Отзыв: Оздоровительный комплекс "Орбита" в пос. Ольгинка (Россия, Туапсе) - Отдых в России тоже может быть отличным и запоминающимся.

Достоинства: Потрясающее место отдыха
Недостатки: Долгая дорога с аэропорта Адлер
Дважды нам с детками посчастливилось отдохнуть в уютном и очень приветливом санатории Орбита в посёлке Ольгинка. Для северного жителя пожалуй самый подходящий климат.

Оздоровительный комплекс Орбита в пос. Ольгинка (Россия, Туапсе) фото

Огромная территория комплекса с разнообразными спортивными и развлекательными объектами не позволит заскучать ни одному отдыхающему.

площадки

Нам достался очень хороший однокомнатный номер стандарт, рассчитанный на два места с доп кроватью для дочи в корпусе рядом с морем.

Номер достаточно просторный с отдельным санузлом и ванной с душ кабиной. Понравилось, что производится ежедневная уборка и замена пляжных полотенец, раз в три дня постельного белья. Есть кондиционер и телевизор с кабельным тв.

Балкон оснащён столиком и двумя стульчиками, есть бельевые верёвки для сушки купальников.

наш корпус

балкон

В каждом корпусе круглосуточно находятся дежурные девочки на ресепшене, никогда не откажут в помощи. Еженедельно на первом этаже располагается информация по температуре воды и воздуха и анимационная программа для детей и взрослых.

программа

Мы с дочей по утрам ходили на йогу и аквааэробику, как в бассейне, так и на море.

Оздоровительный комплекс Орбита в пос. Ольгинка (Россия, Туапсе) фото

Бассейн достаточно просторный. Есть две зоны для малышей и взрослых, увлекательные горки для деток постарше и постоянная анимационная программа. Бассейн по вечерам чистят специальными машинками. Лежаки как правило бронируются с самого раннего утра, как и на пляж.

бассейн

Пляж очень чистый, ухоженный, есть лежаки и зонтики. Не закрытый, рядом отдыхает и частный сектор. Для деток есть все развлечения, батуты, банан, прогулка на катере и скутере, парашюты.

Оздоровительный комплекс Орбита в пос. Ольгинка (Россия, Туапсе) фото

Дважды ездили на экскурсию к горе Киселёва, где снимался сюжет фильма Бриллиантовая рука. И сыну и доче очень понравилось. Только пляж в месте экскурсии и вход в море в больших валунах, надо быть осторожным.

гора Киселёва

прогулка морская

Рядом с морем есть закрытая детская комната со множеством игушек, компьютерным приложением для подростков и небольшим зоопарком. Находится она на втором этаже. На первом этаже кафе, которое вечером переполнено весёлыми отдыхающими.

комната детская

аквариум

На территории есть и открытая детская площадка, нам она полюбилась больше всего. Каждый вечер после дискотеки шли туда. Объемный сказочный комплекс привлекал не только малышей, но и подростков. Рядом с площадкой платный прокат машинок и велосипедов, огромный батут.

площадка

площадка

Дискотека каждый вечер с 8 до 9 малыши с костюмированной программой, а далее подростки. Еженедельно пенная вечеринка. При плохой погоде всё проходит в закрытом помещении.

дискотека

пенная вечеринка

Погода очень непредсказуема, бывает и пару дней стеной ливневого дождя с грозами и штормом. Наш юг очень разный в плане погоды.

вид с балкона

Но скучать не придётся, есть много развлечений и не на открытом воздухе. Есть огромный крытый бассейн с малой тёплой ванной для малышей, тренажёрный зал, спортивный зал. Мы с сыном, пока доча была на дискотеке, играли в настольный теннис либо он шёл на уличный спорткомплекс с футбольным и волейбольным полем. Есть платный крытый корт для игры в большой теннис.

спортзал

футбольное поле

Порадовало, что есть возможность совместить отдых с лечением. Посетили соляную пещеру, жемчужные ванны, массаж, насладились кислородными коктейлями. Каждое утро начинали с полезной водички из бювета.

Оздоровительный комплекс Орбита в пос. Ольгинка (Россия, Туапсе) фото

По вечерам мы ходили на концерты приезжих артистов и шоу представления. Доча посмотрела спектакль ростовых кукол, шоу мыльных пузырей, сказки. Со мной побывала и на концерте Ирины Дубцовой, она потрясающая и влюбила в себя весь зал.

реклама

реклама

шоу мыльных пузерей

Питание шведский стол не оставит никого равнодушным. Огромное изобилие блюд, как детское, так и взрослое меню. С утра свежеиспечённые блинчики, большой выбор фруктов и бесплатное мороженое детям, а домашнее вино родителям. Детские стульчики, телевизоры, красивый интерьер оставили очень тёплые воспоминания. Кстати, еду можно взять с собой в номер, вам дадут для этого контейнер. И если вы пропускаете обед, выезжая на экскурсию, вам соберут вкусный сухпоёк.

Детки при выходе из столовой обязательно захватят вкусняшку для местных обитателей.

лягушка

Для вечернего променада есть и ресторан с живой музыкой.

Перед сном мы любили прогуляться по набережной вдоль маленьких торговых точек с вкусняшками и сувенирной продукцией. Родители, готовьте деньги, малыши захотят каждый день новую игрушку! Доче обязательно африканские косички и наклейки на тело.

живая музыка

В плохую погоду есть возможность выехать на огромное разнообразие экскурсионных туров. А можно и сесть на рядом проходящие автобусы или такси и в город.

расписание

расписание

Недалеко от пансионата есть и магазин магнит, мы ходили туда за бутылями с водой и шоколадками для деток. На территории они тоже есть раз в 5 дороже.

Рядом с базой отдыха есть небольшой аквапарк Лето, крокодиловая ферма и ещё масса разных удовольствий.

аквапарк

аквапарк

Мы нашим отдыхом очень довольны, детки вспоминают и смотрят фото с большим интересом, просятся снова.

Оздоровительный комплекс Орбита в пос. Ольгинка (Россия, Туапсе) фото

На базе Орбиты отдыхают и детские лагеря из Краснодара. Мы встречали кружки по художественной гимнастике и футболистов. За их занятиями очень интересно наблюдать.

Нааисать можно ещё очень много хороших слов, но лучше увидеть самим!

Отличного вам отдыха и тёплого лета!
Год посещения 2017
Общее впечатление Отдых в России тоже может быть отличным и запоминающимся.

juliadaystar
Жалко мало фоток
Фолер
к сожалению, в телефоне не остались. Там очень красиво
juliadaystar
Верю
добавила)
Злой ДВшник
Когда в Сочи первый раз поехал, через Туапсе. Специально там вышел и прогулялся до скалы Киселева. Видок с нее шикарный
Фолер
согласна, весь Краснодарский край красив по своему) очень скучаю по морю.
rigik-81
Жаль ценники не написали
Фолер
Они каждый сезон разные, в те года от 4000.
LuLuscha
А как заказывали? На сайте или у туроператора?
Фолер
Мне путевка шла от организации. Детей оплачивала на месте. Но, если едешь от предприятия, то ребенок оплачивается, как взрослый. Если своим ходом до есть скидки до 50%.
Линдза
Такие аквапарки в Турции прямо на территории отеля и входят в стоимость… А батуты для детей тоже за дополнительную плату? Сколько стоит путевка на одного? Сколько ночей?
Фолер
Аквапарк находится не на территории отеля. Это самостоятельное учреждение. Есть небольшие горки в бассейне. Батут для посетителей кафе бесплатно. Стоимость на одного от 4000/ сутки. Зависит от даты заезда и выбора корпуса. Количество дней и ночей вы выбираете сами.
Линдза
Да, Турция нам вышла дешевле, это ведь ещё без дороги ценник…
Фолер
Верно. Нам дорогу один раз в два года оплачивает работодатель.
Линдза
Нам Турция вышла 128 т на четверых вместе с самолётом! А аквагорки и йоги и зарядки и шоу и чего только не было!!; 10 ночей брали. Вот и вывод
Фолер
Отлично! У меня подруга за троих Турцию этим летом отдала 250 с прямым вылетом. Для северян всё дороже.
Линдза
Из Москвы летели, отель у меня написан отзыв шикарный!!! Перелет прямой.
alex2960570alex
Я бы тоже отдохнул в таком месте.
IrinaOtzovik1
Красота)))
Olyae
Отличный отдых)
-MadeInUSSR-
Прекрасное место
Regina-Chili
Здорово как!) В период пандемии хоть ваши отзывы почитать и мысленно попутешествовать!)))
Фолер
Спасибо! А мы то как мечтаем о море!
VasyaTrue91
Фоток предостаточно, очень интересный отзыв!
Спасибо.