Отзыв: Вино красное сухое Фанагория "Авторское вино. Каберне-Саперави - Красностоп" - Прекрасное вино
Достоинства: Качественное, отечественное
Недостатки: Цена
Давно хотел попробовать это вино, но как-то не попадалось оно мне на глаза. И вот недавно
оно попалось, в пятёрочке, да ещё и со скидкой. Разумеется, тут же купил за 269,90.
Регулярная цена минимум на 100 рублей больше.
Контрэтикетка достаточно информативна.
В принципе, я знал, что вино должно быть, как минимум, неплохим. Поэтому, вытаскивал пробку без всяких колебаний. Пробка, кстати, не очень качественная, зато с логотипом.
Сразу почувствовал очень сильный и приятный аромат чёрной смородины. Цвет, как и следовало ожидать, тёмно-рубиновый. Наконец, самое интересное - вкус. Плотный, насыщенный, очень приятный и гармоничный. Ноты вишни, сливы, немного смородины и черноплодной рябины. Кислотность и танины умеренные. Хорошо сбалансированное и качественное вино. Послевкусие средней длины, очень приятное, вишня, слива, чуть-чуть специи. Температура подачи - около 20 градусов. Если охладить, то вкус существенно обеднеет. Декантации не требует. Пьётся очень легко. Гастрономическое сопровождение, как обычно, любое мясо, сыры и паста.
Вино мне очень понравилось. Возможно, это лучшее красное вино в линейке Авторских вин. Правда, и другие мне тоже очень нравятся, например вот это, или ещё вот это, выбрать самое хорошее довольно сложно. На следующий день побежал в магазин, но, конечно, не успел, вино уже раскупили. Когда оно снова появится в близлежащих магазинах, неизвестно. Как говорил Семён Семёнович Горбунков - будем искать. Конечно, рекомендую попробовать это прекрасное вино. Уверен, оно не может не понравиться.
И анекдот на закуску:
Когда меня просят купить чай с бергамотом, почему-то всегда забываю это слово и на всякий случай беру каберне!
Регулярная цена минимум на 100 рублей больше.
Контрэтикетка достаточно информативна.
И анекдот на закуску: