меня BQ был с такой же «менюшкой». Распознавание лица и дактилоскопический датчик работают хорошо, без тормозов. Нравится, что устройство не обделили NFC модулем. Ну, удобно же!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный гаджет с ёмким аккумулятором и большим дисплеем |