Отзыв: Отбеливание зубов в домашних условиях - Знакомьтесь, Ваш друг - масло чайного дерева
Достоинства: отбеливает зубы, снимает воспаление десен, борется с зубным налетом
Недостатки: неприятный вкус
Масло чайного дерева давно и успешно применяют в косметологии, но кто же мог подумать, что в стоматологии оно также займет уверенную позицию лидера?
Прежде всего определите, нет ли у Вас аллергической реакции на масло, для этого нанесите капельку на кожу и оставьте на сутки.
Если все хорошо, тогда приступаем. Для десен советую полоскать рот 2-3 раза в неделю после чистки зубов (на полстакана 1-2 капли масла). На вкус оно не очень, может быть небольшое онемение языка и щек, но это пройдет. Главное, ничего не глотаем и тщательно полоскаем рот водой после масла.
Более серьезный шаг - чистка зубов маслом (1-2 капли на щетку) после зубной пасты. Людям, с повышенным рвотным рефлексом советую ограничиться полосканием. Процедура первое время неприятная, хотя уже привыкла. Также возможно онемение, после тщательно прополоскать рот. Желательно не кушать в течение 30 мин. после процедуры. Я чищу 2-3 раза в неделю.
Итог через 2 недели: пропала кровоточивость десен (у меня были сильно воспалены последние жевательные из-за зубного камня, всегда кровило после чистки), желтый налет у корня зуба стал в 2 раза меньше заметен, зубной камень исчезает, дыхание свежее, а зубки стали белее. Плюс этого метода, что масло не вредит зубной эмали, поэтому можно чистить регулярно. Иду навстречу белоснежной улыбке и здоровым зубам!
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!